автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, конкурс проходит под девизом: ни дня без обсуждения рассказы Кы! Зарекался уже оказывать медвежью услуга Автору, но очень удивило... Удивило №1. Когда начинают кивать, что написано не трехлетним ребенком. Кто-то же верно подметил, это рассказ для родителей, а не для детей. Написав его используя словарный запас трехлетки, то рассказ стал бы сказкой, а сказки в конкурсе фантлаб не участвуют. Поэтому в десятый раз читать придирку про мысли пацана — ну кому-то нравится педалировать эту тему. Я напишу проще, рассказ Кы! плохой, потому что в нем есть буква К. Удивило №2. Есть не писанное правило фантлаба, не переходить на личность Автора. Добрый он, плохой — зачем это писать? Тут обсуждают рассказы. Или мы упрямо скатываемся в "грелку"? Удивило №3. Оставлю при себе. Пока.
|
–––
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Поэтому в десятый раз читать придирку про мысли пацана — ну кому-то нравится педалировать эту тему.
Но хоть видимость психологической достоверности должна же быть. Особенно, если это не супермагическийребенок мутант, от которого никто не знает.
А когда трехлетка рассуждает как соседка у подъезда, используя ее фразы и штампы, это как ведро воды холодной. Выбивает же напрочь из рассказа.
И самое главное, он неровный очень, образ ребенка этого. Как будто взрослый периодически вспоминает, что он должен трехлетку имитировать, и начинает сюсюкать и подражать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, для видимости там слова через черточку. И дети говорят словами, которые слышат от взрослых, в том числе и от соседки. Я больше возвращаться к обсуждению этого рассказа не собираюсь.
|
–––
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Написав его используя словарный запас трехлетки, то рассказ стал бы сказкой
вот ничего подобного. сказка, как жанр, определяется отнюдь не словарным запасом.
можно написать про трёхлетку, даже имея его в фокале, так, что это будет именно трёхлетка. а не... то, что мы видим в Кы. и меня конкретно так подрывает, что кто-то не понимает таких вещей и продолжает считать сей рассказ "шидевером" потому что без героя рассказ разваливается, а героя тут нет.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И дети говорят словами, которые слышат от взрослых, в том числе и от соседки.
Да. Только понятия под них подкладывают свои, детские и конкретные. Если они к абстракциям типа семейных отношений относятся.
Но это вообще часто в рассказах от лица детей, разнородность. Типа сначала спрашиваем, что такое а-вду-бан-чик, а потом ненароком рассуждаем о квантовой физике. Так что автор не первый на мину напоролся.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
s-nova 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist цитата harrybook вычитывать текст, работать над стилем. Зачем? На это никто не обаращает внимания, а оценки ставятся отжопы — другого слова не смог подобрать мне как читателю хочется интересной истории и логики повествования. Бывают вычитанные, стилистически выдержанные, качественные тексты, а история так себе. Например, Мы сегодня увидали. Красивый язык, стиль, вычитаность, а история какая-то неинтересная.
А я очень ценю, когда в рассказе видно, что автор работал над стилем. "Мы сегодня увидали..." стоял в моем топе на первом месте.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook а оценки ставятся отжопы — другого слова не смог подобрать, извините.
я действительно поставил оценки отжопы — но вполне с коварной целью, чтобы заранее никто из самых умных не лез ко мне в закрома и не смотрел там, какой у меня ТОПотун. А сразу после конкурса я моментально их поменяю на нормальные (ну, в моём понимании, разумеется )
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist мне как читателю хочется интересной истории и логики повествования.
цитата harrybook Это очень подтверждает моё стойкое мнение.
То есть логика и интересность истории это критерии "отжопы"? Не нужны?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Все больше убеждаюсь, что на аватарке не простой белый тигр, а тигр-людоед. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook У меня сложилось очень стойкое мнение, что качество текста не оказывает никакого влияния на оценку. Абсолютно никакого. И в 1-м и во 2-м туре. В качестве примера (да не обидится автор) А невыходенцы качественнее? 
цитата PulpErr просто бизнес — занятная штукенция, прочиталась на ура и я её ишшо помню. особенно зеркальную маску. в отзыве всё сказал.
тут дело в том, что качество рассказа не только из качества языка состоит. как мне кажется
А мне поначалу зашло со скрипом. Сама история — да, качество текста — нет. Этот текст в топ не возьму.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
4 августа 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Согласен. Я про двух ребенков и писал в своём отзыве (другими словами только).
s-nova На мой взгляд, ничего удивительного, ведь, по большому счёту, ооочень универсальный критерий (если не сказать больше).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr куда там побольнее-то
В душу. Если с плевком вместе.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, на аватарке символ правосудия — жрёт немеряно, хлебало раззявил, глаза зажмурил, зато языком болтать...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Этот текст в топ не возьму
вот. это, я думаю, из-за неприятия ошибок. я их, когда читаю, почти не вижу. первый раз проскакиваешь текст в погоне за сюжетом и образами, во второй раз смотрю структуру, а уж в третий раз могу и блошек повычесать, а вот кто-то с первого раза всё выхватывает и видит текст так, как он есть. снимаю шляпу. я не вижу. на попадание в мой топ ошибки редко влияют.
когда их много и сюжет не захватывающий, тогда да.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|