фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:10  
Отправил топ. Фух.
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:15  

цитата Г у д в и н

Может, по той же причине, по которой вот это:
у меня сложилось впечатление, будто автор излишне перестарался в плане закамуфлирования; очень-очень хотел спрятать робота, вот и...

цитата deepressure

но ведь люди из рассказа не разговаривают деревенским сленгом. у них там пробники всякие, образцы, модули, ракеты. язык вполне себе современный
ну да, диссонанс.

цитата cotvsapogah

слово неприятненькое (настаиваю )
не буду спорить)) У меня вопрос не по самому слову, а к оправданности его использования в контексте.

цитата zmey-uj

не столько со школы, сколько потом, когда разные люди пихают старые словечки туда и сюда
вот, кстати, да, очень резонно.

цитата A.Ram

я не утверждаю, что это однозначно удачный приём, но нельзя же автору отказать в его праве сознательно выпятить тот или иной нюанс
это понятно. Просто мы ж тут не только читатели, но и "сами с усами", и, полагаю, когда читаем тексты других авторов, через себя пропускаем предполагаемое авторское обоснование того или иного использованного приема. В данном случае, получается, мы, авторы, с автором памятного рассказа не столько соглашаемся, сколько протестуем и гадаем, исходя из того, что вряд ли бы сами сделали так, потому что <см.выше>

цитата Г у д в и н

В Кы! это самый большой минус
для меня самый большой плюс в "Кы!" в том, что расск написан, чувствуется, добрым человеком и со стремлением к доброте.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:23  

цитата Apiarist

для меня самый большой плюс в "Кы!" в том, что расск написал, чувствуется, добрым человеком и со стремлением к доброте

Да, но это не отменяет того факта, что "детскость" автору не очень удалась. Но мне рассказ понравился, даже несмотря на этот минус. За позитив! :beer:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:24  
Кста, тут где-то в объявлениях о конкурсах был набор в Добрую книгу (или что-то типа того), такой рассказ (после доработки) можно было бы туда послать.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:30  

цитата Apiarist

добрым человеком и со стремлением к доброте

Злые люди, пишущие про негодяев, маньяков, убивцев, графоманов и прочих, чуждых обществу элементов! Вы теперь понимаете, почему ваш рассказ не в финале?

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:36  

цитата Apiarist

для меня самый большой плюс в "Кы!" в том, что расск написан, чувствуется, добрым человеком и со стремлением к доброте.

:-)))какой ужос!:-)))
помнится, был на Лабе такой добрый рассказ, где белый и пушистый герой ходил по жизни, бескорыстно помогая другим людям, забирая себе все их каки-бяки, но когда его внутренняя карма испачкивалась до полного нимагу, тогда ему приходилось срочно чистить карму
мегадобрый рассказ, с явным гуманистическим уклоном, и написан высокодуховно
«ЦГиГ» назывался
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:43  

цитата Apiarist

Просто мы ж тут не только читатели, но и "сами с усами", и, полагаю, когда читаем тексты других авторов, через себя пропускаем предполагаемое авторское обоснование того или иного использованного приема. В данном случае, получается, мы, авторы, с автором памятного рассказа не столько соглашаемся, сколько протестуем и гадаем, исходя из того, что вряд ли бы сами сделали так, потому что <см.выше>

это работает, только если мы абсолютно уверены в авторском замысле, а мы не можем быть абсолютно уверенными
напр., эта самая «маменька» в рассказе как герой (на моё ИМХО) — явно двинутый на голову персонаж: не замечает очевидного, что под носом творится, странника динамит необъяснимо, устроила вокруг себя чуть ли не секту. И в этом разрезе слово «маменька» — отличный приём для выпячивания ненормальности
но если все чудаковатости героини-маменьки есть только плод моего воображения, а автор имел ввиду совсем другое — то и слово «маменька» становится совсем другим
и тем не менее — странно обсуждать, удачную или нет кисть выбрал художник, не обсуждая при этом саму картину
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:44  

цитата Г у д в и н

это не отменяет того факта, что "детскость" автору не очень удалась
не отменяет, согласен.

цитата Г у д в и н

За позитив!
точно!:beer:

цитата A.Ram

какой ужос!
ну почему сразу "ужос"?:-))) Я ж не говорю, что рассказ "зэ бэст фром зэ вэст"; просто говорю, что именно мне в нем особо приглянулось.

цитата A.Ram

«ЦГиГ» назывался
мимо меня прошел расск.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 11:46  

цитата A.Ram

а мы не можем быть абсолютно уверенными
не можем. Не только "абсолютно", но и вообще. Мы просто предполагаем, пропуская через свои, тоже графоманские, соображения и вИдения.

цитата A.Ram

и тем не менее — странно обсуждать, удачную или нет кисть выбрал художник, не обсуждая при этом саму картину
так, вроде, мы именно с обсуждения картины и начали (судя по количеству отзывов и их содержанию на страничке рассказа).
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:01  

цитата Jekritch

Злые люди, пишущие про негодяев, маньяков, убивцев, графоманов и прочих, чуждых обществу элементов! Вы теперь понимаете, почему ваш рассказ не в финале?

Отмечая вашу иронию, скажу, что если рассказ написан опрятно и легко, но в нем нет ни боли, ни радости, ни света, то и говорить о нем нечего. Слова не формулы, недостаточно при создании текста быть лишь умелым рассказчиком. Здесь вот многим полюбилось "Искажение", а что взять из этой вещи? Мистический сюжет и ничего боле. Одно действие, на мой взгляд. И зачем надо было тратить на это время? По мне гораздо выше вещи, наполненные личным переживанием, желанием поделиться теплом, рассказать что-то свое. Главное, чтобы не было пусто. Небольшую корявость при этом можно простить.
"Кы" выписан, по-моему, не хуже других финальных работ. Так что отметить его именно за добрый посыл вполне резонно.
И вообще...

цитата

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

По этому же принципу можно, а то и нужно, оценивать рассказы.
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:08  

цитата A.Ram

герой (на моё ИМХО) — явно двинутый на голову персонаж: не замечает очевидного, что под носом творится, странника динамит необъяснимо, устроила вокруг себя чуть ли не секту. И в этом разрезе слово «маменька» — отличный приём для выпячивания ненормальности
с такой аргументацией можно согласиться
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:11  

цитата KolV

Так что отметить его именно за добрый посыл вполне резонно.

На ФЛР начали обращать внимание на добрый посыл?
o_O
Не верю!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:16  

цитата stogsena

даже 5

вот согласен. да.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:17  

цитата Apiarist

Да, но мы должны судить рассказ, а не автора. Думаю, что и "Паству для пророка" писал человек недюжинных моральных качеств. Да и "СЛНГвМЖ", наверняка, создан кем-то тонко чувствующим и очень добрым :-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:19  

цитата harrybook

на добрый посыл

я придумал начало следующего рассказа на следующую Лабу:
«Он послал их на, но сделал это по-доброму...»
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:19  

цитата KolV

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

цитата harrybook

Не верю!
знаете же, конечно: "По вере и дано будет вам":-)

цитата DamnCynic

мы должны судить рассказ, а не автора
да, именно потому я и оценил невысоко. Но, что же, мне теперь молчать о том, чем расс мне мил?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:21  

цитата Apiarist

знаете же, конечно: "По вере и дано будет вам"

как сказал бы bbg: «Отвратительная религиозная пропаганда!»
вынужден с ним согласиться:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:22  

цитата A.Ram

Он послал их на, но сделал это по-доброму...»
главное, напиши — мне уже интересно (кроме шуток):cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:24  

цитата A.Ram

«Отвратительная религиозная пропаганда!»
это оценочное; куда важнее другое — работает!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 12:27  
а все остальные, значит, хоть и пишут не плохо, а некоторые и получше, злые, что ли? :-(

я злой. да. и что? я поэтому плохой писатель? нет.:-)))
странно как-то...
добрый, добрый... а по мне фальшиво всё это.

вот, не помню, на флр-е на прошлом был рассказ про пса и девчонку-художницу? вот это — добрый. без притворства и нелепых персонажей.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь
Страницы: 123...236237238239240...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх