автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
6 мая 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT я просто включила развлекательные шоу. Я молчу про американские шоу, где круглосуточно показывают, как замечательно полной жизнью живут фрики, психи, инвалиды и ни одного здорового человека на передачу, а если он и есть, то к концу передачи он становится фриком.
Надо же, я смотрю целую кучу американских и британских сериалов (и еще что-нить австралийское до кучи ) и как-то ничего такого не замечаю. Даже девица-зомби вполне себе адекватная, приятная в общении и вообще человек хороший (ну. сэндвичи с мозгами любит, так вкусные же...). Что-то я явно не то смотрю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Korochun 
 активист

|
6 мая 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От попадания в жопу никто не застрахован, но я ток шоу не смотрю лет 10, после того, как на трех каналах в один день увидел одну и туже девицу с тремя разными историями.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание лохотрон http://потребнадзор.москва/?utm_campaign=... сайт пользуется гос.символикой за вывеской скрывается юридическая консультация. Были проблемы, сходил послушал, что говорят в очереди, и покинул данное заведение. Если они начинают свою деятельность с обмана, то и дальше вряд ли предложат что-то настоящее
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комфортно еду в полупустой маршрутке. В салоне дама с кем-то беседует по телефону, слегка грустным, но вполне будничным тоном. Невольно слышу ее часть разговора. Говорит, что лишили премии — и ее, и заведующую, и кого-то еще. Про себя сочувствую: вот ведь кризис, и так все дорого, так еще и денег лишили бедолаг за что-то. Наверное, ее собеседник тоже спросил, за что. Ответ: у нас два летальных исхода по вине медсестер. Дальше даже не знаю, что сказать. Вот так все просто и буднично. Кто-то просто умер по чьей-то халатности. Два человека.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 июня 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Юзер Глупец сошёл с ума :(
цитата Nicolle его, похоже, просто взломали... Я пожалуй соглашусь с николь. Вчера вечером беседовали. Вполне нормально себя вел
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
10 июня 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Наверное, ее собеседник тоже спросил, за что. Ответ: у нас два летальных исхода по вине медсестер. Дальше даже не знаю, что сказать. Вот так все просто и буднично. Кто-то просто умер по чьей-то халатности. Два человека.
Легко верится, если соприкоснёшься с нашей распрекрасной медициной... ( Бабушка, всю свою жизнь отдавшая медицине , с горечью рассказывала , как практически невозможно бороться с халатностью в медицине, как труднодоказуемы беспечность и непрофессионализм медработников. " Кто сможет подтвердить небрежение обязанностями, головотяпство и пофигизм? Только мы, медики! А ворон ворону глаз не выклюет... Вот и вытаскиваем за уши, "отмазываем!" ) Очень хорошо одна история запомнилась. Проработала бабуля акушером-гинекологом в роддоме , всякого насмотрелась, но один раз просто взбеленилась! Раньше шприцы были многоразовыми, их кипятили, обрабатывали в автоклавах и так далее. Так вот, моя добрая и спокойная бабушка просто вышла из себя, увидев, как медсестра только прополоснула под краном шпицы и собралась их опять "пускать в ход". Она за ухо схватила эту медсестру и потащила к главврачу. Тот смущённо предложил медсестре написать "по собственному", сказав бабуле: " Ну, вы же понимаете, скандал нам не нужен"... Бабушка была больше всего разозлена тем, что эта мадам пойдёт дальше куда-то работать и будет точно так же относиться к своим обязанностям спустя рукава. Так же помнится, как моему супругу медсестра ввела внутремышечно... "горячий хлористый"... ( Я не медик, но точно знаю, что он вводится только внутревенно и с особой осторожностью, даже если проколешь вену насквозь, последствия будут ужасными. Бабушка показывала эти последствия, ей самой так "промазали" нечаянно... ) А тут внутремышечно, видите ли, врач ошибся , а медсестра продолжила. Страшно, когда "профессиональная деформация" достигает таких масштабов, что тебя совершенно не беспокоит, что из-за твоей небрежности человек может умереть... А у нас своё "зацепило!", свои новшества в Москве...  