Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

На вопрос, откуда у них мой телефон, они не ответили.

Иногда еще разные центры и салоны красоты проводят "акции" среди клиентов — вы нам телефон кого-то из друзей, а мы вам скидку. Мне такое неоднократно предлагали, но я "шпион со стажем" и телефоны никогда без разрешения не даю (никому, без исключений). А мой пару раз давали и тогда полгода донимал какой-нибудь маникюрный салон :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

проводят "акции" среди клиентов — вы нам телефон кого-то из друзей, а мы вам скидку

Еще есть такая вещь, как согласие на обработку данных у салонов красоты и сопутствующих. Лучше не подписывать.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
А еще с год назад узнал такую уловку. Объявляется вакансия, желающие шлют свои резюме. Но реально никакой работы нет, просто собираются данные для базы данных таких вот "обзвонщиков".
И вроде как люди сами добровольно данные предоставили, так что формально защита персональных данных не нарушена.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

так что формально защита персональных данных не нарушена
Вот как раз формально нарушена!!! Во-первых имеет значение с какой целью данные предоставлены и с какой использованы. Во-вторых, лично я не видела ни одного резюме, содержащего согласие на обработку персональных данных. Но, конечно, не исключаю, что бывает и такое.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Во-вторых, лично я не видела ни одного резюме, содержащего согласие на обработку персональных данных. Но, конечно, не исключаю, что бывает и такое.

Бывают. Как правило — в крупных холдингах.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Бывают. Как правило — в крупных холдингах.
Ну верю. Только вряд ли крупный холдинг будет собирать резюме для низкосортного агрессивного маркетинга.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

резюме, содержащего согласие на обработку персональных данных.

Резюме пишут соискатели и вправе вписать туда ограничения на использование этой информации. Но конечно же в 99,99 % случаев никто не пишет. Тем более согласие требуется, если с вас просят персональные данные. А тут выходит, что соискатель их сам дает. Т.е. согласие не требуется в силу закона.
В силу абз. 11 п. 5 Разъяснений Роскомнадзора получать согласие на обработку персональных данных нужно не только у работника, но и у соискателя. Однако если от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, либо соискатель сам разместил свое резюме в Интернете, сделав его доступным неограниченному кругу лиц, то согласие на обработку его персональных данных не требуется.
Поэтому это резюме (а вернее данные из него) может гулять по всему городу, а ты поди потом докажи, что направлял его только в одну определенную компанию.
Короче, люди сами добровольно светят своими персональными данными неопределенному кругу лиц (а формально раздавая резюме без оговорок и отметок о получении никак не проконтролируешь, куда эта информация попадет).
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
DKart да что вы... совсем нет... персональные данные подлежат обработке и раскрытию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО :-[ при наличии согласия и с целью соответствующей цели их сбора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Ёла Пална Ну я вам разъяснения компетентного органа дал. Хотите верьте, хотите нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

персональные данные подлежат обработке и раскрытию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии согласия и с целью соответствующей цели их сбора.

Есть исключения. DKart уже указал на некоторые.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Меня бросают. Он сказал, что мы больше не будем вместе, что он хотел уйти ещё неделю назад, но пожалел меня и задержался. Ему надоело, что я все время читала, готовила, читала, убирала, читала, встречала гостей, провожала гостей, ночью читала, днём читала. За месяц мы с ним посмотрели только 0.4 фильма, и я опять уходила читать. Не гуляла, не ходила в магазин, а только читала и читала. Дважды рабочие дела заставили меня оторваться от него, но я же вернулась! Однажды я отвлеклась и переставила с ним три шкафа. Книжных. Он обрадовался, помог. Но тут пришёл следующий заказ и я опять села читать. Он сказал, что возможно, он даже уверен в этом, что пройдёт время и я встречу не хуже, чем он. Но я не хочу лучше. Я не хочу, чтобы он уходил, мой любимый, мой долгожданный, мой родной

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

отпуск
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик :-D:-D:cool!::cool!:
Где-то со второй половины текста, я начал догадываться что что-то тут не так..
Отлично сыграно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Частые, но короткие дожди.
Впервые за несколько лет спустилась по лестнице к Серебряническому переулку. Сколько раз в детстве я на него смотрела, пока мы с бабушкой ждали автобуса от "Иностранной" библиотеки! Тихий переулок из двухэтажных домов, совершенно без новинок архитектуры, но нет ни жилых домов, ни магазинов.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
УРААА!!! Я сам себе монитор починил!!!:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Уволилась с работы :cool!:
С прошлой увольнялась на Покрова Богородицы, с этой — на Ивана Купала 8:-0
За один день услышала в свой адрес раз в десять больше хорошего (умница, работяжка, прекрасный эксперт и т.д. и т.п), чем слышала за все два с половиной года работы в организации. Ранее все хорошие слова, в основном, приходились на дни рождения и на гулянки в честь восьмого марта.
Проставлялась пивом с воблой, и пиццой. Всем понравилось. Пиво и воблу купила с запасом, так что ещё и завтра пятницу отметят, ну и про меня вспомнят.
Теперь всё лето впереди — моё!
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Франция в финале!:cool!:
Прекрасное завершение дня! А сейчас дискотека):-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Finefleur

А сейчас дискотека)

"Эй, вы, там, наверху! Я приглашения не жду!...":-D

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 05:14  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на работе с девяти и до трех часов дня разгребали косяк предыдущей смены.
Разгребли.
В итоге я получила даже удовлетворение. Это как собирать пазлы — сперва ничего не ясно, а потом раз — и картинка.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Провела полдня в Службе приставов (по работе) — глаза "по семь копеек" от их работы. За мной в очереди сидела тетка, у которой арестовали счет в банке за просроченный платеж в 500 рублей Причем без всяких извещений о том, что это будет сделано и прочих нежностей.

У нас наложили запрет на любые действия с машинами компании — непонятно за что, мы трусливо-аккуратные в смысле штрафов и всяких подобных платежей и все платим строго вовремя. Оказалось — в самой Службе была реорганизация, и деньги, которые мы послали уже полмесяца назад, все это время благополучно лежали на счету не того отдела их же службы
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Мама хворает. Неделю назад вообще было ужасно, ходить не могла из-за головокружения. Мы собирались в больницу, но, слава Б-гу, стало немного лучше.
Сейчас она вроде ходит (врач дала циннаризин, как-то пока держимся), но тут новая напасть -- простуда :-(:-(:-(
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх