автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 августа 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Якабу появился Флоренский ("У водоразделов мысли"), пришлось делать заказ. Заодно заказала снежнокомную антологию:
 | Издательство:  М.: Снежный Ком М, 2013 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-904919-49-8 Серия: Антологии Аннотация: Лев Толстой с помощниками сочиняет «Войну и мир», тем самым меняя реальную историю… Русские махолеты с воздуха атакуют самобеглые повозки Нея под Смоленском… Гусар садится играть в карты с чертом, а ставка — пропуск канонерок по реке для удара… Кто лучше для девушки из двадцать первого века: ее ровесник и современник, или старый гусар, чья невеста еще не родилась?.. Фантасты создают свою версию войны Двенадцатого года — в ней иные подробности, иные победы и поражения, но неизменно одно — верность Долгу и Отечеству. Комментарий: Антология "переписанной истории" к 200-летию Отечественной войны 1812 г. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации М. Курхули. |
|
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
el1ven 
 авторитет

|
9 августа 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Мне сравнить не с чем, но думаю, что тот же самый.
В издании от Эксмо перевод Чернышевой датирован 2011 годом, у Азбуки — 2016, так что, думаю, разный. Могу бегло сравнить, если нужно, у меня оба издания есть..
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
el1ven 
 авторитет

|
9 августа 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Посмотрел. В издании от Азбуки добавлен небольшой словарь кроличьего языка, больше отличий не нашёл, перевод вроде такой же, глав столько же, карта одинаковая.. А вроде бы где-то проскакивала информация, что перевод исправленный и дополненный. Но, повторю, я ничего не нашёл.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
9 августа 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Заодно заказала снежнокомную антологию
Там же одни попаданцы...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
amadeus 
 философ

|
9 августа 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven перевод исправленный и дополненный
"Азбучное" издание отредактировано А. Гузманом. Перевод был неплохой, должен стать ещё лучше. В 42-й главе, к примеру, точно должно быть выправлено:
цитата — Уходи, — ответил Орех. — Я тебя не держу. Но я остаюсь здесь. Здесь мой дом. Он заметил Хизентли, которая в окружении молодых крольчих сидела у выхода из ближайшей норы и прислушивалась к разговору.
цитата "Well, go on, then," answered Hazel. "I'm not stopping you. And I'm not leaving this warren. It's my home." He looked at Hyzenthlay, heavy with young, who was sitting in the mouth of the nearest hole and listening to the talk.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
9 августа 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особенно стремясь появляться в этой теме, сообщаю о событии для меня имеющем особенное значение по понятным причинам. Вчера купил "Самую страшную книгу" — "Запах" Владислава Женевского. Вовремя оказался в городе и вовремя поехал в ДК специально за ней, и повезло. Было бы замечательно, если бы издали сборник его переводов.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
el1ven 
 авторитет

|
|
interstellar 
 активист

|
9 августа 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ох, как долго я искал эту книгу!
|
––– Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying. -Arthur C. Clarke |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
interstellar 
 активист

|
9 августа 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi 1500. Естественно, покупал с рук, но абсолютно новую и не читанную. А за пару дней до этого нашел еще одну книгу, что удивительно — нашел единственный экземпляр, судя по всему (потому что уже несколько лет ищу в магазинах любые книги Артура Кларка) за 400 рублей.

|
––– Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying. -Arthur C. Clarke |
|
|
Killset 
 магистр

|
9 августа 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D они одного цвета будут, если брать переизданных "Звездоплавателей", как я себе и приобрел (на этом аж краска не просохла на обложке, какой он свежий ). На фантлабовской страничке, видимо, фотография первого издания, выпущенного в 2015 году.
interstellar Еще где-то весной данный доп.тираж 2007 года появился в читай-городе в идеальном состоянии. Покупал, что-то вроде за 340, а потом уже выявил возможность достать с сайта за 280.
|
|
|
interstellar 
 активист

|
9 августа 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset Тираж чего конкретно? Одиссеи? Одиссею ищу, где-то, года три по всем магазинам в Москве, которые встречаю. К сожалению, за всё это время я нашел только Солнечный ветер. Единственная книга, которая на данный момент есть в продаже(о которой я, по крайней мере, знаю) это Свидание с Рамой — сборник из трех книг, если не ошибаюсь. Но они мне не очень понравились..
|
|
|
Killset 
 магистр

|
9 августа 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
interstellar Я про Солнечный Ветер. Одиссею днем с огнем не сыщешь. Свидание с Рамой — это крайне бестолковый сборник в ЗКФ, который разочаровывает.
|
|
|
interstellar 
 активист

|
9 августа 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset Абсолютно согласен. Раньше, кстати, был сборник "Свидание с Рамой" с другими книгами, более годными. Почему-то поменяли содержание, а зря. В интернет-магазине читай города дешевле книги стоят, это да — там и заказываю в последнее время, потому что в магазине цены выше рублей на 150-250.
|
|
|
k-o-r-v-i-n 
 магистр

|
|
dimon1979 
 миродержец

|
10 августа 2016 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог удержаться и пока всего Вегнера не разобрали решил сделать небольшой заказ:
 | Издательство:  М.: АСТ, 2016 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 576 стр. ISBN: 978-5-17-093648-9 Серия: Легендарные фантастические сериалы. Меекхан Аннотация: Горная Стража – последний оплот Меекханской империи на её северных границах. Здесь, в узких долинах и заброшенных деревеньках всё ещё таится древнее зло. Но стражники не спасают мир. Они просто выполняют свою работу: охраняют мирных жителей от диких кочевников, от племён, подпавших под влияние дикой магии, от культов кровожадных богов... И Шестой роте приходится тяжелее прочих: раз за разом она попадает в жуткие, смертельно опасные ситуации – и за всем этим начинает проступать некая зловещая закономерность...А на юге Империи безрассудный купец нанимает в телохранители искусного воина по имени Иатех из таинственного племени иссаров, что всегда скрываются под маской – и безжалостно убивают любого, кто увидит их лица. Купец еще не знает, каким испытаниям подвергнет свою семью, и о том, что его решение положит начало событиям, которые поставят на кон судьбу всего Меекхана и приведут людей к противостоянию с богами... Комментарий: Первая книга цикла "Сказания Меекханского пограничья". Иллюстрация на обложке М. Емельянова. |
|
 | Издательство:  М.: АСТ, 2016 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 224 стр. ISBN: 978-5-17-090979-7 Серия: Сны разума Аннотация: Современное высотное жилое здание с магазинами, бассейнами, ресторанами. Сорок этажей. Тысячи квартир. Обеспеченные, преуспевающие жильцы. Как будут вести себя эти люди? Ходить друг другу в гости на детские праздники и коктейльные вечеринки? Или жестоко враждовать? Комментарий: Внецикловый роман. |
|
"Высотка" у меня уже доптираж 2000 экземпляров, видно неплохо пошла книга в продаже.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|