автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя партия ответов. Ещё раз прошу — вопросы отправлять мне в личку, так проще их объединять — точно не потеряется.
Доптиражи ШФ Точно неизвестно, что будет, а что нет. Брауна скорее всего не будет. Некоторые тома серии будут коллекционной редкостью (от себя добавлю, что таким, например уже стал "Чужак в чужой стране" Хайнлайна, а также "Сага о Рунном Посохе" Муркока).
Клайв Баркер ближайший (примерно февраль-март 2009) — "Сотканный мир" (который прежде был сокращен чуть ли не на треть)а далее "Mister B.Gone", "Имаджика", "Таинство", "Вечный вор", "Ночное племя"серия, возможно останется та же, а может быть будет уже другаявторой "Абарат" временно отложен, до прояснения ситуации с третьим "Абаратом" (Дисней расторг сделку с Баркером)
Дэвид Вэберпереиздание начнется в октябре в новом формате, с новым оформлениемв этой серии будет и последний роман о Харрингтонв ней же будет "Тень Саганами"возможно, в этой же серии, будет новый цикл Вебера (самый последний, из им созданных)
Терри Пратчетт"Добрые знамения" — декабрь. Точно"Вор времени" — в работеОмнибусы планируются и далее, но не в самое ближайшее время
Иллюстрированная "Звездная пыль"издание будет точной копией западного, если будут изменения формата, то незначительные
Разные авторы в той же серии, что и Флевелинг:Первый роман из цикла Джима Батчера "Codex Alera"Первый роман из цикла Брендона Сандерсона. Сейчас в работе (перевод сдан) "Невропат" Скотта Бэккера выйдет в декабре-январе в новой детективной серии.Если у Питера Дэвида будет принято решение издать третий роман, то первые два будут переизданыГде-нибудь в конце следующего года следует ожидать Дэна Симмонса "Друд" в "Книге-загадке".приобретены права на книги авторов Brent Weeks и Chris Evans
А ещё нас ждут сюрпризы, работа над которыми уже идёт. Их стоит ждать где-нибудь в феврале-марте 2009 года.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 сентября 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Клайв Баркер
ближайший (примерно февраль-март 2009) — "Сотканный мир" (который прежде был сокращен чуть ли не на треть)
Ого, как ждать-то долго. ((( 5-6 месяцов. 
цитата Dark Andrew серия, возможно останется та же, а может быть будет уже другая
М-да, не дай Бог. *перекрестился*. Эта серия показательна ("КК К.Б.") оформление, перевод и т.д. + суперобложки, что мне очень импонирует. Жаль если будет что-то новое, "тяп-ляповое". 
цитата Dark Andrew второй "Абарат" временно отложен
Значит-таки будет? 
цитата Dark Andrew Где-нибудь в конце следующего года следует ожидать Дэна Симмонса "Друд" в "Книге-загадке".
Радует. 
цитата Dark Andrew А ещё нас ждут сюрпризы, работа над которыми уже идёт. Их стоит ждать где-нибудь в феврале-марте 2009 года.
А ты знаешь и молчишь? 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
chiffa 
 философ

|
27 сентября 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Два варианта — или он на грани выхода, или отложен до лучших времен.
Спасибо!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел сейчас планы на ШФ и воскликнул — WTF!!! Это по англицки, если что... Неужели новеллизации SW так шедевральны, что их можно впихнуть в шедевры? (извините за тавтологию) Честно говоря, очень удивлён. И что за странный том Лейбера? С миру по нитке... "Большое время" уже выходило в сборнике, явно не шедевр, плюс прицепили рассказы россыпью.. хм... Вэнса перенесли аж на следующий год. Безрадостные какие-то планы получились. Буду надеятся на Андерсона с Сильвербергом, может они что-нибудь да народят. Вот. P.S. Обновил страничку, увидел томик Саймака, сказал — мдя.... и тихо заплакал... куда-то не туда понесло мою любимую серию. P.P.S. Блин, не могу удержаться, да лучше б они склеили пару нормальных томиков Брэдбери!!!
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Доптиражи ШФ Точно неизвестно, что будет, а что нет. Брауна скорее всего не будет. Некоторые тома серии будут коллекционной редкостью (от себя добавлю, что таким, например уже стал "Чужак в чужой стране" Хайнлайна, а также "Сага о Рунном Посохе" Муркока).
Ужас, томик Брауна одна из изюминок ШФ... странные люди сидят в ЭКСМО... С другой стороны рад что являюс обладетелем коллекционных редкостей.... Они бы лучше сделали допечатки ШОФ, вот это точно редкости.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Увидел сейчас планы на ШФ и воскликнул — WTF
Э? ИМХО планы (и то, что вышло за год) — очень показательны. Вспоминаем правило составление ШФ — на том с рассказами или чем-то нестандартным (типа "Умирающей земли") — несколько томов, которые должны хорошо продаваться. Отсюда SW — и ИМХО вполне в тему, кто скажет, что не классика? Да, не щедевр 100%, ну и что. Зато продажи хорошие и формально в серию вписывается. По Лейберу — а вы знаете, что за цикл рассказов "Война Змей и Пауков"? Не тот, что кто "Большому времени" примыкает? Томик романов Саймака — необходим был (что за ШФ без "Города"?)
Честно говоря, абсолютно понятные и толковые планы. Лейбер — в ШФ замечательно, как и Сильверберг
PS делать допечатки ШОФ?!  Серии, которая до сих пор валяется по смешной цене? А смысл?
|
|
|
Мина 
 новичок

|
27 сентября 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает когда будет дописана третья часть Эрагона?Читала что первая часть писалась несколько лет,а эта часть пишеться уже третий год
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мина Никто не знает когда будет дописана третья часть Эрагона?Читала что первая часть писалась несколько лет,а эта часть пишеться уже третий год
В продаже с 20 сентября. У них, естественно.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 сентября 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила очередной каталог "Книжного клуба", новости такие (будет в продаже с октября): 1. Марина и Сергей Дяченко, сборник "Хозяин колодцев". В сборник, кроме одноимённой повести точно войдёт "Бастард", и что-то ещё из фэнтези, что-то "о великом маге, который бродит по земле, совершая чудеса, да вот только люди не верят в его бескорыстность". 2. Кристоф Хардебуш, "Битва троллей". В каталоге приписка: "Книга, не уступающая "Властелину Колец" Толкиена". Ржунимагу , валяюсьподстолом. http://www.bookclub.ua/read/christophhard... — тут можно прочесть про автора и отрывок из книги.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
28 сентября 2008 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну вот, взяли и растоптали каждое моё слово.
цитата Dark Andrew кто скажет, что не классика?
Киноклассика, согласен, а книга скорей для фанов (имхо)
цитата Dark Andrew По Лейберу — а вы знаете, что за цикл рассказов "Война Змей и Пауков"?
Здесь я конечно дал маху оэтому забираю свои слова обратно. На то и обсуждение.
цитата Dark Andrew Томик романов Саймака
Так сколько их уже было? Ещё и здесь.
цитата Dark Andrew Серии, которая до сих пор валяется по смешной цене?
Возможно. Но у нас нет. И в инет шопах тоже.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 сентября 2008 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika каталоге приписка: "Книга, не уступающая "Властелину Колец" Толкиена". Упоминание Толкина на обложке/аннотации является ритуальным.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А в России кто-то взялся за перевод? И права у кого на это произвидение, так и у "Росмена" остались?
Конечно, да.
цитата Veronika Кристоф Хардебуш, "Битва троллей". В каталоге приписка: "Книга, не уступающая "Властелину Колец" Толкиена". Ржунимагу, валяюсьподстолом. http://www.bookclub.ua/read/christophhard... — тут можно прочесть про автора и отрывок из книги.
жесть! там такая аннотация, что в руки книгу брать не хочется.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2008 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Так сколько их уже было? Ещё и здесь.
Саймака было много. Но, знаете, есть такие смешные люди — фанаты ))). Они ШФ собирают. И предпочитают выборку лучших романов любому многотомнику. Тем более хорошо изданную подобрку. И они счастливы, что такой том вышел. Это специфика серии ШФ — выпускать десятки раз переизданных авторов, но только подобркой лучшего. И это здорово — я этот томик Саймака наверное, себе возьму, у меня нет до сих пор "Города" в нормальном издании.
цитата Vargnatt Киноклассика, согласен, а книга скорей для фанов
Я её читал в далеком детстве и вообще не помню. Но с интересом перечитаю. И думаю многие возьмут по приницпипу — а вдруг это хорошо. Ну а кино/книго классика — в данном случае размыта граница. ИМХО томик Маккефри про корабли — гораздо менее подходит ШФ, чем томик Star Wars
PS а у нас полно ШОФ никому не нужного...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
28 сентября 2008 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew жесть! там такая аннотация, что в руки книгу брать не хочется. Ну и зря, в Германии на нее почти одни положительные отзывы. Только непонятно, почему они начали со второго тома трилогии. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt В том то и дело, что я как фанат этой серии желаю видеть немного другие подборки. Саймак есть в ОО, неплохая серия
какой же ты фанат?!  Фанаты не берут ОО, они ждут в ШФ 
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
28 сентября 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew какой же ты фанат?! Фанаты не берут ОО, они ждут в ШФ
Я такой фанат, что собираю обе серии. Была бы ещё и ШОФ, но я тормознул тогда чего-то. Так что, не нужно будить спящего фанатского льва. (надеюсь оффтопом это не считается)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 сентября 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Ну и зря, в Германии на нее почти одни положительные отзывы. В Германии и Комбайн Хольбайн с Пешем за приличных писателей считаются . Похоже, Хардебуш из их когорты. Моэрс — счастливое исключение и "редкий брильянт".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
29 сентября 2008 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В Германии и Комбайн Хольбайн с Пешем за приличных писателей считаются Вы их читали? Пеша за серьезного писателя никто не держит, только его труды по Толкиену интересны. У Хольбайна есть кстати вполне приличные романы, но конечно далеко не все, так-как при таком количестве романов качество их не может быть на одном высоком уровне.
цитата Veronika Похоже, Хардебуш из их когорты. Повторюсь, вы читали его? Если нет, то на основании чего, вы делаете выводы, что он плохой писатель?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|