Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 22:05  

цитата malshin

"Так выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!"
:beer::beer::beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 22:32  
witkowsky
Мне довелось читать несколько книг (Русские над Индией , По Афганистану, ...) Бориса Тагеева (Рустам Бек) — смесь очерков и рассказов — интересно , но наверное не для ,,рамки,,. А вот в библиографии (см. файлы) указано несколько романов. К сожалению ни их текста , ни аннотаций не нашёл. Вы , случаем , не знакомы с этими текстами ? Это , часом , не приключенческие вещи ? Прочитанные мной очерки + биография автора       http://sovremennik.ws/2008/07/03/print:pa...
дарят робкую надежду на то , что это может быть интересным , с другой стороны окончание статьи , на которую дал ссылку настораживает. Жаль не могу найти последние четыре книги из библиографии для ознакомления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 22:53  
Там точно набирается на том приключенческой прозы. правда, подростковой. Но нигде не написано, что это не наше.
спасибо.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 00:33  

цитата MaxDementjev

Бориса Тагеева (Рустам Бек)
Я читал несколько его рассказов во "Всемирном следопыте", вполне приключенческие...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 00:43  
Panzerbjorn
Да , я тоже читал. Но меня заинтересовали последние романы :Жемчужина Японии , В долине роз и крови , Нэлли. Ничего о них не нашёл , кроме уничижительных слов : ,,...Читая эти книги, испытываешь стеснение и стыд за талантливого литератора....,, . А это как-то не вяжется с моими ощущениями от тех его книг , которые читал. Всё конечно бывает , но неужто так плохо ? Что-то не верится. А вот тексты разыскать , что бы самому проверить не удаётся.:-(((

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 00:55  
Ежели писал идеологическую заказуху, что для тех лет вещь рядовая, то вполне может быть...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 01:03  
Panzerbjorn Это из окончания статьи , на которую я выше дал ссылку. 2008 год — не похоже на заказуху , в смысле поздновато вроде бы сводить счёты с покойным писателем. Тем более слова относятся именно к последнему периоду творчества , против ранних вещей , автор статьи ничего не имеет.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 01:06  
Нет, я имею в виду, что идеологически выдержанную заказуху мог писать сам Рустам Бек, чтобы нормально существовать в Советской России 30-х годов. Тогда уничижительный отзыв вполне понятен...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 01:09  
Panzerbjorn Ну , да. Такое конечно возможно. Что ж , если и так , то ему это не помогло. Всё равно расстреляли.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 11:05  
Евгений Владимирович, а как с изданием Яна Ларри? В планах информации не нашёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 11:18  
Забыл записать. три тома, только не готово пока. Вынужден читать корявые рукописи Днепрова — это даже не машинопись.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 11:18  
Открытие редких залежей эмигрантской приключенческой литературы 20-40х годов всячески привествую и с нетерпением буду ждать выхода этих раритетов :beer:
Надо полагать, для всех этих произведений будет создана новая серия? Интересно было бы узнать, в какой ценовой нише она будет выходить — РР, УРР или РРР? А то денег на все уже давно не хватает...
Остается сожалеть, что фантастики среди этого мало. Но кое-что есть. Например, это:.

цитата witkowsky

Яков Лович-Дейч. Офицерская честь. Что ждет Россию. рассказы.

"Что ждет Россию" — футуристический роман, вышедший в Шанхае в 1932 году, но написанный десятилетием раньше. Он вызвал большой резонанс (главным образом из-за того, что автор предсказал убийство президента Франции) и был переведен на несколько языков. Правда, название романа больше похоже на название публицистической статьи. И я бы лучше оставил название, под которым роман был издан на французском — "Буря над Европой". ИМХО.
Фантастика, точнее мистика есть и в романе, и в рассказах Черниговского-Чернявского.

цитата grigoriy

А как насчет Бормана(Синее золото) ?

цитата witkowsky

Мало. Там кого-то добавлять надо

К "Синему золоту" я бы добавил для полного объема роман Августовича "Агата-ага". Вещи, кажется, однотипные по жанру, по стилю и по тематике...

И сведения о Нине Франк:
Нина Иосифовна Франк (1891, Вележ Витебской губ. — 1949, Бурлингейм, штат Калифорния) выступала под разными псевдонимами. Н. Корчак-Котович — это, собственно, девичья фамилия писательницы, используемая в качестве псевдонима. В годы Первой мировой войны Франк была сестрой милосердия, во время Гражданской редактировала в Сибири газеты Белой армии. Затем она в 1922 г. каким-то образом оказалась в Эстонии. В 1927—1928 гг. Франк — редактор газеты «Нарвский листок». Роман «Тайны советских подвалов» как раз и появился в 8 частях как приложение к этой газете. Франк подозревалась в связях с английской разведкой и поэтому привлекла к себе внимание эстонской политической полиции. Вероятно, это и заставило ее покинуть Эстонию. В 1928 г. она оказывается в США. В середине 1930-х гг. Франк вновь приезжала в Эстонию для издания своих книг: романа «В стране свободы и золота» (1936), «Настольной книги каждой хозяйки, жены и матери…» (1937), повести «Рихард Юльге» (1937, история жизни и карьеры в Америке мальчика из Нарвы). Местом издания всех этих книг указан Нью-Йорк, но напечатаны они были в таллинских типографиях.

Надеюсь, роман "Потерянный и обретенный император", в котором есть элементы мистики, войдет во второй том Нины Франк?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 12:04  
witkowsky, Барченко из планов не выпадал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 12:21  
Нина Франк у нас, похоже, выйдет вся — собрано почти все.
Августович в Витебске выходил. Не было б вовсе — был бы разговор, а кому очень надо — у орлика на алибе 19 тысяч оригинал. В Витебске дешевле.
Платят за "Джуру" 1940 сто тысяч и больше, а литературные достоинства одни.

цитата eos

Барченко из планов не выпадал?
В долгом ящике — но есть.

цитата stax

будет создана новая серия? Интересно было бы узнать, в какой ценовой нише она будет выходить — РР, УРР или РРР?
Новой серии не будет.

цитата laapooder

например вчера в магазине Лабиринта видел томик НП от ПБ. 1080 рублей! +200% к цене издательства.
И это про нашего Пинкертона.
Что Вы имеете в виду под "ценовой нишей"? Не это ли:

цитата монтажник 21

Просто хотелось бы — ценой пониже, качеством повыше.

Помните, есть хорошее выражение "на грош пятаков".
Ну и какой разговор о "ценовой нише"?

Сожалею, что никто не видит слов под моей подписью.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 12:40  

цитата eos

Барченко из планов не выпадал?

Кстати, наткнулся на мистический роман о самом Барченко: https://www.proza.ru/2010/03/07/506
Еще незаконченный. Между прочим, там фигурирует Анна Рудольфовна Минцлова - мистическая "сова" Серебряного века...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 13:02  

цитата stax

наткнулся на мистический роман о самом Барченко
Так ведь и Дима Быков отметился:-Dhttps://fantlab.ru/work40080:-D:-D:-D
Кстати, о ПБ.
Купил недавно на макете:
https://fantlab.ru/edition167221
https://fantlab.ru/edition167220
https://fantlab.ru/edition159235
По 100 (сто!!!) рублей за том, а вы о "ценовой нише"

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 13:26  

цитата stax

наткнулся на мистический роман о самом Барченко

И еще один: https://fantlab.ru/work159215
Там Барченко — одна из масок Калиостро.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 13:49  
насчет объёмов.Ведь была идея небольшие вещи собрать и сделать двух или трех-томник с заголовком Эмигрантская фантастика или в заголовок вынести название одного из входящих романов. А насчет Барченко-его однотомник наверняка доступен и тираж имел большой.Конечно.притягательная сила рамки велика,но хватит ли её
...Если бы было голосование по Барченко,то я бы воздержался

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 14:43  
Можно ли получить пояснение от кого-либо из изд-ва ПБ относительно оформления «рамок»? Вот, например, орнамент обложек «Заживо погребенной» и «Кровавого талисмана» Ната Пинкертона вполне приличный (сужу по картинкам на странице серии). А у «Дома ужаса» и «Воскресшего покойника» — будто пальцем деланый. Как и на большинстве «рамок» ПБ. У Минцлова он просто безобразен. Что же мешает хотя бы для дорогих УРР и РРР-«рамок» клише для орнамента заказывать по рисункам, близким по тонкости исполнения к классическим «рамкам»? Покупаю только те «рамки», в которых интересен текст, автор. Но и «краса ногтей» тоже важна принципиально. Оформление «рамок», орнамент — это и некое организующее начало серии. Не будете заботиться о его качественном исполнении – ну и потеряете хотя бы часть покупателей-читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 15:25  

цитата strl

Можно ли получить пояснение
От меня — нет.
Я ясно объяснил. что на подобные темы беседовать не буду.Обратитесь в издательство.

цитата strl

ну и потеряете хотя бы часть покупателей-читателей.
Уже давно нам не хватает наших тиражей.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх