автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где твои крылья
«Заходила жена, приготовила завтрак и ушла» — время
« — А ты так и собираешься жить? Они же мешают.» — боги мои безымянные, автор, это прекрасно!
чем больше читаю, тем больше влюбляюсь в этот рассказ. он действительно тонкий и очень правильно чувствующий. не знаю, как это написать правильно.
автор постепенно, потихоньку, показывает читателю, что крылья — то бишь мечта — в нашем сереньком и скучном совсем не уместны и "мешают". даже жена, вроде бы поддержав поначалу, предаёт его, отправляя ко врачу.
а момент "на работе"? а момент у врача?
понимаете? мир настолько скучен, что не желает удивляться. мир настолько погряз в суетной мелочности будней, что не умеет удивляться. светло радоваться за другого.
автор, вы сотворили чудо.
мне нравится очень.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
29 июля 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg в сборнике "Миротворец" он есть? Свеча? есть.
цитата Almeg Собираюсь его прочитать. Сборник слабый (имхо), но свеча хороша, да.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Я уже писала,что за Дар мне обидно. Мне он тоже напомнил Язеву, но я уверена была, что этого не может быть.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
29 июля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИНАЛ Однажды в Англии Насколько впечатляющим было начало, настолько же слабенько сделана вторая половина текста. Даже обидно. Единственное пришедшее на ум объяснение — лимит знаков. Автор только-только разогрелся и тут бумс, финал. Отсюда простой логический вывод: этот сюжет и такой стиль не подходят для миниатюрки в 11К. Здесь не меньше 30 К знаков просится. И тогда, Автор, у вас будут все шансы замечательно раскрыть тему. Продержать до последнего абзаца интригу и удивить читателя неожиданным финалом. Чего сейчас не наблюдается и в помине. Увы... П.С. Не самое удачное название. Что-то вроде "А ещё я умею вызывать снег" будет выглядеть живее.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искажение.
Очень длинные, вязкие предложения. Они передают неспешность момента. Но мне тяжеловато такое читать. Почему? Может быть, при вязкости мне не хватает красоты?
Герои сознательно пренебрегая человеком, идёт на конфликт. Не имея к тому практически никаких оснований. А разменной монетой становится его счастье.
Вопрос в том, чего хотела Вика?
Герой получился отлично! Я его понял, как человека, привыкшего к подчинённой позиции партнёра по общению. И чуть изменившиеся условия его выбили из колеи, лишили его комфорта.
То есть его женщина перестала его... простите, возбуждать именно потому, что перестала быть в подчинении. В зависимости от него. Она перестала выполнять ту роль, к которой он привык. Плакать, беспомощно молчать, терпеть, прощать. Перестала. А ему это неудобно. Ему такая женщина не нужна. Даже физически не нужна.
Вот если б вы, автор, эту линию повели бы до конца...
Но дальше начинается банальный ужастик. Кошка, шлюшка... я даже разочаровался слегка.
Начало рассказа вышло куда сильнее финала. Увы.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кибератака на посёлок Иваново
«Деловито жужжа, дрон окучивал картошку. Второй летал вокруг и собирал жуков.» — это ж мечта!
«Лет пять назад их перестали брать все виды разрешённых отрав» — вполне возможное развитие событий
«Я разбудил третьего дрона и отправил его собирать малину» — ну чисто «моя весёлая ферма», отправил комбайн на сбор ягод. Прям аж ностальжи какая-то. Лол.
«Абсурд разгоняет нейроны в твоём мозгу. Заставляет его работать. Чем старше ты будешь, тем больше абсурдных вещей ты должен делать, чтобы не дать закостенеть своей башке» — эташш перефраз одной из вконтактовских цитаток.
"- Недавно у нас появились подозрения, что он находится в этом посёлке. - О как. - Да. Посёлок оцеплен. - Ничоси. - Пока мы просто присматриваемся. Прямых доказательств нет. - Ясно.» — я прям узнаю своих некоторых друзей по социалке. Ты им признание в любви, они тебе скобочку. Или «ясн»
ладно. Я могу долго разбирать этот рассказ на восхитительные цитатки. Но давайте чуть-чуть по существу.
Автор тонко выхватил и передал некоторые моменты нашей современности. Иронично, незлобно — я аплодирую! — сплотив их(или лучше «сплавив»?) в довольно-таки добрый и занятный, местами даже лихо закрученный рассказ. Я читал с удовольствием, местами удивляясь, местами восторгаясь и с радостью узнавая моменты, близкие каждому активному хомячку из соцсетей.
Возможно, наше ближайшее будущее действительно будет вот таким вот. В него вплавятся социальные сети, программы и технологии смешаются с огородничеством, а клоны будут спамить за корпорации.
Вместе с тем картинка выглядит яркой и совсем не серо-чёрной, как обычно рисуют наше будущее антиутописты.
Мне понравился сей опус. Я рад был перечитать его снова.
ЗЫ: пошёл глянул отзывы в карточке. как мне показалось, тут "главный герой" — не тот огородный ламер, а мир. автор рисовал нам мир, а история служит всего лишь путеводной нитью по нему. мне так показалось.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Кстати, а шахматист, интересно, вышел в финал?
Не проголосовал автор "Шуршания". Может быть, это был Chess-man?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Судя по отзывам, шахматист в желтой был. Поцелуй иуды?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, автора скряба хотелось бы потрясти. Хоть что там было. А то ощущение, что что-то явно есть, но ты в упор не видишь.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Судя по отзывам, шахматист в желтой был
А мне показалось в синей. Он на зеленых отзывался же вначале. А еще меня смутило упоминание когнитивного диссонанса в ответах на отзывы автора Семени.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li Блин, да. Это у меня синие и зеленые все время порядком путаются.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats синие и зеленые все время порядком путаются.
Только что сообразила, что они автоматически в радужную раскладку переставляются. Ничегосебе.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Aklenord 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Да, не справился с финалом. Перезамутил до того, что у некоторых он вызвал разочарование. Да и формат не мой — привычка уже сочинять истории, рассчитанные на 20 тысяч. Надеялся, что стрельнет сцена с плоскими колоколами... Надеялся, что обратят внимание на структурирование текста. Но не особенно-то удивишь нашу притязательную публику, чтобы прям сразу в финал с всего лишь банальным постапоком... Надеялся, что обратят внимание на названия сопок и "пороются", где это в России. Как-то один из рассказов (кажется — Кар Карыча) воодушевил меня обратиться к картам. А я, похоже, не справился. Вернусь-ка я лучше в будущем к чему-нибудь необычному. Всем огромное спасибо!
|
|
|