11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:19  

цитата DamnCynic

Чёрно-белое.
Внезапно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:20  

цитата DamnCynic

что чувствует больной человек и как он видит, исходя из собственного опыта и знания матчасти.

Отлично получилось. Срочно в номер!
Тебя надо в соавторы брать на женскую часть (имхо). :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:25  
DamnCynic Честно — очень Ваш рассказ понравился. Равно как и комменты очень развлекали. Так о нём и напишу сейчас.
Черно-белое (Серая)
Вот честно, даже жаль — что не НФ в привычном плане. Ну там, звездолёты и космос, космос. Но как написано! Честно, супер. Автору респект за такое дичайше редкое, правильное видение последних мгновений человека, а какое спасение потом? Какой хэппиэнд и развязка.
Очень вкрадчивое описание и такие сиюминутные порывы — описаны очень прекрасно.:beer:
Да, этот рассказ был в моём топе. Не скрою.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:26  

цитата Gourmand

Тебя надо в соавторы брать на женскую часть (имхо).

Вот да. Честно думал что писала девушка!???

философ

ptochka про листочек, который в звездах, которые смеялись — меня тоже до глубины души тронуло.

авторитет

Gourmand три бабы в доме, ну.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:27  
ptochka danke :)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:28  

цитата Дед

Можете налететь на меня и сказать, что я не имел права оценивать, потому что я плохой автор и глупый читатель. Я это как-нибудь переживу. И до следующей ФЛР попишу, почитаю и исправлюсь.

А я и не буду. Сам такой же:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:31  

цитата ptochka

Честно думал что писала девушка

В т.ч. поэтому у меня кошка на аватаре (текущей). А не кот, как думают многие :-)
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:31  

цитата karmika

В реакции героя я вычитала гомофобию и очень расстроилась. Скажите, пожалуйста, там же ее нет? Герой просто хотел спасти мальчика, а не гомофоб?

Нет, ни я, ни Питер Уоксли — не гомофобы.
Насчет Гудвин — не знаю)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:33  
DamnCynic, а Калининград в рассказе откуда?
Мне очень нравится этот город.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:37  
Уникальный экземпляр (Черная)
Этот рассказ в принципе не так и примечателен на фоне вышедших во второй тур, однако же! Идея весьма и весьма неплохая, автор сохраняет интригу, а в последних абзацах даже даёт читателю додумать. Чтож, и контрабандист-разбойник последний — ещё не самый плохой. Не настолько как его босс)
А ещё пожалуй тему не позволило раскрыть ограничение по знакам.

За счёт заведения (Синяя)

Итак что тут у нас. Кабаре, нуар и фантасмагория. Хороший жанр, тут социально всё обыграно неплохо. Так и чувствуется чья-то пропитая да прокуренная жизнь в седовласых морщинах. Но вот писал ли этот профи (да, именно профи) — НФ? Нет. Поэтому и со своей идеей вечной жизни просто так и дальнейшим поиском бога в простом посетителе меня не прельстил.
Увы. А мог бы написать и в финал. Но не попал в мой топ даже (а это как и бы и не показатель, но если себя не хвалить...)

Красная симфония (Красная)

