автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 июня 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic что чувствует больной человек и как он видит, исходя из собственного опыта и знания матчасти.
Отлично получилось. Срочно в номер! Тебя надо в соавторы брать на женскую часть (имхо). 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ptochka 
 активист

|
17 июня 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Честно — очень Ваш рассказ понравился. Равно как и комменты очень развлекали. Так о нём и напишу сейчас. Черно-белое (Серая) Вот честно, даже жаль — что не НФ в привычном плане. Ну там, звездолёты и космос, космос. Но как написано! Честно, супер. Автору респект за такое дичайше редкое, правильное видение последних мгновений человека, а какое спасение потом? Какой хэппиэнд и развязка. Очень вкрадчивое описание и такие сиюминутные порывы — описаны очень прекрасно. Да, этот рассказ был в моём топе. Не скрою.
|
|
|
ptochka 
 активист

|
|
Jekritch 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand три бабы в доме, ну.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ptochka danke :)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
ptochka 
 активист

|
17 июня 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Можете налететь на меня и сказать, что я не имел права оценивать, потому что я плохой автор и глупый читатель. Я это как-нибудь переживу. И до следующей ФЛР попишу, почитаю и исправлюсь.
А я и не буду. Сам такой же
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Честно думал что писала девушка
В т.ч. поэтому у меня кошка на аватаре (текущей). А не кот, как думают многие 
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika В реакции героя я вычитала гомофобию и очень расстроилась. Скажите, пожалуйста, там же ее нет? Герой просто хотел спасти мальчика, а не гомофоб?
Нет, ни я, ни Питер Уоксли — не гомофобы. Насчет Гудвин — не знаю)
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
ptochka 
 активист

|
17 июня 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уникальный экземпляр (Черная) Этот рассказ в принципе не так и примечателен на фоне вышедших во второй тур, однако же! Идея весьма и весьма неплохая, автор сохраняет интригу, а в последних абзацах даже даёт читателю додумать. Чтож, и контрабандист-разбойник последний — ещё не самый плохой. Не настолько как его босс) А ещё пожалуй тему не позволило раскрыть ограничение по знакам.
За счёт заведения (Синяя)
Итак что тут у нас. Кабаре, нуар и фантасмагория. Хороший жанр, тут социально всё обыграно неплохо. Так и чувствуется чья-то пропитая да прокуренная жизнь в седовласых морщинах. Но вот писал ли этот профи (да, именно профи) — НФ? Нет. Поэтому и со своей идеей вечной жизни просто так и дальнейшим поиском бога в простом посетителе меня не прельстил. Увы. А мог бы написать и в финал. Но не попал в мой топ даже (а это как и бы и не показатель, но если себя не хвалить...)
Красная симфония (Красная) Его идеей было дать описание космической революции, но получилось скользко, вяло, напыщенно. Речь скользит, превращение из солдата в умудренного учителя происходит в плохо поданной форме, ибо здесь не хватает метафор. Но идея! Она здесь тащит весь рассказ. Однако до конкурсантов основных не дотягивает. Явно.
|
|
|
ptochka 
 активист

|
17 июня 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Тоже узнал. Там ещё перемещения героини... Такие хмурные, сначала остров Канта, потом вдруг Дом Советов. Перепрыгнула наверное) Хотя, можно списать на предсмертное агонистичное забытие...
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg я там был в 2004 году, и у меня был восхитительный курортный роман. Кроме того, мне нужно было отправить героиню куда-то. Ну пусть на море. Поездом: изначально мне нужен был коридор поезда, но потом начальные сцены переигрались, коридор стал не нужен, а вот поезд остался. Я не мог отправить героиню самолётом: она умерла бы там от перепадов давления. Я сам там сдыхаю, потому как вечно совпадают вылеты и проблемы с носом — начинает адски болеть голова в районе переносицы. Вот реально прислоняешь голову к холодному стеклу и так летишь: легче не становится, но хоть что-то. Так вот, из морей поездом можно доехать в Сочи, Калининград и Владивосток. Во Владик — далеко и условным москвичам, коих большинство, неинтересно. Хотя город совершенно фантастический. В Сочи не рискнул: не знаю этих мест, был там чёрт-те когда. Да и как-то банально. А вот Калининград — да, там и вода колючая, и в финале есть где развернуться. И плюс два поезда, один из которых (вечерний) подошёл под замысел.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika А вот истерика обиженного автора
Автор мудрецов — молодой максималист. Уверен, что когда станет постарше — будет вести себя иначе. А то, что — максималист, это — не плохо. Шахматист... Вы же читали "Защиту Лужина"? Лично мне было любопытно встретить подобного Лужина (человека не от мира сего) в жизни (т.е. в инете, но здесь и сейчас).
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
17 июня 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ptochka Спасибо за отзывы. Вы правы: НФ — не моё. Я вообще пока не знаю, что моё. И чем дольше об этом размышляю, тем больше убеждаюсь, что моё это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) про блондинков и котегов Только стыдно ж признаться...засмеют...
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka сначала остров Канта, потом вдруг Дом Советов.
Они там близко. Дом Советов вообще отлично простреливается с Медового моста. Ну а то, что героини рванули и понеслись — неужели нужно расписывать каждый шаг и каждый куст? Они именно что рванули и понеслись, и никак иначе.
|
|
|
ptochka 
 активист

|
17 июня 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мадам Фло (Синяя)
цитата Мадам Фло была чрезвычайно очаровательна и очень толста
 Да, определенно — выделяющийся экземпляр. Даже уникальнее того, что был в рассказе. Понравился антураж и манера подачи. Рассказ этот я разместил в своём топе. Ибо здесь есть очень хорошая картинка, которую пробует (и хорошо получается) описать автор и герои, характеры которых раскрываются. А эта фраза в конце "Винсент огорчится" — вообще срубила наповал) P.S. Скалли жалко, но такова жажда крови, наша кровавая звезда.
Лука (Серая) Необычно. Однако непонятная история вообще. Похоже больше на фэнтези а-ля Панова. Сравнение с известными персонажами понравилось. Однако это не НФ. Не в конкурсе, в общем. Суть про химер — не зацепила. Автору стоило лучше раскрыть тему, не заморачиваясь на представление непонятных древних родов или сакральных пентаграмм.
Ласковый лёд синевы бесконечной (Красная)
Этот рассказ у меня был в топе выхода из группы. Однако же имеет ряд особенностей. И на тот момент я читал другие группы — и знал что рассказы будут серьезнее. Начало интригует, описание затягивает, но автор просто не попадает в тему рассказа, практически нет фантастики, как таковой, так, "небольшая зарисовочка".... Ну ладно. Автор ещё и не вытягивает конец рассказа. Идейно тоже незначим, но имеет сильные метафоры.
цитата Но Автор просто "тащит" описательной частью. За это и **** место. Если автор хочет — скажу какое место, пусть пишет в ЛС (после конкурса разумеется)
|
|
|
Леля Рябина 
 новичок

|
17 июня 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Если будете переделывать, то лучше б они через люк в дом залезли. И эффектней, и логичней.
По-моему, надо было вставить в текст рассказа объясняющую картинку, но я не знала, что можно это сделать
|
|
|
ptochka 
 активист

|
|