автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Там же очень дорого — в "Лабиринте" по 347 р, кстати, только что двухтомник закончился — нет в корзине, но я сделал заказ вчера.
У них доставка DHL намного дороже озона за пределами России. Даже скидки не помогают уравновесить... 
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ttg, да, это должна быть сумма после всех скидок, и кроме того еще можно выбрать подарки. К примеру, если у вас сумма со всеми скидками будет 2000 или 2100 руб., вы сможете применить купон или сертификат и еще выбрать книги из раздела подарков, хотя общая сумма заказа после применения купона уже может быть меньше 2000 руб., потому что подарки считаются как бы по сумме без купона.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 июня 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilyaw77 У них доставка DHL намного дороже озона за пределами России. У меня бесплатно — никаких санкций)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wildberries Сутки бодался с этим магазином. И чётко понял что он не для меня. Категорически. Хронология бодания. Вдруг, кому пригодится, как информация. Вчера откуда-то пришла реклама wildberries — мол там акция 50% НА ВСЁ по купону. И номер купона. По ссылке перешёл на сайт wildberries и мне сразу предложили зарегестрироваться и 500 руб в подарок на первую покупку от 1500 рублей. Я человек простой. Глазки загорелись. 50% скидки да ещё и 500 руб подарок — книги в заказе должны почти даром получиться. Агащазз... Первым делом выяснилось, что 50% не на всё, а из отдельного каталога где самая свежая книжка была начала этого года. Ну ладно. Чего-то там наковырял, ввёл купон 50% скинулось. Полез в основной каталог — добивать корзину до 1500 руб чтоб подарочные деньги использовать. Пока лазил по основному каталогу... скидка 50% на то что уже выбрал исчезла. И купон более не вводится. Долго не мог понять в чём дело. Пока не попытался эти книги удалить из корзины и ещё раз из скидочного каталога их добавить... НО — вот где собака-то порылась — эти книги убрали из 50% скидочного каталога!! Хотя до конца этой акции было ещё несколько часов. Причём, книги в наличии есть, поиском они находятся, их просто убрали из скидочного каталога! Ближе к ночи посмотрел скидочный каталог ещё раз — там вдвое меньше книг стало. То есть wildberries объявляя скидки на какую-то позицию — это скидки не на все экземпляры что есть в наличии, а на сколько-то штук которые они под эту акцию задумали. Может, и по одной каждого наименования... Ну да бох с ними, думаю. Утро вечера мудрее. Сегодня вот ещё раз полез выбирать. Новые акции с утра запустились и т.п. навыбирал на 2100 руб. И попытался ввести купон подарочных 500 рублей. И даже обладел. Чтобы ввести подарок 500 руб мне надо отключить скидочный промокод. То есть подарок я могу применить только при ПОЛНОЙ стоимости книг. Но и это ещё не всё. Подарок на первую покупку 500 руб при заказе от 1500 руб. Мало того, что это только при ПОЛНОЙ стоимости книг (получается скидка 33% — примерно как на Лабиринте цены на каждую позицию получились, специально сверял), так ещё и надо набрать 1500 руб исключительно товарами без значков! Среди которых мне и пару книг найти сложно....
Мне откровенно жаль времени, угробленного на то, чтобы со всем этим разобраться, на листание каталога в попытках насобирать книг на 1500 руб.... Не для меня такие развлечения. Я вижу, что там иногда реально можно что-то дёшево урвать, но лишь при трёх условиях 1. Вы не торопитесь с покупками новинок, месяцами ждёте где что дешевле выпадет 2. У вас много свободного времени отслеживать акции на wildberries (ну или вам просто нравится сам процесс отлавливания акций, скидок). 3. Вы любите квесты. Купить что-то сильно выгодно на wildberries — это самый натуральный квест с включением-отключением промокодов с калькулятором в руках. Потому что одновременно на разные книги нужные вам могут действовать разные промокоды, а в корзине одновременно можно включить только один промокод. Ну или кучу мелких заказов плодить... тоже вариант решения такого квеста ))
А лично мне такой хаос, хитропопость и море потерянного времени совершенно не по душе.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 июня 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, в принципе вы всё верно рассказали. Я, например, привык и не тыркаюсь на каждую акцию, тем более их бывает по три за день. Надо всёж таки учесть, что это не книжный магазин, и книги там как довесок. Всё старое, что там интересного было, я уже выбрал. Новинки нужные мне, которые хочется прям сейчас, отслеживаются легко и если они совпадают со акцией присланной СМС-кой, я покупаю. Если нет, то завтра будет день и куплю тут же или уже в Лабиринте. Тоже самое и с новинками, которые стоят во второй очереди. Висят они в отложенном, если прислали вкусную скидку на них, то проверяю цену, устроит — возьму. Насчёт акций по почте типа "70% на всё!", так везде же сноски на ограничения или в шапке списка указаны условия. Достаточно зайти на список акции, отсортировать только книги, поставить фильтр "по скидке" и вы увидите на первой же странице самые выгодные предложения. Только это как правило совсем уж залежалый товар.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Насчёт акций по почте типа "70% на всё!", так везде же сноски на ограничения или в шапке списка указаны условия.
У них — уже да, указаны. У меня был купон не напрямую, а с какого сайта купонов. У меня в письме стояло НА ВСЁ без уточнений мелким шрифтом )) Да я же не претензии кому-то предъявляю. Просто понял, что не для меня это всё и поделился опытом 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
24 июня 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat да уж, старый добрый Лабиринт пока ничего не заменит  Кстати о нем, говорят что теперь они новинки закупают малыми партиями и быстро распродают. Мне тут пришла дикая мысль, может у них теперь склад поменьше и от этого количество брака уменьшится?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver и от этого количество брака уменьшится?
Недавно приехавший ко мне Гамильтон говорит об обратном, всё по старому 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Недавно приехавший ко мне Гамильтон говорит об обратном, всё по старому А у меня вообще ни разу проблем не было — и по-новому, и по-старому. Всё время удивляюсь. Покупаю много.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav у меня, когда я в другой ПСВ заказывал, тоже получше было. Впрочем, с Гамильтоном всё было не так уж страшно, не до такой степени, чтобы перезаказывать.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron когда я в другой ПСВ заказывал Я тоже из одного пункта перешёл в другой, но не из-за того, что брак был (например), а просто открыли новый — раньше минут 10 идти (один квартал), сейчас — улицу переполз и ... чудеса!
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav а просто открыли новый
И у меня так же. Но факт в том, что книги увеличенного формата стали стабильно приходить с каким-либо мелким браком (не все, конечно, но многие), почему так — чёрт знает 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 июня 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron увеличенного формата Я попадаю обычно в нормальный формат, исключения — Николай Задорнов, всё отлично, может, что-то ещё — даже не припомню.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
24 июня 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я несколько раз меняла пвз Лабиринта, везде одно и то же, из 5 книг, к примеру, 2-3 книги обязательно с браком тем или иным идут, а когда заказ большой тут вообще кошмар, иногда приходится до 70% книг выбраковывать. Как я поняла из личного опыта покупок в этом магазине, лучше делать несколько небольших заказов по 2-3 книги в каждом, зато сохранность будет хорошая, но в этом случае недостатки тоже есть, подарки не получить и купоны работают от более крупных сумм.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июня 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть 300 баллов в риде.. На две недели с сегодняшнего дня действительны. 10% скидка. Кому нужно, пишите в личку, пущу в свой кабинет. Мне заказывать не выйдет, у нас доставки уже нет бесплатной, а баллы не покрывают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, Дамы и Господа. Пришло 27-ое число — время использовать купон на 300 рублей, и наш хвалёный Лабиринт поднял цены. Возможно даже что на всё. Потому что так получилось что я ещё ночью оформил заказ, но две книги пока передумал брать, отложил, и абсолютно точно помню их ночную цену Гордон Гарри Борисович — "Поздно. Темно. Далеко" ночью 228 руб, сейчас 251 руб Бялко Александр Андреевич — "Происхождение Человечества" ночью 98 руб, сейчас 113 руб. Обе книги НЕ новинки, издательства разные. Из любопытства полез в свой ночной заказ. Михаил Ланцов: Русский Медведь. Император = ночью заказал 249 руб, сейчас она стоит 267 руб Роберт Вегнер: Сказания Меекханского Пограничья. Север — Юг = ночью заказал 288 руб, сейчас она стоит 295 руб Курт Воннегут: Пока смертные спят = ночью заказал 247 руб, сейчас она стоит 256 руб Больше примеров приводить не буду, лениво. Но так почти по всем книгам. Походу, цены подняли именно к использованию 300 рублёвых купонов. Плевать на эти рублики. Но ведь так нечестно... Не перевариваю такие надувательства (((((((((((( Мне просто повезло что ночью оформился, сразу после полуночи по Москве.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня корзина в "Лабиринте" подорожала на 1 рубль, пропал один из подарков, взял другой, всё отлично. Ноя ещё жду — вдруг до 30 июня появятся азбуковские новинки, тогда их включу, а другие книги уберу.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav У меня корзина в "Лабиринте" подорожала на 1 рубль
То есть, всё-таки не всё подняли цены. Интересно по какому принципу они поднимали. Я зафиксировал подъём цен и на новинки и на старые издания, издательства разные... 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня наоборот, почти все книги в Отложенных подешевели (кроме Вегнера и Хогана) 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Но ведь так нечестно... всё честно. Они ж не обещали, что цены во время акции останутся ценами накануне. Они обещали возможность удешевить корзину на триста рублей, воспользовавшись сертификатом. Done! Вопрос ожиданий. Покупатель ожидает, что Л. будет "правильным" (в его, покупателя, представлении), а Л. ожидает, как минимум, неснижения доходности.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|