автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 июля 2016 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, зачем Квиберну надо было перевербовавать "пташек" Вариса? Я думаю так, что Варис сам дал своим пичужкам задание внедрится к Квиберну и вызвать его исключительное доверие, чтобы быть в курс всех дел Серсеи и Ко. Другой вопрос, какие цели преследует сам Квиберн.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июля 2016 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Что он им может дать находясь "за тридевять земель", чего не может Квиберн? Будущее
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июля 2016 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Какие умные и прозорливые ребятки, Ну сумел же он таким макаром завербовать шпионку в стане Мизинца И потом, по-моему любому в Королевской Гавани вроде уже понятно, что с Серсеей и Квиберном жди беды
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
1 июля 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто не верится мне, что Варис так вот потерял столь ценные кадры
Вероятно. А может сценаристы просто не хотели упустить сочную сцену из эпопеи. И вместо затыканного детскими ножичками Кивана, вставили Пицеля.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Евгенич 
 философ

|
3 июля 2016 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Комету в этом сезоне вообще показывали?
По моему — нет. Драконы выросли и комету заслонили собой.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
3 июля 2016 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Какие умные и прозорливые ребятки, а я думал у Вариса конфеты вкуснее
цитата igor_pantyuhov Ну сумел же он таким макаром завербовать шпионку в стане Мизинца
Двойка вам по психологии, господа. Если Варис не передал пташек другому взрослому, то его поспешное бегство из города будет восприниматься детьми как предательство. Зверское, притом. И дети вряд ли поверят еще какому-то чудаку на букву "м" — хоть с конфетками, хоть с баранками.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич, психология здесь ни при чем, кроме Вариса есть кому конфетками подкармливать детишек по его личной просьбе, да и детишки эти таковы, что не пропадут без взрослого дяди и куратора. А кометы не было.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Двойка вам по психологии, господа. Если Варис не передал пташек другому взрослому, то его поспешное бегство из города будет восприниматься детьми как предательство. Зверское, притом. Я принял это во внимание. Это было бы реальностью, если бы не один факт. Варис слишком много знает и слишком быстро узнает, о событиях в Королевской Гавани, после отплытия. Заметьте он сразу поехал к Мартеллам, еще до взрыва. Значит знал что, что-то готовится в КГ, и надо там начинать искать союзников, кроме Мартеллов (Ибо одних их недостаточно. Их сомнут еще быстрее чем Ренли Баратеона) И Квиберн как-то подозрительно быстро нашел всех пташек Вариса, вернее они сами к нему пришли. Что мешало им пойти к более надежному нанимателю? Скажем Тиреллам или к тем же Воробьям.. То есть к тем, кто представлял на тот момент реальную силу. А так маловероятно что чужак безкакой-либо подготовки, с края мира, приехал в КГ, и сразу подмял под себя шпионскую сеть, которая создавалась десятилетиями?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 июля 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А так маловероятно что чужак безкакой-либо подготовки,
Считать косяки сериала дело неблагодарное. В настоящий момемнт 90+% отклонений от книги — это косяки.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мизинцу вон сколько лет понадобилось, чтобы начать тягаться с Варисом на равных и его обыгрывать, а ту Квиберн.. Не, человеку просто "везет", вот и все.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 июля 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге у цариса два типа агентов — обычные "глаза и уши", которые докладывают в офис и "птички". Квиберн естественно наследует лишь первых. Но в книге Варис и не покидает КЛ и продолжает манипуляции, причем весьма успешно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Считать косяки сериала дело неблагодарное. В настоящий момемнт 90+% отклонений от книги — это косяки. Я и не считал. Мне косяки сериала не кажутся такими уж косяками. Я просто аргументировал свою точку зрения. Мне только две вещи в сериале не нравятся. Это сюжетное сходство с книгами (особенно в 4-м сезоне. Линия Мармонта и любовницы Тириона) и сцена с насилием над детьми. Особенно те, в которых родственники убивают своих родственников-малышей. Ибо убийство во время войны врагами, это еще куда ни шло. Но вот убийство своими родственниками это уже полный ужас (Этот факт меня привел к тому, что я уже и не жду особо нетерпеливо каждой новой серии)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге у цариса два типа агентов — обычные "глаза и уши", которые докладывают в офис и "птички". Квиберн естественно наследует лишь первых. Ноо в книге Варис и не покидает КЛ и продолжает манипуляции, причем весьма успешно. Ну в сериале на этот счет мало чего говорится. Там просто "пташки" и все
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 июля 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну в сериале на этот счет мало чего говорится. Там просто "пташки" и все
Ну почему же, Квиберн даже находит коробочку с конфетами Вариса.
И кстати после первого сезона в сериале почти нет темы тайных проходов. Ну кроме сцены с Тайвином в сортире конечно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh И кстати после первого сезона в сериале почти нет темы тайных проходов. Во 2-м сезоне была. Когда Варис принес Тириону карту с потайными туннелями
цитата Mezeh Ну почему же, Квиберн даже находит коробочку с конфетами Вариса. Ну нашел. И что из этого следует?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 июля 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Во 2-м сезоне была.
Да, виноват, после 2-го.
цитата igor_pantyuhov Ну нашел. И что из этого следует?
Что дети в сериале работают на того у кого коробочка с конфетами. 
|
|
|