Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
А мы сегодня прятались с дочкой от дождика под горкой. Пошли гулять, солнышко, облака пробегают. Минут двадцать в песочнице покопались и тут как пригонит тучу! Полетели первые редкие капли, я бегом дочку оттащила под горку, потом сбегала за коляской. Так втроем там и сидели. Ну, точнее, сидела на корточках я, а дочка вполне комфортно стояла в полный рост. Порисовали с ней мелками, попускали мыльные пузыри... А там и дождь кончился.
Потом, пока бежали с ней до магазина, промочила себе ноги:-( И немного горло стало беспокоить. Ну ничего, ингалипт, анти-ангин, горячий чай с лимоном и йодинол мне в помощь!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 
Остро охота оптом на все плюнуть, заныкаться куда-нибудь и выспаться.:-D
Выписать себе желтую карточку кусочек отпуска пора, наверное... Кофе уже не помогает.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Выдержка из протокола.
... в ночь с 29 на 30 июля, приблизительно около 10 часов вечера гражданин Ш. был разбужен звуками неясной природы.
— Мыши. — подумал Штирлиц гражданин Ш.
Однако, вовремя вспомнив, что мировой терроризм сейчас активен как никогда, проявил высокую гражданскую сознательность (идиот ) и попытался установить источник звуков.
В результате затянувшихся оперативно-розыскных мероприятий (лазанья на карачках с фонариком, потому что обычного освещения уже не хватало) был выявлен нарушитель, проникший на охраняемую территорию (комнату). Нарушителем оказалась лягушка обыкновенная (она же жаба; она же Валентина Панеяд). Попытка немедленного задержания провалилась — используя нечеловеческую ловкость, реакцию, смекалку, а также элементы паркура нарушитель скрылся под диваном и затаился там.
Далее диван был сдвинут с места, на котором недвижимо находился со времён подключения охраняемой территории (комнаты) к сети интернет (то есть, от шести лет до бесконечности), и в присутствии понятых (мама), привлечённых шумом, был проведён обыск (уборка).
В ходе обыска из-под дивана были извлечены:
- тапочки 5 (пять) штук: две пары + один;
- карандаши простые 2 (две) штуки;
- носовой платок 1 (одна) штука;
- градусник в защитном футляре 1 (одна) штука. Градусник числился пропавшим без вести с октября прошлого года;
- конфетные фантики в ассортименте;
- техническая деталь неустановленной принадлежности (и правда х.з. что это было такое... ???);
- 41 цент США, в отечественной валюте по курсу;
- холодильник Rosenlew (финский, хороший...);
- почётная грамота.
Нарушитель (лягушка) был обнаружен в шоковом состоянии, после столкновения с комками пыли превосходящими его по размеру в 4-6 раз. В результате шока и осознания того, что так жить низзя, нарушитель не оказывал сопротивления; был задержан и без разбирательств депортирован в страну происхождения (выкинут за дверь на приусадебный участок). Пути проникновения нарушителя на охраняемую территорию устанавливаются.
По результатам расследования:
- охранно-служебной собаке (породы цвергшнауцер) вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии (продрых, собака, всё это время, даже ухом не повёл) с незанесением корма в миску;
- гражданин Ш. (идиот ) пыльный и не выспавшийся убыл в места не столь отдалённые (на работу) где ныне и прибывает. Прим.: гражданин Ш. заочно приговорён военно-полевым судом (опять же мама) к трём нарядам вне очереди за то, что разбудил и вообще свинарник у себя развёл, а я ведь тебе уже говорила, что нужно убрать, а ты... (стандартная формулировка, короче говоря :-().
- шестой тапок всё ещё не обнаружен. Основной следственной версией считается похищение тапка подкроватным монстром из чувства мести (или справедливости).

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
bubacas , , возьму на память, выучу наизусть, разберу на цитаты:cool!::cool!::cool!:
Назрел вопрос. Холодильник рабочий?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, это я ещё не рассказал душераздирающую историю о жуке-диверсанте 8:-0, которого я выслеживал четыре ночи. Четыре ночи, Карл!
ПС. А холодильник рабочий — двадцать баранов замораживает на раз-два. Даже двадцать пять. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
bubacas это же какого размера и высоты у вас диван, если под ним потерялся холодильник??

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

это же какого размера и высоты у вас диван, если под ним потерялся холодильник??

Тыц — на 1:10 по времени. ;-) Вместо холодильника могли бы найтись куртки замшевые и портсигары импортные... но не сообразил, каюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

это я ещё не рассказал душераздирающую историю о жуке-диверсанте , которого я выслеживал четыре ночи. Четыре ночи, Карл!

Дак нужно этот пробел восполнить :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
bubacas , мы требуем диверсантов!!!!! Пусть даже и жуков. Все жуки -диверсанты, но не все диверсанты- жуки! Надеюсь, диверсант-жук был зелёным?
Двадцать баранов звучит очень перспективно. Особенно летом!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Мама промывала ногу с трофическими язвами марганцовкой и ко всему прочему заполучила ожог! :-((( И это не в первый раз. Один такой уже стал еще одной язвой. Хочется лезть на стену. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

марганцовкой и ко всему прочему заполучила ожог!

Что, попался нерастворившийся кристаллик? Сочувствую! Трофика — вещь очень труднопоправимая.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, был сделан слишком насыщенный раствор. :-( А я ведь предупреждала, но все не проконтролировать. Живем не вместе, да и пациент несколько легкомысленный, мягко говоря.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

промывала ногу с трофическими язвами марганцовкой

Я тоже с этого начинал, когда у меня появились 2-ве язвы на правой ноге (одна 3 см в диаметре, другая — 4 см). Ставил стиральную машинку-малютку себе под столь, наливал туда 3 ведра воды, сыпал марганцовку, размешивал, сидел минут 40, 3 раза в день и... не помогало совсем.
Помогали (и помогают) компрессионные гольфы (зимой — чулки). 5 лет. Язвы зарубцевались, выглядят, как просто кожа темного цвета. У меня носков дома вообще нет. Ношу только компрессионный трикотаж. Иногда сплю в нем. Очень советую.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, да, это мы еще не пробовали: надо будет попытаться. Спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Ходила купаться, народу, несмотря на рабочий день, на пляже много. Догадалась выйти из дома уже в восемь, добралась до пляжа до жары.
Вода холодноватая, пару раз в соседнем кафе музыку врубали, но, в общем, очень хорошо я день провела.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Насколько удалось понять на небольшой домашней практике, просто обмывания марганцовкой сами по себе не лечат. Годятся только как гигиеническая процедура (так же как и обмывания перекисью). А собственно лечение неоднозначное, индивидуальное и требует длительного применения разных препаратов с их чередованием (потому что процесс идет то в сторону улучшения. то опять — ухудшение).
Из примененного арсенала:
- перевязки с раствором Пронтосана (подсушивают мокнущее);
- перевязки со спиртовым Хлорфиллиптом (здорово жжется, но на мокнущие язвы, трещинки и раны действует!);
- перевязки с Метилурацилом (когда уже не так сильно мокнет);
- опять же для слегка мокнущего: промыть розовой марганцовкой, нанести несколько капель масляного витамина А, потом слой цинковой мази, потом слой Левомеколя, перевязать;
- перевязки с соком каланхоэ (если есть листья, то можно их класть — затягивают небольшие язвочки).

Лечебный каланхоэ вот такой: без деток, нецветущий, с плоскими, довольно тонкими овальными листьями:

Прикладывание листьев хорошо подлечивает также нарывы и местные воспаления, я даже гнойный конъюнктивит снимала, залепляя глаз на ночь листом.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, марганцовкой мы, конечно, не лечились, а только промывали язвы. Препараты предпочитаем аптечные. Мне некоторое время назад ногу маме залечить удавалось. Но только на год. Потом язва открылась опять, и мама, как умная и пожившая, молчком по совету соседки приложила к ней какой-то лист. И пошло-поехало. ??? Сегодня у нее уже была: покраснение от ожога, тьфу-тьфу, немного уменьшилось. Но в целом ужас.
Про компрессионное белье внимательно почитала. Куча противопоказаний, без врача никак.
Но не будем о грустном. У меня сегодня в любимом рукодельном магазине распродажа! Куплю себе негритянок с горшками! Уже вся испрыгалась, как туда бежать охота!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Он запомнится мне жарой, внезапно выданной кучей денег, душевными посиделками с коллегами, а также вкуснейшим сациви. Есть жизнь и на работе. :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Заходил старинный приятель, более двадцати лет живущий в Германии. Вспомнили тех, кто есть, и кого уже нет, вспомнили молодые годы, приключения на Оби. Я, говорю, и сейчас постоянно бываю на реке, хорошо, мол, рано утром посидеть у воды, встретить солнце. Он кивает, а сам смотрит мимо меня, куда-то вдаль, потом говорит: "Пора домой". Я не понял сначала, а сейчас дошло — если меня, всю жизнь прожившего у родной реки, постоянно тянет к ней, то как должно тянуть его. Пора домой.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
Попробовала есть мюсли с йогуртом. Вроде съедобно.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх