автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, понимаю!  Дед, за что стыдно?! Это же я промахнулся, не задел читателя своей писаниной! PulpErr, рад созвучию!!!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
29 июля 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr да Блиц же в зелёненьких.
Рассказ приятный, но не более. Катастрофически не хватает чего-то неожиданного в финале, чего-то ещё боле яркого, чем полёты. Впрочем, моё графоманское ИМХ можно не учитывать.

|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
29 июля 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю финалистов, начинаю читать, ибо сегодня пошла в отпуск. Как раз до отъезда на Ольхон успею. Моя была Рулетка направлений, зарисовка в паузе рабочего дня.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как я голосовал по синей группе: 1. Однажды в Англии 2. Несравненное право 3. Счастье – это... 4. Мы выбрал 5. Где твои крылья Ещё были "Слоны и блохи" и "Дело техники", но они не влезли. В принципе, могу пояснить, почему именно такая расстановка. Но не думаю, что надо.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Дед 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начну с лёгкой критики критиков. Я не понял, какая ошибка у меня в названии. deepressure, если вы про запятую, то советую прочитать "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели" маркиза де Сада (хотя бы название ). Хотя, может, это про то, что если ставишь запятую, нужно потом писать заглавную букву. Да, в этом случае, я перевыпендривался. И зря, потому что я пытался просто написать глупенькую смешнявку. В некоторых местах я переборщил. Думал, что если глаза устремить в потолок и заставить их ходить кругами, это будет смешно и нелепо, как в комиксах или мультиках. Но, в литературе, наверное, не место альтернативной анатомии. Кому-то понравился мой стёб над блогерами, кому-то нет. Roland23, мне было немного обидно за то, что я не разбираюсь в субкультуре. Это два моих любимых способа прокрастинации, просто я довёл их до абсурда и попытался посмеяться над тем, что мне не нравится. Оба бета-ридера советовали мне сократить эту часть, но я был упрям, она меня веселила. Да, хочу поблагодарить своих бета-ридеров, они указали на многие ошибки, многие из которых я не только не смог исправить, но и усугубить. И это было совсем не про армию. Вот в ней я разбираюсь ну совсем никак. Уклонение было скорее от необходимости думать и жить. Ладно, слишком много самоанализа для глупой шутки. Она мне была забавна, она, по-видимому, была забавна некоторым читателям. Я просто прикалывался. В следующей ФЛР попробую быть серьёзнее и выйти из группы. Всем спасибо, что читаете мои простыни.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед Мне было весело. Местами, конечно, юмор буквально ниже пояса, но иногда хорош и такой — я не ханжа, я и над этим с удовольствием смеюсь.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Дед 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic, а мне самому такой не нравится. Просто в этот рассказ влезал только такой, сам писал и смущался. Спасибо за отзыв. И ещё спасибо за удивительно добрый отзыв zmei-uj'а, я был не достоин этих двух отзывов ну совсем.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Рулетка направлений
Святые кочерыжки! Ну и ну! (*впрочем, своего мнения всё равно не поменяю*)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
29 июля 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед может, это про то, что если ставишь запятую, нужно потом писать заглавную букву. Да, в этом случае, я перевыпендривался. именно так
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
29 июля 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИНАЛ Мы выбрал
цитата Инга улыбается. Мир принял её. Инга любит. Она победила.
Словесный комикс. Не рисованный. Автор не напрягался. Читатель прочитал. Зачем комикс? Комикс не думать. Комикс читать и понимать. Автор написал, читатель проглотил. Читателя приучили. Зачем автор писал? Автор хитрый. Автор умный. Автор специально. Автор экспериментирует. Автор эксприментирует со стилем. Читатель читает. Стиль рваный. Местами он так. Местами не так. Стиль рваный. Автор не смог сделать в одном. В одном сложно. Знаю, делал, инверсия. Сначала стиль, потом писать. Или переписывать. Автор не стал. Не хватило времени. Лень. Никто не знает. Автор знает. Стиль рваный. Не воспринимается единым целым. Спорный текст. На любителей. Любители знают. Автор не знает. И я не знаю...
|
|
|
KolV 
 философ

|
29 июля 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы наконец-то убраться с Фантлаба до следующей ( если мне повезет) ФЛ, отпишусь по финалу. Прочла всех. На мой взгляд, очень разноуровневые рассказы. Есть откровенно слабые. Пусть авторы не обижаются, ведь я оцениваю их просто, как читатель. Первое место должна занять "Паства для пророка". Конкурентов у нее нет, настолько всё профессионально выписано. Придраться не к чему. Всё на месте, не подвели и последние финальные фразы. Не буду говорить автору "браво". Он, судя по всему, настоящий писатель. На втором месте хотела бы увидеть Однажды в Англии. Мило, с шармом. Напомнило чем-то О.Генри. "Это просто бизнес", "Кы", "Мы выбрал" — хорошие, добротные работы. Спасибо их создателям. Вас было приятно читать!
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я рассыплюсь
1. Тема: Сбыча мечт. Зачёт. 2. Идея: Робот тоже человек. Ни разу не ново, но в который раз хорошо. 1/2. 3. Язык: Туда-сюда, давным-давно... Неправильное словоупотребление. Собственно, на этом всё, далее я не замечал языка. 1/2. 4. Увлекательность: Мне показалось, что всё на месте. Зачёт. 5. Личные впечатления: Такой рассказ про роботов (андроидов) мог бы написать Гелприн, а мне очень нравятся его рассказы про роботов. Часть, по крайней мере. Жаль, он не играет. Зачёт. Итого: 8/10 по внутреннему конкурсному курсу. Да и по внешнему тоже.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
29 июля 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль, что "Глаза" и "Приходи, живи" не прошли. Я отдал им первые места в топе. Ещё раз спасибо авторам. Если выложите их на мастерской, маякните. Откомменчу)
Прошёл во второй тур, и чувства какие-то смешаные. Не повлиять теперь на результат 
|
|
|
Дед 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, а я не думал, что за такими радикальными Зазами скрываетесь вы, такой на вид безобидный. Не ешьте меня Интересная вещь.
Значит, меня брали в топ уже двое В два раза больше, чем на прошлой ФЛР.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KolV "Паста для пророка" это хороший рассказ. У меня он будет сражаться за первое место с "Когда я рассыплюсь". Да и вообще... Не буду прогнозировать свой топ раньше времени. В конце так и так выложат.
|
|
|