Его идеей было дать описание космической революции, но получилось скользко, вяло, напыщенно. Речь скользит, превращение из солдата в умудренного учителя происходит в плохо поданной форме, ибо здесь не хватает метафор. Но идея! Она здесь тащит весь рассказ. Однако до конкурсантов основных не дотягивает. Явно.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:39  
Almeg
Тоже узнал. Там ещё перемещения героини... Такие хмурные, сначала остров Канта, потом вдруг Дом Советов. Перепрыгнула наверное)
Хотя, можно списать на предсмертное агонистичное забытие...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:44  
Almeg я там был в 2004 году, и у меня был восхитительный курортный роман.
Кроме того, мне нужно было отправить героиню куда-то. Ну пусть на море. Поездом: изначально мне нужен был коридор поезда, но потом начальные сцены переигрались, коридор стал не нужен, а вот поезд остался. Я не мог отправить героиню самолётом: она умерла бы там от перепадов давления. Я сам там сдыхаю, потому как вечно совпадают вылеты и проблемы с носом — начинает адски болеть голова в районе переносицы. Вот реально прислоняешь голову к холодному стеклу и так летишь: легче не становится, но хоть что-то.
Так вот, из морей поездом можно доехать в Сочи, Калининград и Владивосток. Во Владик — далеко и условным москвичам, коих большинство, неинтересно. Хотя город совершенно фантастический. В Сочи не рискнул: не знаю этих мест, был там чёрт-те когда. Да и как-то банально. А вот Калининград — да, там и вода колючая, и в финале есть где развернуться. И плюс два поезда, один из которых (вечерний) подошёл под замысел.
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:44  

цитата karmika

А вот истерика обиженного автора

Автор мудрецов — молодой максималист. Уверен, что когда станет постарше — будет вести себя иначе. А то, что — максималист, это — не плохо.
Шахматист...
Вы же читали "Защиту Лужина"? Лично мне было любопытно встретить подобного Лужина (человека не от мира сего) в жизни (т.е. в инете, но здесь и сейчас).

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:47  
ptochka
Спасибо за отзывы. Вы правы: НФ — не моё. Я вообще пока не знаю, что моё. И чем дольше об этом размышляю, тем больше убеждаюсь, что моё это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

про блондинков и котегов

Только стыдно ж признаться...засмеют...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:48  

цитата ptochka

сначала остров Канта, потом вдруг Дом Советов.

Они там близко. Дом Советов вообще отлично простреливается с Медового моста. Ну а то, что героини рванули и понеслись — неужели нужно расписывать каждый шаг и каждый куст? Они именно что рванули и понеслись, и никак иначе.
–––
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:49  
Мадам Фло (Синяя)

цитата

Мадам Фло была чрезвычайно очаровательна и очень толста
:-D
Да, определенно — выделяющийся экземпляр. Даже уникальнее того, что был в рассказе.
Понравился антураж и манера подачи. Рассказ этот я разместил в своём топе. Ибо здесь есть очень хорошая картинка, которую пробует (и хорошо получается) описать автор и герои, характеры которых раскрываются. А эта фраза в конце "Винсент огорчится" — вообще срубила наповал):-)))
P.S. Скалли жалко, но такова жажда крови, наша кровавая звезда.:-(((

Лука (Серая)
Необычно. Однако непонятная история вообще. Похоже больше на фэнтези а-ля Панова. Сравнение с известными персонажами понравилось. Однако это не НФ. Не в конкурсе, в общем. Суть про химер — не зацепила. Автору стоило лучше раскрыть тему, не заморачиваясь на представление непонятных древних родов или сакральных пентаграмм.

Ласковый лёд синевы бесконечной (Красная)

Этот рассказ у меня был в топе выхода из группы. Однако же имеет ряд особенностей. И на тот момент я читал другие группы — и знал что рассказы будут серьезнее.
Начало интригует, описание затягивает, но автор просто не попадает в тему рассказа, практически нет фантастики, как таковой, так, "небольшая зарисовочка".... Ну ладно. Автор ещё и не вытягивает конец рассказа. Идейно тоже незначим, но имеет сильные метафоры.

цитата

Но Автор просто "тащит" описательной частью. За это и **** место.
Если автор хочет — скажу какое место, пусть пишет в ЛС (после конкурса разумеется):-[

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:50  

цитата Г у д в и н

Если будете переделывать, то лучше б они через люк в дом залезли. И эффектней, и логичней.

По-моему, надо было вставить в текст рассказа объясняющую картинку, но я не знала, что можно это сделать:-(

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 20:52  
DamnCynic
Поступили меж тем верно — нам понравилось8:-0

Jekritch
Ну ведь есть за что8-)
Да и девушка — значит можно и котегов);-)
Страницы: 123...315316317318319...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх