автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 августа 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Несколько месяцев схожу с ума. Вижу сны, что слепну.)
Когда мне было лет 25, один врач поставил мне диагноз "гломерулонефрит" и пообещал, что если я не перестану есть острое, кислое, соленое, жареное и не перейду на полностью бессолевую строжайшую диету, то он "дает мне года 3 жизни, не больше". Так и сказал открытым текстом, видимо, уважая мое мужество и готовность бороться за жизнь 
Мне сейчас 53 и тайская кухня — одна из самых любимых. Острое и кислое я ела и ем тоннами (соленое, правда, не особо люблю). И открывая очередную бутылочку соуса Табаско, каждый раз этого умника вспоминаю 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV в одном из отделений МНТК "Микрохирургия глаза"
О, это страшное место. Там чуть не убили мою на тот момент полугодовалую дочь. Делали обычную операцию — непроходимость слёзного канала. Первая попытка в 4 месяца. Сказали, что не смогли дать наркоз, ее, мол, рвало. Вы, говорят, ее кормили недавно. Нет, 8 часов голодной держали, как велено было. Вторая попытка в 6 месяцев. Держали они ее долго там. Я начала сходить с ума уже. Вынесли белую. Ничего толком не сказали. Но врачей с ней пришло аж трое, тогда как других приносил один. И нас еще часа три там продержали. Приехали домой, ее рвало и стул зеленый. Поехали мы обратно, они там на уши встали — мол, инфекцию вы нам притащили. Простите, говорю, откуда? Мы ж младенцы стерильные почти, да и кучу справок принесли, что здорова. В общем, слава уже не знаю кому, но в этой клинике юристом работает дядя моего мужа. Я попросила откопировать записи все. Оказалось, что у ляли моей была остановка дыхания из-за неправильной дозы наркоза (о неправильности дозы нам потом наш окулист сказал, а он дядька умный). А они даже не сообщили, и всё свалили на нас и мифическую инфекцию. Она не дышала, и ей делали интубацию. А я-то потом думала, с чего у нее горло красное. Их счастье, что откачали. Но вот зачем скрывать?
|
|
|
wax 
 философ

|
4 августа 2016 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихое утро. Маленький магазин в отдаленном районе города. Занимаюсь документами. В дверях периодически мелькают детские головы. Внимания не обращаю — такое место, всегда полно детей от 0 до 18 лет. Вдруг чую — пахнет дымом. Сперва испугалась: думала, проводка загорелась и хз, что делать... Однако, "идя на запах" обнаружила под ногами тлеющий клочок бумаги (как раз возле проводов, ага). Затоптала ногами, вышла из магазина — под окнами два мелких пацаненка лет 6-8. Сидят, внимательно смотрят на окна, на дверь, на меня. Я как-то не придала значения этому эпизоду и поэтому довольно дружелюбно объяснила, что в магазине стоит пожарная сигнализация и датчики дыма. И если они кинут что-то посерьезнее, то приедут всякие разные службы. Пацаны убежали. Я спокойно доработала день... вечером рассказала о случае коллеге... А коллега в панику — мол, звони начальству, ты чо. Позвонила — начальство в шоке. Гоорит: закрывай магазин, уходи и будь что будет О_о Так что они меня напугали и теперь мне страшновато. Да и баннер наш рекламный пару недель назад искромсали ножом. Такие они, "тихие уютные районы вдали от городской суеты"....
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
4 августа 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Но вот зачем скрывать?
Чтобы за моральный ущерб не платить.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Urania 
 магистр

|
4 августа 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула непроходимость слёзного канала. я своей в четыре месяца без операции устранила, массажем и каплями.... а вам сразу операцию назначили?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
KolV 
 философ

|
4 августа 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , ужасно...Бессовестность просто убивает. Ничего люди не боятся.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
4 августа 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моей племяшке прокалывали слезный канал в обычной поликлинике, тоже была непроходимость. Безо всяких ухищрений. Сестра потом рассказывала, что крохотным грудничкам это легче перенести, потому что один точный укол, а потом ребенку сразу дают грудь, и это действует лучше любого успокоительного.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
4 августа 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а вам сразу операцию назначили?
Нет, мы все эти 4 месяца пытались сами, массажем и каплями, но дело было чуть серьезнее, не обошлось без операции. Глазик гноился с самого рождения, промывала его каждые пару часов.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
4 августа 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще я сегодня редактировала свою давно написанную первую большую драку. Смешная она, конечно, не вопрос, но я ее допилю! И другие сцены тоже. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
5 августа 2016 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA , насколько я поняла, опасаются за меня и опасаются, что это не просто дети неудачно пошутили... что это может быть чем-то более серьезным
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, сами посудите, зачем нужен книжный магазин в спальном районе? Что за анахронизм и варварство в прогрессивный век интернета? Отожмут у вас бизнес и сделают там ломбард или рюмочную — местный очаг культуры.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc нужен книжный магазин в спальном районе? Что за анахронизм и варварство в прогрессивный век интернета? Отожмут у вас бизнес и сделают там ломбард или рюмочную — местный очаг культуры.
А если туда унитазы поставить, то посетители повалят. Симбиоз туалета и книжного — будет мегаприбыльный бизнес.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 августа 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно воду отключают при ремонтах часов с 10-ти, а тут даже не предупредили, утром уже не было. Пришлось из чайника умываться Хорошо, в нем вода была.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
lordalex 
 философ

|
5 августа 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А мы сегодня начали крыть крышу
Вспомнилось: Из дневника стройотрядовца. "Сегодня крыли крышу — до обеда шифером, после обеда — матом"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|