фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 13:17  

цитата harrybook

И помните, товарищи, что не хлебом единым жив человек!

Ух ты, "Не хлебом единым"?
Вот это неожиданно.
Четвертое место моего финального топа.
Спасибо за рассказ!

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 13:22  
Almeg
Пасиб!
:beer:
Я думал, хуже будет.
Это даже не рассказ, исключительно тест мира/идеи (сеттинг это называется по-модно-иностранному?)
Для рассказа понадобилось бы 30 — 50К. И очень порадовало, что тест удался. И по благодарным, и по гневным (разозлило — значит задело!!!) отзывам. Главное, поменьше равнодушия, а его почти не было.
:-)))
P.S.
Спасибо всем за ругательства, начинаю войну с деепричастными и причастными абаротами.
Граматнасть — наше фсьйо!
:-[

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 13:35  

цитата bbg

Обманчивы баллы в карточках
Это потому что топ не резиновый! У меня много рассказов по 7 баллов. Но все ж в топ не влезли.
Джакарта именно ваш рассказ не влез в топ. А очень хотелось!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 13:45  
Ужас как интересно смотреть на таблицу голосования.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 14:00  
Almeg спасибо) ну, наверное, плохо описала, что он не истратил все деньги, не бросил семью — просто рискнул :-)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 14:17  
Поздравляю тройку лидеров с победой и — надеюсь — перспективной публикацией!
"Когда..." — отличный рассказ, не удивляюсь, что такой отрыв ))

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 14:27  

цитата Roland23

Когда я рассыплюсь — рассказ о жертвах изнасилования

Никак нет.

цитата Roland23

физически, именно по действиям — почти не различаются,

"Почти" лишнее. Они совсем не различаются. "Изнасилование" это юридический факт, а не медицинский. С точки зрения медицины, принципиально лишь было соитие или нет. Соития в рассказе не описано.

Вторым медицинским фактом является нанесение телесных повреждений.
Мы можем представить, что это рассказ о жертвах насилия, так, из хулиганских побуждений. Однако, и это не пройдет. Если рассматривать этот сюжетный ход, как часть 1 статьи УК "Умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений, повлекших за собой потерю органа" с наказанием от 5 до 8 лет, то в комментариях мы обнаружим следующее "...Обязательным признаком этого преступления является пострадавший. Им может быть только человек..." Ни животные, ни стиральные машинки, ни картины авангардистов к категории "потерпевших" не относятся.

За отсутствием соития и потерпевшего рассказ о чем угодно, но не о жертвах изнасилования. Иначе, мы с равным успехом будем утверждать, что собаки — жертвы изнасилования, потому что им купировали хвост и уши.

Поэтому, автор, вы уж извините, но не вам решать, о чем ваш рассказ. Только читателям. :-)))
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 14:33  
dobriy_doktor
об этом я и не подумал)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 14:46  

цитата dobriy_doktor

автор, вы уж извините, но не вам решать, о чем ваш рассказ. Только читателям.
Это да. Но как всякий художник, автор тщит себя надеждой, что его метафоры будут поняты.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:07  

цитата Karapapas

Шестое место моё. Чуть-чуть до пятерки не дотянул

И чё ты молчать, что ты в финале?
Мы б тя угадывали! 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:13  

цитата dobriy_doktor

За отсутствием соития и потерпевшего рассказ о чем угодно, но не о жертвах изнасилования. Иначе, мы с равным успехом будем утверждать, что собаки — жертвы изнасилования, потому что им купировали хвост и уши.
Буквоедствуете, ваше медицинство. Причём не очень последовательно.
Собаки — жертвы жестокого обращения. Как и китаянки, которым перебинтовывали ступни до состояния копытца. Как и африканцы с ритуальными шрамами на теле и лице. Как и животные в зоопарках, содержащиеся в узких клетках.
А уголовный кодекс, особенно российский, не образец гуманистической мысли, а один из вариантов решения проблем, возникающих между людьми. До защиты животных в этой стране когдааа ещё дело дойдёт.
Фантастика для того и предназначена, чтобы человеку напомнить, что он вообще-то не единственный живой и чувствующий, и не единственный объект приложения действий и эмоций.
Мне тоже трудно воспринимать КЯР как рассказ о жертве изнасилования — скорее надругательства, это более широкое понятие. Но автору я верю и с определёнными подвижками критериев могу принять его формулировку.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:14  

цитата dobriy_doktor

Если рассматривать этот сюжетный ход, как часть 1 статьи УК "Умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений, повлекших за собой потерю органа" с наказанием от 5 до 8 лет, то в комментариях мы обнаружим следующее "...Обязательным признаком этого преступления является пострадавший. Им может быть только человек..." Ни животные, ни стиральные машинки, ни картины авангардистов к категории "потерпевших" не относятся.

Но есть же статья за

цитата

Жестокое обращение с андроидами животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:14  

цитата Г у д в и н

Джакарта именно ваш рассказ не влез в топ. А очень хотелось!

Ой, да ладно! Главное, что понравился! :beer:

Хочу сказать насчет "маменьки" и "околицы": очень маленький объем. Ответы на все вопросы просто не влезли в текст. А там должна была быть фраза "маменьки", которую она говорит герою: "Какие ужасные, дикие слова! Где ты их набрался? У местных?" Зато сохранилось то, что у местных он выучил слова-понятия "долг" и т.д. Это как раз результат самообучения. Ещё: почему модуль нельзя было остановить? Потому что он должен был улететь с планеты <на станцию на орбите> в любой ситуации, даже при захвате "деревни" враждебными аборигенами, например. Смысл всех этой программы — сбор образцов и информации о планете, поэтому в модулях доставки была предусмотрена некая автономия.
Конечно, объяснялки — последнее дело для автора, но вот правда, не влезло...8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:17  

цитата zmey-uj

скорее надругательства, это более широкое понятие.

Вот точно, под него и собаки и картины и андроиды подходят
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:22  

цитата Г у д в и н

Мы б тя угадывали!

Я намекал, намекал, но никто не намекнулся. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:34  

цитата Roland23

У меня был хороший рассказ, полностью созданный, но когда я в перерыве на обед сел на камень рядом с забитым пустыми бутылками колодцем и, откусив сосиску в тесте, понял, что в ней остался ещё один кусок кусок меня — я придумал рассказ

:-))) Плин, это весело... Хотя рассыпаццо и грустно... 8:-0

цитата Roland23

И да, 11507 знаков — это ПОТОМУ ЧТО С НАЗВАНИЕМ!!!

Хм... А кто-то цеплялся к знакам? На 11-м внекск был рассказ на несколько тыщ больше и ничего...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:42  

цитата Джакарта

А там должна была быть фраза "маменьки", которую она говорит герою: "Какие ужасные, дикие слова! Где ты их набрался? У местных?" Зато сохранилось то, что у местных он выучил слова-понятия "долг" и т.д. Это как раз результат самообучения. Ещё: почему модуль нельзя было остановить? Потому что он должен был улететь с планеты <на станцию на орбите> в любой ситуации, даже при захвате "деревни" враждебными аборигенами, например.
Окей, но аборигены-то кто??? Какие они? Существа со словами "маменька" и "околица" в языке? Тоже люди, но заселившие планету давным-давно? Тоже люди, просто потому, что на многих планетах именно люди стали разумны?
Я, например, помню, что там есть местные, у которых Миша нахватался. Однако сущность тех местных была такая смутная, что ничего не менялось, нахватался ли он слов у них или у маменек.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:43  

цитата Г у д в и н

На 11-м внекск был рассказ на несколько тыщ больше

Это я прошляпила. %-\ В этот раз я каждый текст по два раза проверила, чтобы влезал в лимит :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:54  
А кто же написал Однажды в Англии?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:57  

цитата Karapapas

Я намекал, намекал, но никто не намекнулся.

Я ж намекнулась, но уже не до угадывания было:-)))
–––
Страницы: 123...267268269270271...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх