фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:12  

цитата harrybook

Там ещё ругались, что складной мольберт в сумку не влезет.

вооооот! что несомненно и мгновенно превращает рассказ в злобный и циничный, а его автора — в аморальную личность:-)))

цитата Apiarist

В "Кы!", считаю, автор попытался потянуть почти неподъемную задачу

на мой взгляд, в Кы! всё и сложнее, и проще
там есть 2 ребёнка:
первый «разговаривает» с крокодилом, и он прекрасный ребёнок, самый ребёнский ребёнок
второй оценивает разговоры родителей, и вот именно в этой оценке, взрослой и искусственно опримитивленной, и заключается ошибка автора
фон должен был оставаться фоном, а мысли ребёнка — мыслями ребёнка — даже если бы они ни разу не пересеклись в рассказе, то всё равно сюжет читался бы естественней
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:17  

цитата SAM77

потому, что мамаша хотела его лечить в империи, но это категорически не совпадало с новой должностью папаши

Ну, тык убили б тока мамашу... Автор кровожаден
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:20  

цитата Г у д в и н

убили б тока мамашу
продолжай логическую цепочку и ты всё поймешь:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:20  
Добрый, злой...детский сад какой-то...
Злой — не значит плохой, а добрый не значит хороший. Про добреньких вообще молчу.
На этом конкурсе есть рассказ, где резали котика, и он вышел в финал (рассказ, не котик). Мне, может, весь конкурс именно этим и запомнится, что на нём резали котика. Стоит ли гадать, сколько дохлых котиков на совести автора? А на совести читателя?
В конкурсных рассказах также резали девушек, убивали старушек и занимались всяким непотребством. Я уже молчу о том, что происходило в моем рассказе (добрые люди посоветовали туда некрофилию добавить. А чё, я добавлю, раз уж такая пьянка пошла).
Я забыла, что хотела сказать. Да вот. Разница между добрыми и добренькими рассказами аналогична разнице между добрыми и добренькими людьми. Вы чувствуете разницу? Короче, я за злых. С ними проще.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:23  

цитата Apiarist

все по-разному оценивают, а предложенный вариант критерия оценки — не самый худший

Может и не худший. Пускай его.
Но мне представляется малость странным мерить тексты, написанные на фантастический блиц, руководствуясь библейскими цитатами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:28  
Кы!

Этот рассказ мне напомнил один анекдот.
Мальчик, долго молчал и до 8 лет ничего не говорил. Родители уже все перепробовали, а он все молчит. Как-то он вдруг за обедом сказал: "Котлеты пересолили" Мама: "???!!! Ты можешь говорить?" — "Да" — "А раньше почему молчал?" — "А раньше все нормально было".
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:30  

цитата Jekritch

Короче, я за злых.

Хоть кто-то за нас!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:34  

цитата Jekritch

Я уже молчу о том, что происходило в моем рассказе (добрые люди посоветовали туда некрофилию добавить.

Приходи, живи?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:36  
aznats, Г у д в и н :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:44  

цитата deepressure

цитата Apiarist
   обращение "маменька"

вот это дивно упоротый "древнелогизм"

Хорошо сказано. Надо запомнить

Я это замечательное слово встречал даже в фэтезятине с приныцессой и драконом:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:49  

цитата SAM77

Предлагаю в следующий раз делать блиц по оценочному способу, в один тур. Как делают на Астра-нова, всё будет гораздо быстрее и меньше обид. Каждый рассказ сразу получит своё место и оценку в общем зачёте, единственный минус — читать придётся всё и всем.   Хотя, чую, этот минус может стать роковым.

Я и здесь-то две группы с хвостиком только благодаря отпуску прочитал
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:52  
У меня сложилось очень стойкое мнение, что качество текста не оказывает никакого влияния на оценку. Абсолютно никакого. И в 1-м и во 2-м туре.
В качестве примера (да не обидится автор)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это просто бизнес
(только 1-й абзац!!!)

цитата

а сейчас можно было
до осеннего маскарада было
Но его лавка была
Поэтому всегда должна была
Нужное состояние было достигнуто.

Плеоназмы, изобилие деепричастных оборотов, картонные диалоги. И это далеко не полный перечень.
Да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:55  
harrybook , ну мы же ещё не видели итоговую таблицу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:57  

цитата harrybook

что качество текста не оказывает никакого влияния на оценку.

Так параметры и оценки этого качества у всех разные.

Или есть абсолютные?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 14:59  
SAM77
Мы уже видим отзывы с оценками — этого достаточно.
И такая система напрочь отбивает желание вычитывать текст, работать над стилем.
Зачем?
На это никто не обращает внимания, а оценки ставятся отжопы — другого слова не смог подобрать, извините.
8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 15:02  
Г у д в и н ниче не скажу, не признаюсь ;-)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 15:04  

цитата harrybook

В качестве примера
в качестве примера, я его и в первом туре в топ не брал8-)
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 15:04  

цитата harrybook

изобилие деепричастных оборотов

а что не так с ними? или, когда их много, текст воспринимается хуже?

просто бизнес — занятная штукенция, прочиталась на ура и я её ишшо помню. особенно зеркальную маску. в отзыве всё сказал.

тут дело в том, что качество рассказа не только из качества языка состоит. как мне кажется
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 15:05  
harrybook , в чём-то соглашусь, потому что читая этот текст вообще на качество внимания не обращал, только на сюжет. А текст и в правду, мягко говоря, не очень умелый.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 15:08  

цитата harrybook

вычитывать текст, работать над стилем.
Зачем?
На это никто не обаращает внимания, а оценки ставятся отжопы — другого слова не смог подобрать
мне как читателю хочется интересной истории и логики повествования. Бывают вычитанные, стилистически выдержанные, качественные тексты, а история так себе. Например, Мы сегодня увидали. Красивый язык, стиль, вычитаность, а история какая-то неинтересная.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...238239240241242...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх