фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:03  

цитата PulpErr

нууу... ещё три дня

Три долгих, слишком долгих дня.
Они тянулись вязкой карамелью.
Электорату просьба: выбери ж меня,
Схимню я ЧСВ, вернувшись в келью...
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:03  

цитата PulpErr

да-да, ничегошеньки не выйдет — почётное 13 место моё

Обстакановка накалялась с каждым часом.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:04  
Дед че, правда? провтыкал, виноват, извините8:-0
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:08  

цитата PulpErr

моё

цитата Матильда Матильд

Моё!
драка-драка
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:10  
Мы бросим кости. Обглоданные. Чьи они? — вот вопрос :-)))
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:29  

цитата Матильда Матильд

Мы бросим кости. Обглоданные. Чьи они? — вот вопрос

критика.>:-|
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:40  
deepressure
Перевертыш: мальчик — не мальчик, дед мороз — не дед мороз, а "мясо" для мальчика, пришлый — не угроза, а жертва.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 21:58  
PulpErr вот и жертва :-)))
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:00  
Apiarist так это вроде как заранее намечается по тексту, все эти "не". Так что для меня все закономерно, никаких перевертышей
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:07  
Финал прод.
7. Однажды в Англии. Рассказ — бледная копия не вышедшего из желтой группы рассказа "Свобода выбора" о позаимствованном артефакте. Схематично, удручающе глупо, никак. А я еще "Кы!" ругал.
8. Где твои крылья, которые нравились мне? Кризис среднего возраста в картинках. Добавьте ГГ альпинистское снаряжение, оставшееся с бурной юности, подставьте вместо крыльев остро возникшее желание съездить на Памир, порвавшуюся от старости веревку во время подъема и вы получите жизненную зарисовку об очередном человечке, думающем, что жизнь проходит мимо. Идея ГГ — срочно менять жену и работу, ага.
9. Несравненное право. Упрощенная версия не вышедшего из желтой группы "Ученика чародея". Весьма плоско, невыразительно, скучно. Это даже не картон, это шлакоблоки.
10. Мы выбрал. Няшная зарисовка из какой-то гремучей смеси историй про меха, пусть того же Евангелиона, и Грани будущего. С той лишь разницей, что в Грани альфа умеет отматывать время, а в рассказе — находить чревоточины. Я небольшой любитель манги и аниме и не могу припомнить точного аналога. Подозреваю, что если бы японские мангаки узнали об этом сюжете, они бы его с радостью нарисовали. Хотя его еще пилить и пилить.
11-12. Самый главный Новый год в моей жизни, Искажение. Если авторы хотели написать рассказы ужасов, у них не получилось. Если целью было спровоцировать у читателя ощущение гадкости, желание плеваться от вынужденной необходимости эту дрянь читать — тоже не очень. Безвкусица в неплохом исполнении отдает низостью и пошлостью. Рассказы — аргумент в копилку тех, кто считает фантастику второсортной литературой. Перед прочтением сжечь.
13. Это просто бизнес. На удивление достойный рассказ, определенно, лучший в финале. Осталось только разобраться, где в рассказе тема конкурса и можно ставить на первое место топа. Так, посмотрим, посмотрим... Здесь нет темы... И здесь... Где подевалась?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:11  

цитата dobriy_doktor

Это даже не картон, это шлакоблоки.

цитата dobriy_doktor

если бы японские мангаки узнали об этом сюжете, они бы его с радостью нарисовали

цитата dobriy_doktor

Рассказы — аргумент в копилку тех, кто считает фантастику второсортной литературой. Перед прочтением сжечь.

:-))) Посмеялся.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:14  

цитата dobriy_doktor

Так, посмотрим, посмотрим... Здесь нет темы... И здесь... Где подевалась?

Да вы что, там такой враг, который врагее всех врагов....

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тёща

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:14  
Всех рассирелять.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:16  
Добрый доктор. Ай, болит! Ай, прекратите! Господи, помогите, спасите, грабят и препарируют! (sarcasm)
P.S. Это был не личный выпад, обида или вендетта. Это был сарказм по поводу доброжелательных отзывов от человека с никнеймом "Добрый Доктор".
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:20  
я хочу посмотреть ТОП этого доброго человека.

после некоторых оценок в карточке ничто не страшно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:20  
deepressure
А мне поверилось в "мальчика". Смущала лишь усложненная речь местами, а обращение "маменька" усыпило, хотя и слегка фонило подвохом.

Кибератака на посёлок Иваново
Занятный такой, юморной рассказ, но, кажется, испорченный сумбуром и отсутствием продуманной интриги. Сюжет чуть ли не произвольный. Сложилось впечатление, что автор просто плясал от удачной находки ("добавить во враги"), а вот как закрутить удачно сюжет — не придумал. И полезли вездесущие китайцы (как штамп, уместный, впрочем, в юморной истории), и интерполы, и "дурь". Я б бабку тогда уже с дредами сделал, чесслово)) Чтоб уж полный расколбас (что само по себе не плохо). А вот цельной истории не вышло. Кибер-преступник за уши притянут и не играет, и интриги вокруг удачной находки не случилось. Если стеб не задумывался, то хорошо (он не получился). А сама идея "добавить во враги" понравилась.
Автору спасибо за соответстаующий обыгрыш.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:21  

цитата

Это был сарказм по поводу доброжелательных отзывов от человека с никнеймом "Добрый Доктор".

Для меня добрый. Человеку понравилась моя работа :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:24  
Вот да, я тоже с Синдромом согласен. Мне прям жить захотелось после Доброго Доктора. Всех излечит, исцелит... ну, может, не всех, но я рад. А то пинают, пинают Котика. грустна. Спасибо, Доктор, за отзывы и настроение!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:26  
dobriy_doktor
PulpErr
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 22:28  

цитата CrazySempai

по поводу доброжелательных отзывов от человека с никнеймом "Добрый Доктор".

Доктр уже не так Добр, как прежде...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...231232233234235...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх