фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 01:38  
Реквием офигенен. Мне очень понравился.
Но в нём нет ни темы, ни фантастики. Жаль :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 01:41  

цитата dobriy_doktor

очевидно
мощный аргумент, не поспоришь.
–––
сам не умею, но вас научу

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 01:55  

цитата ДмитрийВладимиро

Слабый финал?

Ребят, надоели. В финал слабые вещи не попадают. Попадают самые : тематически слабо представленные на конкурсе aka "эксклюзивные"/эмоционально насыщенные/ вычитанные/ соответствующие теме/ речитабельные/ злободневные/ "маркетингово успешные"/ реалистичные/фантастичные/ юморные и т.д.
Но не ПЛОХИЕ. Плохие — это условные противники в игре. Которые побеждают условно наших.
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 02:10  
CrazySempai

цитата

Ребят, надоели.

Что значит "надоели". Звучит как каприз.
У людей своё мнение, имеют право высказать.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 02:36  

цитата deepressure

цитата Apiarist
обращение "маменька"
вот это дивно упоротый "древнелогизм" в обсуждаемом рассказе, в сравнении с остальными (древнелогизмами)

С этой маменьки и начинается отвращение неприятие героя. МНе слово напомнило Митрофанушку (хотя у Фонвизина было матушка). Герой — эдакая тугодумная детина, не замечающая очевидных вещей, симпатии не вызывающая, простодушием (простота хуже воровства) раздражающая. И вся эта информация читается сразу, а, вроде бы как, не должна. ПОэтому "итого" — фиговое.
–––
Неторопливая осторожность

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 02:55  
В продолжение
"нам не дано предугадать, как наше слово " — одно слово, к месту или не к месту сказанное, может здорово играть на повышение или понижение.
"Балалайские герои" Балалайские. Я помню, что автор так до конца сам не разбрался, юмористическое произведение он писал иль героическкую мелодраму иль еще чего. Если бы юмор — название подходящее, герои эдакие балаболки-балалайки, залихватские пираты, джекиворобьи, лопни моя селезенка. Но вторая линия (мож основная?) о подвигах, о доблести, о чести, о блаародстве ваще не стыкуется с этим названием (она же сделана совершенно в другом ключе).
Задумалась."Балалайские пираты Карибского моря". Вздрогнула.
–––
Неторопливая осторожность

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 07:22  

цитата sindrom777

У людей своё мнение, имеют право высказать.

Ну а он высказал своё мнение о них. В чем проблема?

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 07:31  

цитата dobriy_doktor

Финал существенно слабее желтой группы. Подозреваю, не только желтой
Это такой намёк, что лучшие рассказы не вышли?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 07:49  
На хрена тогда вообще устраивать конкурс, раз выходят не лучшие рассказы а всякая пурга? %-\ да уж. В этом блице какое-то особенное обострение.   Я думаю, оно связано с очень низким процентом выхода из группы. У многих возникло стойкое ощущение, что за бортом осталось много хороших рассказов. Предлагаю в следующий раз делать блиц по оценочному способу, в один тур. Как делают на Астра-нова, всё будет гораздо быстрее и меньше обид. Каждый рассказ сразу получит своё место и оценку в общем зачёте, единственный минус — читать придётся всё и всем.   Хотя, чую, этот минус может стать роковым.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 07:53  

цитата SAM77

Как делают на Астра-нова

на астра нове, насколько я помню, опусы по две с половиной тыщи и весь блиц в недельку укладывается. что это промелькнуло? аааа, астра блиц!! точно! они тут часто мелькают, раз в месяц:-D
критичен размер — они же крохотулечные, их не так сложно прочитать, как десятитысячные рассказы.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 08:02  

цитата PulpErr

как десятитысячные рассказы.
это, да , при 60 штуках тяжеловато будет
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 08:16  

цитата Г у д в и н

Это такой намёк, что лучшие рассказы не вышли?

Ну почему сразу такие серьезные подозрения в каких-то непонятных намеках?
Это сущая правда.
Мой же не вышел, а он лучше всех рассказов финала, я щитаю! :-[

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 08:18  

цитата Матильда Матильд

ообще удивляюсь, как в финал пролезла
Значит ваш Несравнпрное право? Или Кибератака?

Ещё один рассказ не дочитала. Но остальное вроде не так удивительно. Хотя отбросив объективность Не хлебом ещё добавила бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 08:24  

цитата Г у д в и н

Но остальное вроде не так удивительно

Какие же разные у всех представления о прекрасном! В моем представлении два лишних финалистка совсем другие... А вот между остальными 11 до сих пор не могу выбрать )

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 09:02  

цитата cotvsapogah

автор так до конца сам не разбрался, юмористическое произведение он писал иль героическкую мелодраму иль еще чего.

Дык можно спросить у него :-)))

цитата Slad-Ko

Какие же разные у всех представления о прекрасном! В моем представлении два лишних финалистка совсем другие... А вот между остальными 11 до сих пор не могу выбрать )

Я судила больше по высказываниям, хотя я и отзывы не все читала... 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 09:02  
Slad-Ko, скажем так, я удивлюсь, если победитель будет из названной троицы 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 09:47  

цитата cotvsapogah

С этой маменьки и начинается отвращение неприятие героя. МНе слово напомнило Митрофанушку (хотя у Фонвизина было матушка)
*в рассуждение* Подумалось, а почему частенько людей коробит от всякого старо-, древненашенского? То ли в детстве школа над нами перетрудилась, усердно запихивая "обязательную" программу, которая, скажем честно, крайне редко была интересной? То ли что? Ведь, если откинуть окраску субъективного восприятия, то Митрофанушка — и Митрофанушка, маменька — ну так и пусть маменька.
Было время, когда я плохо воспринимал худ.литературу даже просто с использованием русских имен (казалось каким-то "лубочным" и искусственным). По инерции это перешло и в первые рассказы: как-то на одной из ФЛР мне пеняли на то, что совершенно зря я действие перенес в "заграницу" и персов обозвал Джонами и Сарами. Тогда я задумался: а ведь и правда, западэнщина ничего истории не добавила (если не сказать, что убавила) и никакой нужной функции не несла. После этого неприятие русских имен в худ.лит-ре прошло. Сейчас примерно то же и с Митрофанушками и маменьками: ноль неприятия, воспринимаю как нужную автору часть его замысла.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 09:50  
В финале нормальные рассказы, есть несколько хороших, может, и больше половины. И да, сильнее предыдущего блица, профессиональнее в массе. Да, вышли не все сильнейшие из групп — так бывает. Вероятно, нужно было пускать не по 3, а по 4 или даже 5 — в финале бы было 20, но ничего страшного: оценщикам нужно бы было прочесть 15 новых рассказов — ничем не сложнее читки группы.
В любом случае, спасибо оргам за эту неожиданную возможность поиграть — получилось интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 10:01  

цитата Apiarist

воспринимаю как нужную автору часть его замысла.
замысел, несомненно, есть. но никто его не понял. совсем. стало быть, не те приемы использованы? иначе, как уже кто-то из участников заметил, зачем и откуда в башке робота эти "древнелогизмы"? отчего он мыслит такими словесами? его программировали кудесники? ну тоже нормальный фантдоп
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 10:03  
Дочитала. И все, кто кричал

цитата

Слабый финал

Мне хочется ответить: "Сам ты слабый!" :-[

Нормальный финал. Разноуровневые рассказы.

Теперь думать над топом. У меня один однозначный лидер. И рассказов 6, наверное, над которыми буду думать.
–––
Страницы: 123...234235236237238...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх