автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga (злорадно) Можно ббг на сутки забанить и присылать ему на почту картинки. Пусть развлекается человек!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
5 августа 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Дико выглядит, наверное, но мне удобно
а мне неудобно. он у меня тоже звонит. я им пользуюсь, когда кто-нибудь телефоны теряет
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 августа 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А на интернет денег не осталось
Дорогой И-нет? У меня 3G за сто рэ в месяц. Модем приизолентил на окошко. Суровая штука, но рабочая. Правда, иногда глохнет...

|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
5 августа 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Можно ббг на сутки забанить и присылать ему на почту картинки.
по одной. в час.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr по одной. в час.
И пока не отгадает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Я, может, любя! Забочусь вот о нем.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
5 августа 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотя я не против картинок.
ребят, представьте: имя главной героини... тих-тих!
Бриалина.

думаю, жанр уточнять нет смысла?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr На а чо, сразу образ. Блеск, запах... Еще танцы с молодым траволотой.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr думаю, жанр уточнять нет смысла?
Парикмахерский роман?
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Дорогой И-нет?
500р
но мне ещё нужно бороду подстричь...
Чёрт, какой я хипстер
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Толстой не стриг, и ничего.
А вообще машинкой же проще.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexx777 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr ну, разве низзя их выправить? шлёпщик ведь был совсем неплох. я, пока читал, мачете представлял себе
Они не языковые. Они композиционные. Грубо говоря, много воды. Ненужные эпизоды. Ненужные описания. И общая структура хромает. Я, какбы, понимаю, что это все лишнее. Хочу оживить рассказ, дать яркую картинку, а нифига. Только хуже делаю. В который раз просто, уже могу спрогнозировать все претензии заранее. Это опыт, который не пропьешь. 
цитата Матильда Матильд Alexx777 новый рассказ — новые ошибки!
В моем случае — категорически старые. Из десяти тысяч знаков пять надо вычеркнуть. А жжжалко, блин... 
цитата Roland23 Но я купил айфон
Кастом на андроиде, например, мява или циан — наше всьо! Лева была неплохой прошей, но она сдохла (((.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
6 августа 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд эх, наверное, я извращенка
чёй-та?
цитата aznats Еще танцы с молодым траволотой. во-во! 
|
|
|