автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
14 июля 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist я даже открою маленький секрет жареный.
цитата Розенталь очень осторожно пишет "как правило", "обычно", т. к. производитель действия может подразумеваться за пределами фразы, м. б. в контексте. Это право автора ПРИ ОТСУТСТВИИ пояснительных слов в конкретной фразе считать "жарен(н)ый" причастием или прилагательным.
 Русский язык могуч и беспощаден.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 июля 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверила с двумя "н". У меня все равно — eel. Кстати, одно или два н — зависит от состава предложения.
цитата -нн- пишутся:
1. В суффиксах полных страдательных причастий, образованных от глаголов несов. вида и употреблённых с зависимыми словами: жаренный на масле картофель, метко брошенный камень
|
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
15 июля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот опять новости интригуют: (скопировала заголовок как есть)
цитата В Барсуках на дне поселка откроют футбольный стадион
Поселок такой знаю — Барсуки, но что у него обнаружилось дно — факт для меня новый. А уж как там на дне будут в футбол играть...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
17 июля 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Файнридер распознал "стаю трусливых гиен" как "стаю трусливых геев". Даже не хотелось редактировать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 июля 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявление написанное от руки Фарш с виной надолго заставило задуматься. Сперва подумал было, что с вином, и только потом понял, что пробел оказался слишком большим
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 июля 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня просматривала одну подборку книг, среди которых оказалась: Ильма Ракуза "Мера моря. Пассажи памяти". вместо "пассажи" прочитала "пассатижи", была немного шокирована :)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Korochun 
 активист

|
21 июля 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел новую халтуру (IT), сегодня принимал дела. К метро проходил мимо стоматологии, где в рекламе среди прочего написано "Дентальная хирургия". Прочел соответственно мыслям о строителе сети. Расшифровывать надо?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
25 июля 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Работал в автобусном парке. Когда на автобусы наклеили рекламу "Поедем поедим" от пассажиров пошли жалобы на "ошибку". И это Питер с его достаточно строгим произношением.
Или в "Зацепило" перенести?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
28 июля 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Едем в машине. Вижу рекламную растяжку на заборе: "Батут, квадроциклы, лазарет". Думаю, вот молодцы, сразу и медпункт соорудили. Оказывается "лазертаг.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ny 
 миротворец

|
28 июля 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел ещё советскую статью "Приборы и аспиранты — в помощь лесотехническим работам". Естественно, опечатка. Должно быть — аппараты. Но сермяжная правда здесь есть. Мне, например, будучи аспирантом, пришлось изрядно помахать мечом Колесова*, засаживая гектары лесохозяйственных площадей. Дирекция института, как в доброе старое время, приказала бросить все кадры на помощь любимому лесхозу. --- *Меч Колесова — короткая цельностальная клинообразная лопата, применяемая при ручной массовой высадке деревьев.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 августа 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Тут столько смыслов что я боюсь хоть как-то это комментировать. Заголовок года, натурально.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
2 августа 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу читать название цикла Майкла Суэнвика «Даргер и Довесок» иначе, чем "Даргер и Дровосек".
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|