автор |
сообщение |
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
29 июля 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я даже не знаю, кто сейчас лучше пишет фантастику на русском языке. Видимо, никто
Согласен. Громыко с Голотвиной явно им не конкуренты.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединюсь к вопросу. Уже в начале года была информация о выпуске Азбукой, скажем так, не новых произведений Олди, а их всё нет. Та же Ойкумена — если напечатать малым тиражом первые 6 книг в бюджетной Азбуке-Фантастике, неужели фанаты не раскупят? Может лучше так, чем никак? Омнибусный Азбучный Мир Фантастики тоже простаивае, кстати. 
|
|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент от "Азбуки" не поступило предложений на переиздания. Вопрос рассматривается, если будут какие-то подвижки, мы сообщим. Возможно, если читатели будут сообщать в издательство о своих пожеланиях, это ускорит процесс. 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
элен08 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
18 августа 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а только у меня после прочтения "Клинков Ойкумены" сложилось впечатление, что все не так просто? Мне не дает покоя фраза Луиса Пераля о том, что финал истории о жизни своего сына он напишет сам, в традициях классического хэппи-энда. Там, кажется все куски в конце идут со ссылкой на драматурга, что вселяет подозрение, что все было в итоге не так. А как тогда? При второй встрече Рахиль уничтожила флуктуацию? Или все же не смогла? За что тогда извинялась?
В общем, концовка у меня вызвала впечатление именно спектакля, декорациями которого пытаются закрыть некую реальность. Вот никак не могу понять — это я от хэппи-эндов отвык настолько, что мозг их подсознательно не принимает, или все же есть там нечто такое?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
18 августа 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Уважаемые, а только у меня после прочтения "Клинков Ойкумены" сложилось впечатление, что все не так просто?
Действительно, мне тоже не все ясно по всему циклу. Но у меня другие вопросы: -Как с солнышком помпилиан, не станет ли оно тоже поглощать умерших? Там же у Тумидуса должна девочка вроде родиться. -Что дальше с куполом, накрывшим город в "Изгнаннице"? Ну и так по мелочам еще наберется.
цитата MiKat При второй встрече Рахиль уничтожила флуктуацию? Или все же не смогла? За что тогда извинялась?
Вроде уничтожила материнскую часть. Крылышки то у Пераля и девочки остались. И тоже не понятно девочка это, или часть флуктуации ее заменившая, с памятью, но без эмоций. А извинялась наверно за то что напала на коллант первый раз. Полно непоняток осталось. но возможно у авторов это фишка такая?
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Не перестаю предлагать Ойкумену Олди в серию.
Серия — выборка лучшего у авторов. У Олди Ойкумена — вот совсем не то, с чего стоит начинать знакомство с авторами.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Вкусовщина, опять же. По-моему, то.
Вкусовщина — это ваше мнение об Ойкумене. А есть статистика, которую можно посмотреть на странице автора.
|
|
|
blues 
 философ

|
1 сентября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Серия — выборка лучшего у авторов. У Олди Ойкумена — вот совсем не то, с чего стоит начинать знакомство с авторами.
Мой любимый жанр из фантастики это -космоопера- .Олди "Ойкумена" отличный цикл,и если кому нравится этот жанр то обязательно надо иметь в своей библиотеке...(Вся Ойкумена конечно стоит у меня на полке,но если в этой серии Она выйдет с интересными иллюстрациями ,то будет уже интересно.)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Мой любимый жанр из фантастики это -космоопера-
Космоопера и мой один из любимых жанров, вот только "Ойкумена" — это не космоопера.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вкусовщина — это ваше мнение об Ойкумене. А есть статистика, которую можно посмотреть на странице автора.
Может хватит уже своё мнение ставить выше очевидных фактов, утомляет уже. Изучайте матчасть. Ойкумена первая по рейтингу у Олди.
цитата Dark Andrew "Ойкумена" — это не космоопера.
Ага, детектив...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Может хватит уже своё мнение ставить выше очевидных фактов, утомляет уже. Изучайте матчасть. Ойкумена первая по рейтингу у Олди.
Ну давайте изучим. Рейтинг произведений: 49. Генри Лайон Олди. Герой должен быть один 81. Генри Лайон Олди. Путь меча 86. Генри Лайон Олди. Иди куда хочешь 90. Генри Лайон Олди. Песни Петера Сьлядека и только дальше идёт первый из романов, относящихся к "Ойкумене" 102. Генри Лайон Олди. Кукольных дел мастер
Поэтому, пожалуйста, впредь не путайте своё ИМХО со статистикой, как я вам в теме МФ и написал.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому, пожалуйста, впредь не путайте своё ИМХО со статистикой, как я вам в теме МФ и написал.
Согласен, давайте.
цитата Dark Andrew Ну давайте изучим. Рейтинг произведений: 49. Генри Лайон Олди. Герой должен быть один 81. Генри Лайон Олди. Путь меча 86. Генри Лайон Олди. Иди куда хочешь 90. Генри Лайон Олди. Песни Петера Сьлядека и только дальше идёт первый из романов, относящихся к "Ойкумене" 102. Генри Лайон Олди. Кукольных дел мастер
Не хочу спорить, но Ойкумена, как цикл, явно выше остальных в рейтинге. А в МФ представлены в основном циклы произведений. Именно это я и имел в виду. Если что не то, прошу понять и простить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Не хочу спорить, но Ойкумена, как цикл, явно выше остальных в рейтинге.
И причём тут это? В МФ выходят вовсе не циклы, а лучшее избранное у авторов, о чем и шла изначально речь. Это уже не говоря, что в рейтинге циклов "Ойкумена" стоит так высоко только по той причине, что это надцикл, за который народ особо и не голосует. Если же смотреть трилогии, то у любой из них рейтинг ниже чем у "Черного Баламута".
|
|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
2 сентября 2016 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтриговали вы меня. Пошел в рейтинг, выстроил первую пятерку циклов. Именно больших циклов, а не романов, изданных в трех томах. Вышло так: Ахейский цикл: 8.92 Ойкумена: 8.87 Чистая фэнтези: 8.72 Кабирский цикл: 8.64 Бездна Голодных глаз: 8.54 Вот ведь забавно. А я и не задумывался о том, что "Кабир" уже четвертый, а не первый. И "Ойкумена" вторая, на каких-то пять сотых балла отстала от Эллады... 
|
|
|