Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:47  

цитата cakypa

А может быть кому-то стоит научится уважать мнение других людей? а не считать себя высшей расой и истиной в последней инстанции?

Меня посты Караваева не задевают. Ну нисколько. Его посты не про отношения к тем, кто что любит, а про законы рынка. А законам рынка наплевать на всех — они просто есть. Ну... как закон всемирного тяготения. Он есть и всё. Он так работает. Законы книжного рынка работают вот так. И писаниной на форуме их не изменить. Хотите менять? Вперёд. Открывайте своё издательство, заключайте договора с авторами и типографиями, издавайте это всё в супер-пупер виде. И только тогда вы сможете внести какой-то вклад в формирование работы этих законов. Да и то — не факт.

цитата cakypa

это касается не только его, а общего поведения людей в этом треде. Я задаю этот вопрос всем, кто презрительно и неуважительно относится к людям, которые хотят покупать книги на белой бумаге и в твёрдом переплёте.

Я вот к вам ну никак не отношусь. Ни презрительно, ни неуважительно. Но то, что ваши посты увеличивают время на чтение данной ветки форума — факт.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

цитата Karavaev

Так что извините — не верю.
да я сам удивлен. Но это факт — он там. По крайней мере, в тех торговых центрах, где я бываю.

авторитет

цитата arcanum

улетел в пустоту и особой популярностью не пользовался

Как, как вы проводите анализ не имея данных для это?!!

магистр

цитата arcanum

Ты можешь взять книгу в харде, можешь в пейпере ,а можешь электронке. И при этом — все это еще в разных версиях, разном оформлении, от разных издателей.

Про американские книжки.
Хардкавер, покетбук, цифровая. Это да.
В разных версиях от разных издателей. Это вы, деликатно выражаясь, фантазируете. Не бывает такого со свежими изданиями.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:48  

цитата Roujin

Если их запомнить, жить станет проще.
Простите, я не понимаю, а кто спорит с вашими аксиомами? Я? Вы для чего их мне написали? Я их оспаривал или что? Вы не понимаете суть моего вопроса или что?
Ок, на пальцах — численность условных якутов (какого-нибудь малого народа) ничтожна, поэтому, по вашей логике, можно их не считать людьми? Вы то сами поняли, в какую опасную параллель зашли?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:48  

цитата elkub

С.Соболев , ещё раз — пример с Де Линтом подтвердил тезис о возможности качественных изданий в России,
Пример с Дукаем не подтвердил,
Всё зависит от точки зрения

Не, всё зависит от понимания из чего складывается цена.
Я думал что указание на тираж автоматически объясняет почему цена ниже. Печать 5000 дешевле печати 2000, и это делает книгу в розницу дешевле.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:49  

цитата Karavaev

Не раньше, чем вы научитесь корректно вести диалог.
Просьба отклонена
Ну это уже на совести модератора будет, я сделал всё возможное, чтобы вернуть вас в реальность
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:49  

цитата Roujin

Как, как вы проводите анализ не имея данных для это?!!
я давно на этом сайте, и по Де Линту информация озвучивалась от людей, которые были причастны в свое время к Азбуке и к торговле.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:53  
Печать 5000 на меловке с иллюстрациями дешевле Дукая на туалетной,?
%-\
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

цитата s-nova

Не бывает такого со свежими изданиями.
бывает. Сразу — не всегда. Но уж спустя какое-то время — зачастую. Это норма. Если автор более-менее востребованный, покупатель будет иметь выбор из всех вариантов. Не сразу, возможно с некоторым разносом по времени — но это гарантированно. Да и смолл-прессы зачастую дублируют своих формально нетоповых авторов после харда в софте.
Исключений хватает, не спорю. Тот же перевод Михала Айваза как вышел в софте в США, так пока и остается единственным изданием. Но общая практика иная.
Нам же предлагается только один вариант. И что там будет в дальнейшем — никакой уверенности.

авторитет

цитата cakypa

Ну это уже на совести модератора будет,

Ну и приставайте к модераторам

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:55  

цитата Raiden

Хотите менять?
Да не хочу. Сто раз уже сказал. Сто первый раз повторить? Речь совершенно не о том. Я буду покупать, то что хочу, а вы — то , что хотите вы. Почему это как-то должно влиять на взаимное уважение. Мне всё-равно на любителей покетов, но вот любителям покетов почему-то не всё равно на любителя харда — они раз за разом набегают в эту тему поунижать любителей белой бумаги. Что с вами не так?

цитата Raiden

Но то, что ваши посты увеличивают время на чтение данной ветки форума — факт.
А ваши, я полагаю, вы считаете, это время уменьшают?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:56  

цитата cakypa

Ок, на пальцах — численность условных якутов (какого-нибудь малого народа) ничтожна, поэтому, по вашей логике, можно их не считать людьми? Вы то сами поняли, в какую опасную параллель зашли?

До слез, честно.

цитата cakypa

Я задаю этот вопрос всем, кто презрительно и неуважительно относится к людям, которые хотят покупать книги на белой бумаге и в твёрдом переплёте.

Вот ваши слова. С точки зрения издательства вы, не конкретно вы, сложная и многогранная личность, а некая общность потенциальных покупателей "белая бумага и твердая обложка only" ему не интересны. Затрат много, выхлоп, если и будет, окажется мизерным. Ради данной группы в сложившихся сейчас условиях распылять ограниченные ресурсы никто не будет.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 23:56  
С.Соболев , "из чего складывается цена"

А ,мы о разных вещах толкуем, Вы про цену
Я про. возможность/невозможность делать качественно!
Азбука доказывает, что возможно :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:00  

цитата Roujin

С точки зрения издательства некая общность потенциальных покупателей "белая бумага и твердая обложка only" ему не интересны
Я говорю о посетителях этого форума и об их отношении и взаимоуважении между любителями покета и харда, между газетчиками и белобумажниками, а вы мне всё про издательства заясняете.
Позицию издательств мы уже обсудили двадцать страниц назад. Зачем повторять тысячу раз повтореное?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:02  
cakypa

Эм. А при чем тут книготорговля?

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:02  

цитата arcanum

бывает. Сразу — не всегда.  Но уж спустя какое-то время — зачастую.

Вот именно. Не всегда и далеко не сразу. Спустя несколько лет, года этак через три-четыре начинают переиздавать, а не просто допечатывать. А уж про то, что сразу в нескольких издательствах...o_O Копирайтом на бестселлеры не разбрасываются.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:04  

цитата cakypa

А ваши, я полагаю, вы считаете, это время уменьшают?

Я про то, что ваши посты-разборки с Караваевым, не относящиеся к делу — увеличивают. И это факт. Как закон тяготения. :-)))
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:05  

цитата Roujin

Эм. А при чем тут книготорговля?
При том, что обсуждая книготорговлю, люди скатываются в неуместное ехидство и презрительное отношение к противоположному вкусу. Причем, это идёт только с одного лагеря. Не убрав этот момент, невозможно конструктивно обсуждать книготорговлю.
Вы бы вместо очевидных вопросов прочитали обсуждение хотя бы за сегодня. А уж потом влезали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:09  

цитата cakypa

Не убрав этот момент, невозможно конструктивно обсуждать книготорговлю.

Знаете, тяжело что-то конструктивно обсуждать с теми, кто не в теме. Не только книготорговлю.
Страницы: 123...657658659660661...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх