Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 00:29  
Хорошо бы, если этот замечательный рассказ Кинга издали на бумаге. Что-то его обошли стороной.
https://fantlab.ru/work35299

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 00:43  
Оказывается, за три года до выхода в свет апока-го романа Кинга "Противостояние", Терри Нейшном был написан постапокал-й роман (на ту же тему ) "Выжившие" http://old.mirf.ru/Articles/print4638.html
Если я не ошибаюсь, в Википидии в разделе"Противостояние" Кинга говорится, о том, что Кинг был знаком с этой книгой. Возможно сама идея к нему пришла именно оттуда.

О книге.

цитата

Что делать, если все близкие люди, да и почти всё население Земли вымерли от страшного вируса, а у вас был иммунитет? Найти таких же людей и вместе пытаться жить дальше. Вот только это не так легко — некоторые выжившие активно мешают этому.

цитата

В Великобритании все больше и больше народу заболевает новым штаммом гриппа. Вирус стремительно распространяется, он неизлечим. Офисы пустеют, организациям не хватает людей, больницы переполнены. Болезнь оказывается страшнее, чем можно было предположить: за считанные месяцы вымирает 90% населения Земли. Но погибли не все. У некоторых был иммунитет. Выжившие ведут себя по-разному: одни грызутся за остатки пищи, другие пытаются построить новое общество… На юге Англии судьба сводит вместе нескольких выживших. Их родные умерли, и несмотря на разное прошлое, они принимают друг друга и находят новую семью.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 06:58  
У Гэрри Бранднера рекомендую рассказ "Тетя Эдит" прочитать. Он у меня в пятерке лучших переведенных. Не ужастик, но все-таки. Мне только рассказы его попадались, но довольно много.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 18:15  

цитата dandi

Хорошо бы, если этот замечательный рассказ Кинга издали на бумаге.

Примерно так? :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 18:46  
Shivers VI? :-)

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 18:54  
Оно! ))

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 20:14  
И еще один раритет из личной коллекции:

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 20:21  
Не издали "Ящик", потому что Кинг его не собирал с сборниках. Пока. Ждём...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 23:46  
Какой взгляд!
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 12:46  

цитата penelope

О, у меня как раз пост есть на тему об этом отличном переводе.

Действительно, божественно профессиональный и качественный перевод!

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 15:36  
groundhog

цитата

Не издали "Ящик", потому что Кинг его не собирал с сборниках. Пока. Ждём...

Может в следующем сборнике рассказов.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 15:49  
Кое где наткнулся )

цитата

Вы способны припомнить, где вы были в тот день, когда умер Джон Смит? Подозреваю, большинство не способно. Подозреваю даже, что многие и понятия не имеют, о каком таком Джоне Смите идет речь. Верно, людей с такими именем и фамилией обреталось и обретается на этом свете немало, но тот Джон Смит, о котором я говорю, был главой Британской Лейбористской партии и умер от инфаркта в 1994 году Разумеется, его смерть не имела столь глобального резонанса, как гибель Джона Кеннеди или принцессы Дианы, но я до сих пор помню — и совершенно отчетливо, — где я был в тот день.

Из романа Джонатана Коу
"Невероятная частная жизнь Максвелла Сима"

Джонов Смитов много, но мне на ум приходит один, (все мы знаем) тот, что из "Мёртвой зоны":-). И его смерть (по книге ) для американского народа значила много )
Хотя не все об этом знали.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 03:09  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 03:13  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 15:57  
Вопрос к Постоянным Читателям.
Правильно ли я понимаю, что термин "Постоянный Читатель" впервые появляется к "Мизери", а Кинг впервые так обращается к П.Ч. в "Бесплодных землях"?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 16:15  
Petro Gulak Раньше, скорее всего в сборнике Skeleton Crew 1985 г.
https://fantlab.ru/edition49064
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 17:47  

цитата heleknar

Раньше, скорее всего в сборнике Skeleton Crew 1985 г.

Точно так. Спасибо!
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 08:44  

цитата heleknar

Раньше, скорее всего в сборнике Skeleton Crew 1985 г.

Если не секрет, как выяснили? Встретилось при чтении — и запомнили? Если так — :beer: .

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 09:33  
amadeus Первая, и, долгое время единственная, книга Кинга в моей библиотеке.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 15:50  
Я как прочитал в Сети про Ниццу, так "Мистера Мерседеса" вспомнил. Видать, глубоко знает Мастер человеческую натуру, раз сумел разглядеть и такой очень даже жизненный вариант. Будем надеяться, что он не запретит переиздания, как произошло с "Яростью". Сомневаюсь, что террорист отталкивался от книги Мера. Скорее всего, сам дошел. А Стивен Кинг просто заранее просчитал его действия. Наверное, по части нейтрализации задумок маньяков спецслужбам целесообразно почаще читать Кинга.
Страницы: 123...930931932933934...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх