автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook И помните, товарищи, что не хлебом единым жив человек!
Ух ты, "Не хлебом единым"? Вот это неожиданно. Четвертое место моего финального топа. Спасибо за рассказ!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 августа 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Пасиб!
 Я думал, хуже будет. Это даже не рассказ, исключительно тест мира/идеи (сеттинг это называется по-модно-иностранному?) Для рассказа понадобилось бы 30 — 50К. И очень порадовало, что тест удался. И по благодарным, и по гневным (разозлило — значит задело!!!) отзывам. Главное, поменьше равнодушия, а его почти не было.
 P.S. Спасибо всем за ругательства, начинаю войну с деепричастными и причастными абаротами. Граматнасть — наше фсьйо!

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 августа 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Обманчивы баллы в карточках Это потому что топ не резиновый! У меня много рассказов по 7 баллов. Но все ж в топ не влезли. Джакарта именно ваш рассказ не влез в топ. А очень хотелось!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 августа 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg спасибо) ну, наверное, плохо описала, что он не истратил все деньги, не бросил семью — просто рискнул :-)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
6 августа 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю тройку лидеров с победой и — надеюсь — перспективной публикацией! "Когда..." — отличный рассказ, не удивляюсь, что такой отрыв ))
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
6 августа 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Когда я рассыплюсь — рассказ о жертвах изнасилования
Никак нет.
цитата Roland23 физически, именно по действиям — почти не различаются,
"Почти" лишнее. Они совсем не различаются. "Изнасилование" это юридический факт, а не медицинский. С точки зрения медицины, принципиально лишь было соитие или нет. Соития в рассказе не описано.
Вторым медицинским фактом является нанесение телесных повреждений. Мы можем представить, что это рассказ о жертвах насилия, так, из хулиганских побуждений. Однако, и это не пройдет. Если рассматривать этот сюжетный ход, как часть 1 статьи УК "Умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений, повлекших за собой потерю органа" с наказанием от 5 до 8 лет, то в комментариях мы обнаружим следующее "...Обязательным признаком этого преступления является пострадавший. Им может быть только человек..." Ни животные, ни стиральные машинки, ни картины авангардистов к категории "потерпевших" не относятся.
За отсутствием соития и потерпевшего рассказ о чем угодно, но не о жертвах изнасилования. Иначе, мы с равным успехом будем утверждать, что собаки — жертвы изнасилования, потому что им купировали хвост и уши.
Поэтому, автор, вы уж извините, но не вам решать, о чем ваш рассказ. Только читателям. 
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Roland23 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor  об этом я и не подумал)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 августа 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor автор, вы уж извините, но не вам решать, о чем ваш рассказ. Только читателям. Это да. Но как всякий художник, автор тщит себя надеждой, что его метафоры будут поняты.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 августа 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Шестое место моё. Чуть-чуть до пятерки не дотянул
И чё ты молчать, что ты в финале?  Мы б тя угадывали! 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor За отсутствием соития и потерпевшего рассказ о чем угодно, но не о жертвах изнасилования. Иначе, мы с равным успехом будем утверждать, что собаки — жертвы изнасилования, потому что им купировали хвост и уши. Буквоедствуете, ваше медицинство. Причём не очень последовательно. Собаки — жертвы жестокого обращения. Как и китаянки, которым перебинтовывали ступни до состояния копытца. Как и африканцы с ритуальными шрамами на теле и лице. Как и животные в зоопарках, содержащиеся в узких клетках. А уголовный кодекс, особенно российский, не образец гуманистической мысли, а один из вариантов решения проблем, возникающих между людьми. До защиты животных в этой стране когдааа ещё дело дойдёт. Фантастика для того и предназначена, чтобы человеку напомнить, что он вообще-то не единственный живой и чувствующий, и не единственный объект приложения действий и эмоций. Мне тоже трудно воспринимать КЯР как рассказ о жертве изнасилования — скорее надругательства, это более широкое понятие. Но автору я верю и с определёнными подвижками критериев могу принять его формулировку.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Если рассматривать этот сюжетный ход, как часть 1 статьи УК "Умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений, повлекших за собой потерю органа" с наказанием от 5 до 8 лет, то в комментариях мы обнаружим следующее "...Обязательным признаком этого преступления является пострадавший. Им может быть только человек..." Ни животные, ни стиральные машинки, ни картины авангардистов к категории "потерпевших" не относятся.
Но есть же статья за
цитата Жестокое обращение с андроидами животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
6 августа 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Джакарта именно ваш рассказ не влез в топ. А очень хотелось!
Ой, да ладно! Главное, что понравился! 
Хочу сказать насчет "маменьки" и "околицы": очень маленький объем. Ответы на все вопросы просто не влезли в текст. А там должна была быть фраза "маменьки", которую она говорит герою: "Какие ужасные, дикие слова! Где ты их набрался? У местных?" Зато сохранилось то, что у местных он выучил слова-понятия "долг" и т.д. Это как раз результат самообучения. Ещё: почему модуль нельзя было остановить? Потому что он должен был улететь с планеты <на станцию на орбите> в любой ситуации, даже при захвате "деревни" враждебными аборигенами, например. Смысл всех этой программы — сбор образцов и информации о планете, поэтому в модулях доставки была предусмотрена некая автономия. Конечно, объяснялки — последнее дело для автора, но вот правда, не влезло...
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj скорее надругательства, это более широкое понятие.
Вот точно, под него и собаки и картины и андроиды подходят
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 августа 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 У меня был хороший рассказ, полностью созданный, но когда я в перерыве на обед сел на камень рядом с забитым пустыми бутылками колодцем и, откусив сосиску в тесте, понял, что в ней остался ещё один кусок кусок меня — я придумал рассказ
Плин, это весело... Хотя рассыпаццо и грустно... 
цитата Roland23 И да, 11507 знаков — это ПОТОМУ ЧТО С НАЗВАНИЕМ!!!
Хм... А кто-то цеплялся к знакам? На 11-м внекск был рассказ на несколько тыщ больше и ничего...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А там должна была быть фраза "маменьки", которую она говорит герою: "Какие ужасные, дикие слова! Где ты их набрался? У местных?" Зато сохранилось то, что у местных он выучил слова-понятия "долг" и т.д. Это как раз результат самообучения. Ещё: почему модуль нельзя было остановить? Потому что он должен был улететь с планеты <на станцию на орбите> в любой ситуации, даже при захвате "деревни" враждебными аборигенами, например. Окей, но аборигены-то кто??? Какие они? Существа со словами "маменька" и "околица" в языке? Тоже люди, но заселившие планету давным-давно? Тоже люди, просто потому, что на многих планетах именно люди стали разумны? Я, например, помню, что там есть местные, у которых Миша нахватался. Однако сущность тех местных была такая смутная, что ничего не менялось, нахватался ли он слов у них или у маменек.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
volga 
 миродержец

|
6 августа 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н На 11-м внекск был рассказ на несколько тыщ больше
Это я прошляпила. В этот раз я каждый текст по два раза проверила, чтобы влезал в лимит 
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Я намекал, намекал, но никто не намекнулся.
Я ж намекнулась, но уже не до угадывания было
|
|
|