автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин 339. И. Валлерстайн, Мир-система модерна. Т.1. 340. И. Валлерстайн, Мир-система модерна. Т.2.
вот эти все никак не соберусь купить, тема там очень привлекательная
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
15 июля 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Советую. Издание очень хорошее, Правда. непонятно, когда следующие тома издадут, но это не так и важно. Советую покупать в издательстве: без учета доставки, томик Валлерстайна мне в 700 руб. обошелся, что достаточно дешево для такой книги.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 июля 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Питерском книжном салоне Валлерстайны были рублей по 600. Но — не взял. Уж больно громоздко.. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 июля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Ну что ж, библиотека не резиновая — чем дальше, тем от большего приходится отказываться. А вы как решаете проблему? Просто покупаете новую квартиру? 
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 июля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Ну вот, Николай Юрьевич, теперь представьте, какой степени утрамбовки достигнет ваша библиотека лет через десять-пятнадцать. Тогда и поймете, что значит "отказываться"..
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 июля 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Пока что я решаю проблему утрамбовкой имеющегося:) Примерно так. Знакомая картина . Только у меня всё сильно более запущено.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
16 июля 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Zangezi Условно, я только в начале пути "запустения" и "утрамбовки".
Лет через десять, надеюсь, приобрету жилье большей вместимости.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел к НЛОшникам:
Старобинский. Чернила меланхолии (550 руб) Майофис. Воззвание к Европе (50 руб) Литературные объединения Москвы и Петербурга 1890-1917 (50 руб)
Рекомендую не упускать хорошие распродажи от НЛО 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 июля 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. В. Никитенко. Записки и дневники в трёх томах (Захаров, 2005 г.);
цитата Знакомый едва ли не с каждым петербургским литератором, Никитенко оставил в дневнике характеристики множества писателей разных партий и направлений: Пушкина и Булгарина, Греча и Сенковского, Погодина и Каткова, Печерина и Герцена, Кукольника и Ростопчиной, своих сослуживцев-цензоров Вяземского, Гончарова, Тютчева.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще поступления:
Автономова Н. Открытая структура: Якобсон — Бахтин — Лотман — Гаспаров Доброхотов А. Телеология культуры Дойчер Г. Сквозь зеркало языка. Почему на других языках мир выглядит иначе
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
20 июля 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в "Петровский" и реализовал свою скидку на день рождения.
349. Академический инбриндинг и мобильность в высшем образовании: глобальные перспективы. 350. Бертон Р.Кларк. Поддержание изменений в университетах. 351. Стефан Коллини, Зачем нужны университеты? 352. Писцовые и переписные книги Торжка XVII — начала XVIII в. Ч. 1. 353. В.Д. Набоков, До и после Временного правительства.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 июля 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплено на Аукро в последнее время
Серая Сова. Рассказы опустевшей хижины. 1974 Р.В.Дуганов. Велимир Хлебников. Природа творчества., 1990 Давид Самойлов. Избранные произведения в двух томах. 1989, Худлит. Эно Рауд «Огонь в затемненном городе» https://fantlab.ru/edition31809
Пьетро Помпонацци . Трактаты "О бессмертии души", "О причинах естественных явлений или о чародействе"., 1990 Иво Андрич. Избранное: Повести и рассказы. МСП, М.: Радуга, 1983 Проспер Мериме. Статьи о русских писателях., ГИХЛ, 1958 Вера Инбер. Избранное. Стихи. Повести и рассказы. Очерки. , ГИХЛ, 1950 А.В.Дружинин. Полинька Сакс., ГИХЛ, 1955 А. Осипович(Новодворский). Рассказы. ГИХЛ, 1956 О. Бальзак. Первые шаги в жизни. ГИХЛ, 1958 Жедеон Таллеман де Рео. Занимательные истории Киев, 1994, (перепечатка из ЛП, примечания есть, статей нет) Василий Федоров. Избранное. Стихи. М., Советская Россия, 1978 Антон Дельвиг. Стихотворения. Серия Поэтическая Россия, 1983. Лосев А. Ф., Сонкина Г. А., Тахо-Годи А. А., Тимофеева Н. А., Черемухина Н. М. Античная литература. Учебник для пединститутов. / Под общ. ред. А.А.Тахо-Годи. М. Просвещение. 1963г. 376 с., с илл. Космическая смеханика.(антология сатиры и юмора) МАИ, 1991
В уценке Буквы сегодня взяла: Виктор Соснора. Последняя пуля. (стихи, азбучный покет) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5068...
И самое главное: удалось найти тот самый одесский раритет : Семён Кесельман. Стеклянные сны. стихи / Сост., авт. ст., коммент.: С. З. Лущик, О. М. Барковская, Е. М. Голубовский, А. Д. Яворская. Одесса, ВМВ, 2013
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю удовлетворение эклектичных потребностей
   Опять немцы
 Война, ну как отказаться от нового Слепухина, да еще такого красивого?!
  Ну и страшилок любимых чуток

|
|
|
Грешник 
 магистр

|
21 июля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл сегодня Данилевского "Дом листьев". Как я понимаю это предварительный тираж — завезли всего два экземпляра. Пока о переводе и содержании не могу ничего сказать, читать буду сегодня-завтра, но визуально выглядит отлично. Все особенности, игры со шрифтами, с псевдодокументацией и прочая сохранены.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 июля 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила заказ из Якабу: Елена Глазова, Марина Глазова. Подсказано Дантом. О поэтике и поэзии Мандельштама http://www.ozon.ru/context/detail/id/1584... Игорь Северянин. Ананасы в шампанском (люблю ОЛМА-гламурные издания ) https://www.livelib.ru/book/1000581758 Дешевле было взять Кено и Де Сижи, чем платить за доставку.
 | Издательство:  СПб.: Кристалл, 2002 год, 3000 экз. Формат: 84x90/32, твёрдая обложка, 160 стр. ISBN: 5-9503-0035-1 Серия: Новый стиль Аннотация: `Зази в метро` — один из самых знаменитых романов французской литературы XX в. Он был переведен на многие языки и экранизирован французским режиссером Луи Малем (`Золотая пальмовая ветвь`, 1972). Фабула проста — описание одного дня и двух ночей, проведенных юной провинциалкой в Париже. Капризную Зази совершенно не волнуют достопримечательности Парижа, а ее единственное желание — прокатиться на метро, но, увы — рабочие подземки бастуют. Здесь все вывернуто наизнанку — дядюшка Габриель — не совсем дядюшка, тетушка Марселина — вовсе не тетушка, темная личность Педро Излишек оказывается в итоге Гарун аль-Рашидом, а вдова Авот`я и полицейский Хватьзазад ловят гидасперов на улицах города. Комментарий: Внецикловый роман. Оформление серии И. Мосина. |
|
 | Издательство:  СПб.: Кристалл, 2001 год, 5000 экз. Формат: 84x90/32, твёрдая обложка, 158 стр. ISBN: 5-306-00130-0 Серия: Новый стиль Комментарий: Внецикловый роман. Оформление серии И. Мосина. |
|
Получила от Оксаны
 | Аннотация: Книга Роберта Грейвса представляет собой исследование древних религий и мифов, пропущенное через богатую поэтическую фантазию. Специалисты могут не соглашаться с методами и выводами Грейвса, но нельзя не поддаться очарованию его удивительного произведения, воссоздающего некий единый образ богини-матери, лежащий в основе всех мифологий. Комментарий: Монография. Иллюстрация на обложке — фрагмент картины У.Б. Ричмонда (в издании не указан). |
|
 | Издательство:  М.: РГГУ, 2012 год, 1000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 488 стр. ISBN: 978-5-7281-1229-7 Комментарий: Художник Валерий Хотеев. В оформлении использован рисунок из книги М. Дж. Барри "Питер Пэн в Кенсингтонском саду" (Лондон, 1917). |
|
 | Издательство:  М.: Водолей Паблишерз, 2002 год, 500 экз. Формат: 70x90/32, твёрдая обложка, 192 стр. ISBN: 5-902312-01-9 Серия: Trionfi Комментарий: Авторский сборник стихов. |
|
Актуальность Жозефа де Местра. Материалы российско-французской конференции http://www.ozon.ru/context/detail/id/1968...
|
|
|