автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
6 июля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta На вопрос, откуда у них мой телефон, они не ответили.
Иногда еще разные центры и салоны красоты проводят "акции" среди клиентов — вы нам телефон кого-то из друзей, а мы вам скидку. Мне такое неоднократно предлагали, но я "шпион со стажем" и телефоны никогда без разрешения не даю (никому, без исключений). А мой пару раз давали и тогда полгода донимал какой-нибудь маникюрный салон 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 июля 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan проводят "акции" среди клиентов — вы нам телефон кого-то из друзей, а мы вам скидку
Еще есть такая вещь, как согласие на обработку данных у салонов красоты и сопутствующих. Лучше не подписывать.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
DKart 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще с год назад узнал такую уловку. Объявляется вакансия, желающие шлют свои резюме. Но реально никакой работы нет, просто собираются данные для базы данных таких вот "обзвонщиков". И вроде как люди сами добровольно данные предоставили, так что формально защита персональных данных не нарушена.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart так что формально защита персональных данных не нарушена Вот как раз формально нарушена!!! Во-первых имеет значение с какой целью данные предоставлены и с какой использованы. Во-вторых, лично я не видела ни одного резюме, содержащего согласие на обработку персональных данных. Но, конечно, не исключаю, что бывает и такое.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Во-вторых, лично я не видела ни одного резюме, содержащего согласие на обработку персональных данных. Но, конечно, не исключаю, что бывает и такое.
Бывают. Как правило — в крупных холдингах.
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Бывают. Как правило — в крупных холдингах. Ну верю. Только вряд ли крупный холдинг будет собирать резюме для низкосортного агрессивного маркетинга.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
DKart 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална резюме, содержащего согласие на обработку персональных данных.
Резюме пишут соискатели и вправе вписать туда ограничения на использование этой информации. Но конечно же в 99,99 % случаев никто не пишет. Тем более согласие требуется, если с вас просят персональные данные. А тут выходит, что соискатель их сам дает. Т.е. согласие не требуется в силу закона. В силу абз. 11 п. 5 Разъяснений Роскомнадзора получать согласие на обработку персональных данных нужно не только у работника, но и у соискателя. Однако если от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, либо соискатель сам разместил свое резюме в Интернете, сделав его доступным неограниченному кругу лиц, то согласие на обработку его персональных данных не требуется. Поэтому это резюме (а вернее данные из него) может гулять по всему городу, а ты поди потом докажи, что направлял его только в одну определенную компанию. Короче, люди сами добровольно светят своими персональными данными неопределенному кругу лиц (а формально раздавая резюме без оговорок и отметок о получении никак не проконтролируешь, куда эта информация попадет).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart да что вы... совсем нет... персональные данные подлежат обработке и раскрытию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии согласия и с целью соответствующей цели их сбора.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
7 июля 2016 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёла Пална Ну я вам разъяснения компетентного органа дал. Хотите верьте, хотите нет.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 июля 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална персональные данные подлежат обработке и раскрытию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии согласия и с целью соответствующей цели их сбора.
Есть исключения. DKart уже указал на некоторые.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 июля 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня бросают. Он сказал, что мы больше не будем вместе, что он хотел уйти ещё неделю назад, но пожалел меня и задержался. Ему надоело, что я все время читала, готовила, читала, убирала, читала, встречала гостей, провожала гостей, ночью читала, днём читала. За месяц мы с ним посмотрели только 0.4 фильма, и я опять уходила читать. Не гуляла, не ходила в магазин, а только читала и читала. Дважды рабочие дела заставили меня оторваться от него, но я же вернулась! Однажды я отвлеклась и переставила с ним три шкафа. Книжных. Он обрадовался, помог. Но тут пришёл следующий заказ и я опять села читать. Он сказал, что возможно, он даже уверен в этом, что пройдёт время и я встречу не хуже, чем он. Но я не хочу лучше. Я не хочу, чтобы он уходил, мой любимый, мой долгожданный, мой родной скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отпуск
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июля 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик     Где-то со второй половины текста, я начал догадываться что что-то тут не так.. Отлично сыграно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
7 июля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частые, но короткие дожди. Впервые за несколько лет спустилась по лестнице к Серебряническому переулку. Сколько раз в детстве я на него смотрела, пока мы с бабушкой ждали автобуса от "Иностранной" библиотеки! Тихий переулок из двухэтажных домов, совершенно без новинок архитектуры, но нет ни жилых домов, ни магазинов.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
7 июля 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРААА!!! Я сам себе монитор починил!!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 июля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уволилась с работы  С прошлой увольнялась на Покрова Богородицы, с этой — на Ивана Купала  За один день услышала в свой адрес раз в десять больше хорошего (умница, работяжка, прекрасный эксперт и т.д. и т.п), чем слышала за все два с половиной года работы в организации. Ранее все хорошие слова, в основном, приходились на дни рождения и на гулянки в честь восьмого марта. Проставлялась пивом с воблой, и пиццой. Всем понравилось. Пиво и воблу купила с запасом, так что ещё и завтра пятницу отметят, ну и про меня вспомнят. Теперь всё лето впереди — моё! 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
8 июля 2016 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на работе с девяти и до трех часов дня разгребали косяк предыдущей смены. Разгребли. В итоге я получила даже удовлетворение. Это как собирать пазлы — сперва ничего не ясно, а потом раз — и картинка.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провела полдня в Службе приставов (по работе) — глаза "по семь копеек" от их работы. За мной в очереди сидела тетка, у которой арестовали счет в банке за просроченный платеж в 500 рублей Причем без всяких извещений о том, что это будет сделано и прочих нежностей.
У нас наложили запрет на любые действия с машинами компании — непонятно за что, мы трусливо-аккуратные в смысле штрафов и всяких подобных платежей и все платим строго вовремя. Оказалось — в самой Службе была реорганизация, и деньги, которые мы послали уже полмесяца назад, все это время благополучно лежали на счету не того отдела их же службы   
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июля 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама хворает. Неделю назад вообще было ужасно, ходить не могла из-за головокружения. Мы собирались в больницу, но, слава Б-гу, стало немного лучше. Сейчас она вроде ходит (врач дала циннаризин, как-то пока держимся), но тут новая напасть -- простуда   
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|