автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
4 июля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Но в моих эмоциях преобладала радость от того, что уничтожили это мерзкое Воробейшество с его сворой воинствующих аскетов.
Единственный честный человек на весь сериал... ладно, второй — ещё Бриана Тарт. Да фанатик, но он единственный лишённый двуличия, подлости и жажды власти. Не идущий на компромиссы, если те угрожают его идеалам. Если рассуждать нравственно, то Его Воробейшество один из немногих героев, кто заслуживает уважения. Он единственный не притворяется кем-то другим. У него есть своя Правда и первый с кого он спрашивает по ней — с самого себя. Хотя фанатиков я не люблю, они меня пугают. Да и аскетизм не приветствую. Поэтому его Правду я не разделяю, но вот его искренности я лично аплодирую и завидую. Не каждому дано. Вот уж кого пожалеть, чем Маржери. Которая просто Серсея Light — те же двуличие, амбициозность и жестокость; но меньше жизненного опыта. Который как известно дело наживное. А поступок Серсеи — единственно возможный. Я лично был безмерно удивлён, что она ждала так долго. Вероятно изыскивала 100% надёжный способ, прежде чем сыграть в Майкла Корлеоне. И ведь нашла.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
4 июля 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Объявить воробьев еретиками содомитами и предателями да развесь их по площадям.
Воробьи это Церковь. В определённые времена даже в нашем мире Церковь смещала королей, а не наоборот. Что уж говорить о выдуманном мире, со своими законами и правилами.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 июля 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но эгоизм и есть отсутствие любви ко всем, кроме себя родного... Вы ошибаетесь, но думаю, что пространные рассуждения на эту тему будут здесь офф-топиком. Скажу только, что любовь к себе — это тоже любовь, и она должна иметь место. Именно поэтому самоубийство — грех, не так ли? Нельзя не любить данную тебе жизнь и не бороться за нее. Но любить только себя — для счастья недостаточно, а эгоисты — нормальные люди, и хотят быть счастливыми. Поэтому несчастный Томмен погиб, а Серсея все еще жива. Хотя, возможно, для нее было бы лучше погибнуть.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
4 июля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Воробьи это Церковь. В определённые времена даже в нашем мире Церковь смещала королей, а не наоборот.
При желании короли и в нашем мире реформировали церковь, а уж в данном случае перебить воробьев и примкнувшую к ним чернь вообще бы труда не составило.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 июля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Да фанатик, но он единственный лишённый двуличия, подлости и жажды власти. Да он же пронизан жаждой власти. Только эта его жажда извращенная. Ему нравится навязывать людям свои идеи и извращенный образ жизни, отрицающий все, что приносит земную радость. Это же видно, как он наслаждается своей властью над Серсеей, над Маргери, над Лорасом, с каким мерзким наслаждением манипулирует Томменом. Отвратительнейший гад. И скорее всего, он не искренен с самим собой.цитата bubacas Которая просто Серсея Light — те же двуличие, амбициозность и жестокость; но меньше жизненного опыта. Ну, Маргери вроде не пыталась убить в младенчестве собственного брата, да и на измене мужу ее вроде не ловили. В чем Вы ее обвиняете?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
4 июля 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мох, ну что будет у Мартина с Серсеей нам пока не ведомо, хотя тоже вряд ли что хорошее ее ждет. Союз с Тиреллами означал бы показ слабости перед Маргери и тыды, бабуля Тирелл Серсею не то что недолюбливала, а нежно так ненавидела, так что этот союз ей все равно ничего доброго не сулил. Вот она и решила, что ей какбэ легче сразу двух зайцев убить в септе, воробьев и шипастиков. Тупости у этого персонажа всегда хватало.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
4 июля 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Это же видно, как он наслаждается своей властью над Серсеей, над Маргери, над Лорасом, с каким мерзким наслаждением манипулирует Томменом. Отвратительнейший гад.
Видно ли? Или вы пытаетесь оправдать эту омерзительную тварь Серсею?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 июля 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, я единственная, кому не жаль Тиррелов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Nog 
 миротворец

|
4 июля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А в чем смысл такого оправдания, я не очень поняла.
Вот и мне непонятно. Церковь была единственной силой, способной хоть как-то укротить власть имущих. Как можно радоваться её уничтожению, я никак не возьму в толк.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 июля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , ну вот совсем не жаль. Ни милашку внучку, ни бабушку. Нет, чисто по-человечески любая смерть плохо, и лучше бы их просто убрали с арены игры. Но стольких достойных убили. А этих.... Ну нет у меня симпатии ни кому из них, ни здесь, ни в книге. Хотя в книге мне очень интересны остальные братья.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 июля 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Церковь была единственной силой, способной хоть как-то укротить власть имущих. В каком смысле "укротить"? Нет, я понимаю, если бы "власть имущих" побудили делать некие благотворительные пожертвования или поступиться какими-то откровенно ущемляющими подданных правами, вроде права первой ночи (уж не знаю, было ли нечто подобное в Вестеросе). Зачем запрещать им заниматься развратом друг с другом или с теми, кто добровольно делает это за деньги? Уверена, что и в низших слоях общества прелюбодеев не меньше. Это не приводит меня в восторг, но чтобы так рьяно преследовать обычный блуд — это за рамками. Никакой пользы никому от этого нет. Если уж на то пошло, то Маргери занималась благотворительностью вовсю. Не важно, что она при этом испытывала, искренне или не искренне любила простой народ, но этому народу она конкретно отдавала конкретное добро.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 июля 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ни милашку внучку, ни бабушку. .... Ну нет у меня симпатии ни кому из них Их ум, жизнестойкость, любовь друг к другу Вам не нравятся? Разве они сделали что-то плохое?
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
4 июля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Вот и мне непонятно. Церковь была единственной силой, способной хоть как-то укротить власть имущих. Как можно радоваться её уничтожению, я никак не возьму в толк.
Трудно симпатизировать инквизиторам и фанатикам.
цитата АзБуки Союз с Тиреллами означал бы показ слабости перед Маргери и тыды, бабуля Тирелл Серсею не то что недолюбливала, а нежно так ненавидела, так что этот союз ей все равно ничего доброго не сулил.
Каким образом союз демонстрирует чью-либо слабость? Бабуля вполне разумна и договороспособна. Кстати, Серсея знала, что Оленна уехала?
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
4 июля 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, просто Мартин на самом деле строгий моралист, а сценаристы и подавно. Ну "конкретное добро" Маргери отдавала не бескорыстно отнюдь и не от доброты сердечной, а преследовала свои крайне эгоистические интересы. В общем-то да, если бы Маргери доросла до возраста Серсеи, то наверняка стала бы такой же злобной интриганкой, если не хуже. Задатки в общем-то были явные, но ума-то побольше, чем у Серсейки. Мох, бабуля договороспособна ровно до тех пор, пока ей это выгодно, но она бы стала первой, кто устранил бы Серсею после разборки с воробьями. И Серсея, похоже, это отлично понимала, раз решила уничтожить всех дорогих Оленне людей в септе.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 июля 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , их двойная игра, использование других в своих целях, извращение Лораса, ну в книге этого нет, но та сцена в первом сезоне до сих пор помнится.. В конце концов, именно их семейка использовала Сансу в убийстве прынца. Вам все равно какие мотивы предшествовали благотворительности, мне нет.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
4 июля 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох При желании короли и в нашем мире реформировали церковь
цитата Mezeh Гмм.... Генрих 8? Авиньенское пленение пап?
Ну, да — меня тоже смущал этот момент. Но в стране и так гражданская война. 100% поддержки среди знати у Серсеи нет. Среди простого народа тем более. Официальные рычаги власти (должность верховного септона, ЕМНИП) она Воробейшеству собственноручно вручила. А своих (титула королевы) лишилась. Идти в атаку на него с забралом наголо? Да ещё и при таком раскладе? Можно конечно, но нужно ли.
цитата Эгоистка71 Да он же пронизан жаждой власти.
Вот и Серсея так думала, когда назначала его верховным септоном. Чтобы его руками уничтожить своих соперников. Но его не интересует власть, он искренен в своих поступках. Просто мы настолько привыкли к цинизму и лживости персонажей сериала, что неспособны принять этот факт.
цитата Эгоистка71 да и на измене мужу ее вроде не ловили
Какому из...? 
цитата Эгоистка71 В чем Вы ее обвиняете?
Я же прямым текстом писал. Повторюсь, она та же Серсея, но только молодая и неопытная. Собственно, это одна из причин их взаимной ненависти. Лицемерие в обнимку с амбициями. Ни капли искренности; ни капли сочувствия; приспособленец и манипулятор в одном лице. Все признаки психопатии — при необходимости с лёгкостью имитирует любые эмоции и наклонности. Садизм (чтобы манипулировать Джофри), гуманизм (чтобы манипулировать Томеном), набожность (чтобы манипулировать Воробейшеством). Она меняет маски как перчатки.
|
|
|