Взялся наш милый мэр ( чтобы ему раз триста подряд чихнулось !) за городской транспорт. Беспокоило его, видите ли, что маршрутки в Москве слишком много денег зарабатывают и эти деньги минуют кое-чьи шаловливые ручки. Начали у нас или вообще убирать некоторые маршрутки, либо ставить государственные, синенького такого цвета. ( И все автобусы- троллейбусы стали спешно перекрашивать в этот синенький цвет. Ну, правильно , денег же в казне города, видно, через край ( так через край, что уже просрочили открытие станции метро возле дома , правильно, зачем же его делать-то здесь?) , надо срочно заняться перекраской техники. Вроде бы ничего такого, ведь пассажиру всё равно, какая маршрутка его везти будет. А на деле получается- хотели как лучше, получилось , как всегда. Наш бульвар находится в стороне от метро Выхино и попасть можно к нам как раз только на маршрутке или же идти прилично от остановки автобуса. Летом-то оно ничего, пройтись- одно удовольствие. Но осенью или зимой... КАк раз спасали нас только эти 2 маршрута возле дома. Мужу вообще красота- сел возле подъезда и к проходной института его подвезли на Рязанке. Теперь же этот маршрут до Рязанки хотят вообще убрать. А он нам выгоден вот чем: едет в торговый комплекс "Город" до входа, где и Ашан, и ЛЕруа Мерлен и так далее. Не берёшь машину- а зачем? С сумками тебя маршрутка забрала, с сумками высадила у подъезда. Красота!!! А теперь придётся на машине ездить, увы. Второй же маршрут от Выхино заменили на эти городские синенькие автобусики. Но!... Ездят они не как раньше частники- через 5 минут максимум а по расписанию, через полчаса и больше. Естественно, народ, матерясь, бежит к остановке автобуса, в итоге очереди к автобусным остановкам стали просто километровыми ( раньше-то маршрутки брали в час пик большой процент пассажиров, а сейчас некогда людям по 30-40 минут ждать, никто этого не будет делать в час пик! И не останавливаются эти маршрутки по требованию, завозят чёрт- те куда, где чинуши им остановки обозначили. ) В итоге катают эти гос. маршрутки полторы бабки- льготницы с социальной картой, а на автобусы очередь растёт с каждым днём. Люди ругаются, пробовали звонить по указанному телефону в этих новых маршрутках, а там — автоответчик. Всё для народа! 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan спрячьте ссылку которую? Спрятать в любом случае уже не сумею время на редактирование окончилось.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
26 июня 2016 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато для меня с заменой маршруток на автобусы больше возможностей появилось . У меня есть проездной на год и абсолютно нет СВОИХ денег. Так что в маршрутки садиться у меня нет морального права, и много куда нужно или ждать по полчаса казенного автобуса или пешком идти. А теперь я могу ездить, например, от Нежинской до "Парка Победы". Что зацепило. С краю Парка Победы (а он сам — изрядный "привет от Шпеера") рядом со станцией есть парк аттракционов. Так там на каруселях — танки и военные самолеты, не просто поезд, а "Поезд Победы", не карусель на воде, а "Морской бой" и т.д. Эх, жаль не было лишних 300 рублей на аттракцион "Лики войны". Жутко думать, что это за лики.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я Вам не скажу за всю Одессу..." (с) Не знаю, как в других районах столицы, но в моей деревне (Строгино) в прошлом году сделали хорошую большую работу. За счет части широченных наших газонов почти на каждой улице сделали карманы для стоянки автотранспорта. Выложили бордюр, закатали асфальт, сделали разметку. Завершили всё обширной заменой дорожного асфальта. Работали долго и денежно На прошлой неделе, гляжу, начался повсеместный "ремонт" карманов: меняют бордюр, меняют асфальт, конечно же потребуется и новая разметка. Вторую неделю по улицам разъезжают бригады дорожных строителей, которые с отбойными молотками и пилами по асфальту долбят и пилят. У меня возник простой вопрос: Зачем? Как мне, старику, представляется, ответов может быть два (ну, или — два с половиной, почти по Феллини). 1. Фантастический. В бюджете города — море лишних денег. И отцы города решили дать дорожно-строительным компаниям поправить своё финансовое положение. 2. Подозрительный. Кому-то из особ, приближенных к императору, срочно потребовались огромные деньги (недвижимость, жены, дети, любовницы, рэкет,...). Эти деньги можно "получить", проведя распил выделенных на "ремонт" средств. 2.5. Политический. Скоро выборы. Возникла нужда спонсировать нужную партию. Далее см. п.2. Другие ответы типа — было сделано некачественно/хотим сделать лучше — не принимаются. Ибо для меня, простого обывателя, ничего лучше от того, что прошлогодний бордюр заменят на бордюр-2016, не станет. А за окном — грохочут отбойные молотки, визжат пилы. Пилят бордюр асфальт деньги.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
shap611 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас наоборот уничтожили парковку вдоль улицы, расширили тротуары до 10 метров (это на улице, где вообще практически нет магазинов, нет кафе и ресторанов — вообще ничего нет, кроме жилых домов — причем подъезды выходят даже не на улицу, а во дворы... ) Можно было бы сделать кучу парковок для местных жителей, вообще не урезая тротуары. Зато теперь все дворы забиты машинами — уже едва можно проехать, скоро уже нельзя будет пройти.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shap611 поставят возле них знаки "Платная парковка", а повсеместно "Стоянка запрещена"
О чем Вы говорите? Какие платные парковки могут быть в моей деревне? Строгино — окраина Москвы. И, к счастью, не шибко транзитная и весьма компактная, не расширяющаяся: Москва-река и МКАД не позволяют этого. У нас и у метро "Строгино" бесплатная перехватывающая парковка круглосуточно свободна. Супер-пупер модных торгово-развлекательных центров, тоже — к счастью — нет. Так что сначала вся столица перейдет на платную услугу по парковке. И только потом уже (да и то — зачем?) может появиться это новшество у нас. А для аборигенов у нас сделаны парковочные карманы в каждом дворе. Ну, и больших закрытых парковок в районе по периметру его не мало. С этим пока проблем не заметно.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
27 июня 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Выхино у метро периодически организуют разгон стихийных торговцев-одиночек. Иногда действуют покультурнее, дают разбежаться или уговаривают уйти. А сегодня видимо выпустили "образцово-показательную" бригаду. Бравый качок под два метра ростом в новехоньком камуфляже с надписью на спине "охрана чего-то там", рэмбисто расставив ноги, препирался с крошечной старушкой, имевшей при себе пару пакетов с саженцами и рассадой и фотографировал бабушку на телефон. Я, торопясь на работу, проскочила мимо и уловила сзади только часть диалога: - Покажите мне ваше удостоверение. - Я уже показывал. Да и вообще, кто вы такая, чтобы вам показывать! ... Все видели? Она ТОРГУЕТ! ХАМИТ! По телефону ударяет! Его базарные интонации долго еще отдавались в ушах, взывая омерзение. Вот так у нас нарабатывают галочки в графе "раскрываемость преступлений". 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А сегодня видимо выпустили "образцово-показательную" бригаду. Бравый качок под два метра ростом в новехоньком камуфляже с надписью на спине "охрана чего-то там", рэмбисто расставив ноги, препирался с крошечной старушкой,
Нацгвардия, наверное, тренировки на местности.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
13 августа 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, даже прожив на свете столько лет, я иногда отказываюсь понимать людей. Лето, отпуск, я почти все время провожу на даче, и постоянно слышу скандалы с соседнего участка. Принадлежит он женщине с двумя детьми, но живет там постоянно ее мать. А скандалят две дамы из-за того, что старшая грудью встает на защиту грядок с клубникой и малиной, не давая детям есть ягоды, "потому что это на варенье!" Эти крики я уже не один год слушаю, все одно и то же: "вот варенья наварю, тогда ягоды есть будете!" Но варенье бабка варит, пока не заканчивается сахар, а он в нынешних магазинах не заканчивается никогда. В итоге, клубникой мальчишек угощала я, своей им не досталось. Сейчас то же самое происходит с малиной. А самое непонятное в том, что это долбаное варенье никто в семье не ест, бабка сама жаловалась, что весь погреб забит, банки скоро девать будет некуда, ни дочь, ни внуки варенье есть не желают (кстати, я его пробовала, действительно малосъедобно, переварено до того, что ягоды не поддаются разжевыванию, а сироп надо ножом резать, плюс сахара втрое больше, чем надо), но бабка все варит, варит, варит... Я уж и сама ее спрашивала, зачем все это, не лучше ли детям свежих ягод поесть, все-таки хоть какие-то витамины, в привозных фруктах вряд ли много полезного, да и стоят эти фрукты на севере... Ответ был бесподобным: "ну как же, нельзя же без вареньица!" Сегодня выходной и хозяйка участка привезла детей пораньше, до того, как ее мамаша успела собрать все созревшие ягоды, и бабка металась, орала, ругалась, пытаясь отогнать детей от кустов, скандалила с дочкой, а когда дочка пригрозила, что выгонит мамашу на хрен, та, наконец, отстала от детей, но таким взглядом провожала каждую съеденную ягоду... Можно было картину писать: "бандиты отобрали у блокадника его пайку и поедают у него на глазах". Потом, когда дети уехали, были рыдания, истерика и "я ж для них стараюсь, для них стараюсь!!!" Наблюдаю я все это уже не первый год и все никак не могу понять, бабка-то отнюдь не древняя маразматичка, ей около семидесяти, относительно недавно ушла на пенсию, проблем с психикой вроде не имеет, в других вопросах адекватна, так откуда эта зацикленность? В тяжелом советском детстве варенья не наелась? Тогда кто мешает в магазине купить, сейчас, слава богу, с этим проблем нет. Но вот, стоит упомянуть варенье, как вполне нормальная женщина превращается в какого-то робота с заевшей программой. И мне в общем-то этот цирк не особо мешает, но детей жалко, в этом году свежей клубники они поели, только когда я угощала, благо, уродилось ее немеряно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|