Мне кажется плохие обложки чаще встречаются у книг отечественных авторов, у зарубежных в этом плане все лучше обстоит. Тем более там вопрос легко решается покупкой оригинальной обложки, и опыт ККФ и Азбуки показывает, что цена от этого не слишком увеличивается.
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Guyver Это вам действительно кажется Закон Старджона работает везде. И проблему с обложками многие издатели решают точно так же: шарятся по стокам или тянут, что плохо лежит.
Оплачивая их из своего кармана? Нет уж, извините. Я не покупаю плохих переводов, чтобы хоть как-то "первичность текста" отстоять
Голосование рублём — единственно правильный способ влияния. Но этого недостаточно. Нужно обратная связь, чтоб издатель чётко понимал ПОЧЕМУ вы не купили эту книгу. И одиночный протест тут ничего не решит, ибо для издателя он статистически не значим. А вот группа в 500 человек — это уже очень много при нынешних 3000-х тиражах. Я ж о чём и говорю: влияйте! Создавайте инициативные группы, делайте этот мир лучше хотя бы для себя. Ибо в медиаэпоху даже не попробовать самоорганизоваться, представляя собой стадо — это тупик.
Karavaev +100500, самоорганизация очень даже сейчас может многое сделать. Жаль рубля для голосования у меня нет, но к мнению общественности издатели могли прислушаться Психологически говно купишь, если обложка привлекает, я так несколько раз облажалась, но массовый сегмент читателя не заморачивается, а от кривых и убогих на обложках любой убежит.
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Привет от Еклериса (это же его обложка?) Ридли Скотту и Люку Бессону. С другой стороны, если не знать (что на обложке и какой актер), то, как говорил Андрей выше — "всё отлично".
Про композицию смысла упоминать нет, хотя и не учел художник то, что "нарисовал".
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
По-моему где-то у истоков этой композиции должна быть картинка Боунстелла с огромным Марсом и скалой, перекрывающей правую нижнюю четверть. А все последующие просто добавляли своих деталей к исходной компоновке.
Издательство "Эксмо" провело, оказывается, конкурс на создание обложек для своих готовящихся изданий среди всех желающих, под девизом "Не нравится дизайн cовременных обложек? Докажи, что можешь сделать лучше!". Конкурс уже завершился, итоги еще не подведены. Победителей ждет издание книг с их обложками в издательстве, стажировка в издательстве и сертификаты на 2000 рублей на покупку книг "Эксмо" - https://eksmo.ru/i/cover-revolution/ Примечательно, что в списке заданий, предложенных на конкурс, нет книг в жанре фантастики и фэнтези.
Издательство "Эксмо" провело, оказывается, конкурс на создание обложек
А ещё у издательства "Эксмо" раз-два в месяц на "хедхантере" (сайт поиска работы) стабильно появляется объявление, что ищут дизайнеров обложек и готовы платить очень приличные деньги, да. Для этого всего лишь надо выполнить тестовое задание. И многие дизайнеры пытались, но — упс! — после того, как они отослали тестовое, им даже не ответили, почему они не подходят.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Помню, пару месяцев назад кто-то отписывался разочарованно про новую серию Эксмо "Бест оф Скай-Фай классик". Сегодня получил книгу Саймака "Город". Нормальное ведь издание. Обложка реально "бархатная", выпускать из рук не хочется, бумага реально белая (вот прям белая и не тонкая!), форзацы цветные (черные). Рисунок на обложке схематичный, но "в оркестре" играет очень хорошо, мирнималистично, но стильно. Пусть лучше так выпускают, чем всякую мазню гнать.