автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
23 июля 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Мне довелось читать несколько книг (Русские над Индией , По Афганистану, ...) Бориса Тагеева (Рустам Бек) — смесь очерков и рассказов — интересно , но наверное не для ,,рамки,,. А вот в библиографии (см. файлы) указано несколько романов. К сожалению ни их текста , ни аннотаций не нашёл. Вы , случаем , не знакомы с этими текстами ? Это , часом , не приключенческие вещи ? Прочитанные мной очерки + биография автора http://sovremennik.ws/2008/07/03/print:pa... дарят робкую надежду на то , что это может быть интересным , с другой стороны окончание статьи , на которую дал ссылку настораживает. Жаль не могу найти последние четыре книги из библиографии для ознакомления.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 июля 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там точно набирается на том приключенческой прозы. правда, подростковой. Но нигде не написано, что это не наше. спасибо.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
24 июля 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Да , я тоже читал. Но меня заинтересовали последние романы :Жемчужина Японии , В долине роз и крови , Нэлли. Ничего о них не нашёл , кроме уничижительных слов : ,,...Читая эти книги, испытываешь стеснение и стыд за талантливого литератора....,, . А это как-то не вяжется с моими ощущениями от тех его книг , которые читал. Всё конечно бывает , но неужто так плохо ? Что-то не верится. А вот тексты разыскать , что бы самому проверить не удаётся.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
24 июля 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Это из окончания статьи , на которую я выше дал ссылку. 2008 год — не похоже на заказуху , в смысле поздновато вроде бы сводить счёты с покойным писателем. Тем более слова относятся именно к последнему периоду творчества , против ранних вещей , автор статьи ничего не имеет.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
24 июля 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я имею в виду, что идеологически выдержанную заказуху мог писать сам Рустам Бек, чтобы нормально существовать в Советской России 30-х годов. Тогда уничижительный отзыв вполне понятен...
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
ildar 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июля 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл записать. три тома, только не готово пока. Вынужден читать корявые рукописи Днепрова — это даже не машинопись.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
24 июля 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открытие редких залежей эмигрантской приключенческой литературы 20-40х годов всячески привествую и с нетерпением буду ждать выхода этих раритетов  Надо полагать, для всех этих произведений будет создана новая серия? Интересно было бы узнать, в какой ценовой нише она будет выходить — РР, УРР или РРР? А то денег на все уже давно не хватает... Остается сожалеть, что фантастики среди этого мало. Но кое-что есть. Например, это:.
цитата witkowsky Яков Лович-Дейч. Офицерская честь. Что ждет Россию. рассказы.
"Что ждет Россию" — футуристический роман, вышедший в Шанхае в 1932 году, но написанный десятилетием раньше. Он вызвал большой резонанс (главным образом из-за того, что автор предсказал убийство президента Франции) и был переведен на несколько языков. Правда, название романа больше похоже на название публицистической статьи. И я бы лучше оставил название, под которым роман был издан на французском — "Буря над Европой". ИМХО. Фантастика, точнее мистика есть и в романе, и в рассказах Черниговского-Чернявского.
цитата grigoriy А как насчет Бормана(Синее золото) ?
цитата witkowsky Мало. Там кого-то добавлять надо
К "Синему золоту" я бы добавил для полного объема роман Августовича "Агата-ага". Вещи, кажется, однотипные по жанру, по стилю и по тематике...
И сведения о Нине Франк: Нина Иосифовна Франк (1891, Вележ Витебской губ. — 1949, Бурлингейм, штат Калифорния) выступала под разными псевдонимами. Н. Корчак-Котович — это, собственно, девичья фамилия писательницы, используемая в качестве псевдонима. В годы Первой мировой войны Франк была сестрой милосердия, во время Гражданской редактировала в Сибири газеты Белой армии. Затем она в 1922 г. каким-то образом оказалась в Эстонии. В 1927—1928 гг. Франк — редактор газеты «Нарвский листок». Роман «Тайны советских подвалов» как раз и появился в 8 частях как приложение к этой газете. Франк подозревалась в связях с английской разведкой и поэтому привлекла к себе внимание эстонской политической полиции. Вероятно, это и заставило ее покинуть Эстонию. В 1928 г. она оказывается в США. В середине 1930-х гг. Франк вновь приезжала в Эстонию для издания своих книг: романа «В стране свободы и золота» (1936), «Настольной книги каждой хозяйки, жены и матери…» (1937), повести «Рихард Юльге» (1937, история жизни и карьеры в Америке мальчика из Нарвы). Местом издания всех этих книг указан Нью-Йорк, но напечатаны они были в таллинских типографиях.
Надеюсь, роман "Потерянный и обретенный император", в котором есть элементы мистики, войдет во второй том Нины Франк?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июля 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нина Франк у нас, похоже, выйдет вся — собрано почти все. Августович в Витебске выходил. Не было б вовсе — был бы разговор, а кому очень надо — у орлика на алибе 19 тысяч оригинал. В Витебске дешевле. Платят за "Джуру" 1940 сто тысяч и больше, а литературные достоинства одни.
цитата eos Барченко из планов не выпадал? В долгом ящике — но есть.
цитата stax будет создана новая серия? Интересно было бы узнать, в какой ценовой нише она будет выходить — РР, УРР или РРР? Новой серии не будет.
цитата laapooder например вчера в магазине Лабиринта видел томик НП от ПБ. 1080 рублей! +200% к цене издательства. И это про нашего Пинкертона. Что Вы имеете в виду под "ценовой нишей"? Не это ли:
цитата монтажник 21 Просто хотелось бы — ценой пониже, качеством повыше.
Помните, есть хорошее выражение "на грош пятаков". Ну и какой разговор о "ценовой нише"?
Сожалею, что никто не видит слов под моей подписью.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
24 июля 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет объёмов.Ведь была идея небольшие вещи собрать и сделать двух или трех-томник с заголовком Эмигрантская фантастика или в заголовок вынести название одного из входящих романов. А насчет Барченко-его однотомник наверняка доступен и тираж имел большой.Конечно.притягательная сила рамки велика,но хватит ли её ...Если бы было голосование по Барченко,то я бы воздержался
|
|
|
strl 
 новичок

|
24 июля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли получить пояснение от кого-либо из изд-ва ПБ относительно оформления «рамок»? Вот, например, орнамент обложек «Заживо погребенной» и «Кровавого талисмана» Ната Пинкертона вполне приличный (сужу по картинкам на странице серии). А у «Дома ужаса» и «Воскресшего покойника» — будто пальцем деланый. Как и на большинстве «рамок» ПБ. У Минцлова он просто безобразен. Что же мешает хотя бы для дорогих УРР и РРР-«рамок» клише для орнамента заказывать по рисункам, близким по тонкости исполнения к классическим «рамкам»? Покупаю только те «рамки», в которых интересен текст, автор. Но и «краса ногтей» тоже важна принципиально. Оформление «рамок», орнамент — это и некое организующее начало серии. Не будете заботиться о его качественном исполнении – ну и потеряете хотя бы часть покупателей-читателей.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июля 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strl Можно ли получить пояснение От меня — нет. Я ясно объяснил. что на подобные темы беседовать не буду.Обратитесь в издательство.
цитата strl ну и потеряете хотя бы часть покупателей-читателей. Уже давно нам не хватает наших тиражей.
|
|
|