Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Подтвердилось то, что было и в прошлой игре. Неточные навесы, неточные передачи и навал в конце матча. Бегать могут хотя-бы 90 минут и бороться — тоже неплохо. Это вроде бы неплохо, но недостаточно на том уровне, где мы сейчас играем. Вот даже исландцы смогли побороться с португальцами. Посмотрим изменится в тактике, что-либо в матче с Уэльсом. Если раньше не дисквалифицируют за фаеры.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Старая ленивая позорная сборная. Дармоеды.
Слуцкому видимо плевать. Для себя он давно решил, что после Евро он избавится от сборной. А что дальше, не его заботы.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Слуцкому видимо плевать.

Не думаю. Или он хороший актер, очень "смачные" его эмоции камера выхватывала.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Вообще очень похоже на сборную Капелло. Игнашевич- Березуцкий, Березуцкий- Игнашевич. Выбесило это катание на последних минутах.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я рад, что из-за работы не смог смотреть.
Продолжаю недоумевать от тактики Слукого. Какой-то он растерянный и упертый. Что же так вцепился выпускать сразу всех нападающих? Практически не имея шансов усилить нападение (а не группу атаки?) Это ещё не провал. Шансы есть. Но. сам тренер меня пока что разочаровывает.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Зачем ругать игроков и тренера? Ругать надо других людей. Посмотрел вчера исландцев — они здорово поменялись с 1999 года, когда видел их в последний раз. Наши проблемы это дела РФС, в том что футбольные чиновники не работают продуктивно, ничего удивительного — это общая картина во всём государстве.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
knot33 даже из тех 23 что сейчас есть можно набрать другой стартовый состав и играть качественее
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Вообще очень похоже на сборную Капелло.
Согласен на все сто. К слову, ругали Капелло за результаты и манеру построения сборной. Но он отталкивался от очень средних исполнителей, пытался играть в оборонительный выстроенный и малоинициативный футбол с надеждой, что кто-нибудь забьет. На ЧМ у него был тотальный нефарт ( ну потек откровенно Акинфеев- вот и пропущенные для выхода очки). У Слуцкого может случиться при том же подходе фарт ( с Англией уже был), может и не случиться. По факту все достаточно уныло и откровенная бздиловатость при выходе на неуступающего соперника имеет место. Да это и у ЦСКА во всяких кубках тоже безусловно имеет место.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

По факту все достаточно уныло и откровенная бздиловатость при выходе на неуступающего соперника имеет место. Да это и у ЦСКА во всяких кубках тоже безусловно имеет  место.

Есть такое дело. Но вот вчера сборная Франции показала очень похожую на нашу игру. То же перекатывание мяча, то же неумение начать атаку. А ведь там есть кому ее начать. И Пайет в центре и быстрые фланги, но не вышло. Я думаю, что это тактика, а не только футболисты. Хотя факт остается фактом: у нас мало классных игроков, мяч отскакивает как от стенки, культура паса низка. Какие тут комбинации...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Матч с Уэльсом покажет испорчена ли карма Слуцкого совмещением, или он все же фатровый тренер;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Для маленьких сборных (Уэльс, Исландия), которые по-моему впервые попали на крупный турнир, важно просто сыграть классно в каждом матче. Я не думаю, что они решают какие-то глобальные турнирные задачи. Просто показать достойный уважения футбол и получить кайф от турнира.
У Ирландцев видимо со времен Роя Кина ничего не поменялось: пробились на Евро — хороший повод напиться, а готовиться к турниру — а зачем, нам все равно ничего не светит.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Матч с Уэльсом покажет испорчена ли карма Слуцкого совмещением, или он все же фатровый тренер
Что там этот матч покажет? Если вдруг выиграем, вылетим в следующем. И почему низкое качество сборной должно компенсироваться фартом тренера?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Для маленьких сборных (Уэльс, Исландия), которые по-моему впервые попали на крупный турнир, важно просто сыграть классно в каждом матче. Я не думаю, что они решают какие-то глобальные турнирные задачи. Просто показать достойный уважения футбол и получить кайф от турнира.
А заодно и выйти в плейофф не помешает. А когда уже там, то биться как львы за победу в каждом новом матче...

Имхо, самое лучшее что удавалось в своё время Хиддингу — снять моральное бремя и груз, раскрепостить команду и не посыпать голову пеплом после крупного поражения от Испании. Они вот как раз тогда и играли от души, получая удовольствие даже от процесса тренировок.

Любопытный и, как мне кажется, довольно точный взгляд на нашу игру выразил чемпион мира 1998 Эммануэль Пети.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А вот у нашей одна цель — выйти из группы, а там хоть трава не расти. Классно сыграть задачи и не ставится. При том, что никаких глобальных задач и мы не решаем. Почему так?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Если вдруг выиграем, вылетим в следующем
Выйдем и проиграем, это наш уровень. Не выйдем, не выполнили задачу, не достигли потолка.

цитата prouste

И почему  низкое качество сборной должно компенсироваться фартом тренера?
Если у тренера низкое качество игры сборной, должен же он это чем-то компенсировать?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата,
я согласен, что у нас — среднего уровня сборная, второй десяток из всех европейских. Но нужно как-то варьировать состав — вот этого не видно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

Но нужно как-то варьировать состав — вот этого не видно.
так именно об этом я и твержу. Слуцкий, из-за совмещения/отсутствия времени вцепился в одну придуманную им схему. И не может (пока?) сам себя пересилить. Пересилит, придумает что-то другое, и с этим составом выйдем из группы. и что поможет, решение тренера или его фарт, мне без разницы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Слуцкий, из-за совмещения/отсутствия времени вцепился в одну придуманную им схему. И не может (пока?) сам себя пересилить.

Вы как-то упрощаете. Эта схема придумана не им, а Гусом Хиддинком. Он придумал играть в тактику 4-3-3. И практически все команды на турнире так играют. Чтобы перестроится на 4-4-2 нужно иметь мощнейших центральных полузащитников, а у нас их нет. Хотя при такой схеме отлично бы смотрелась связка Шатов-Смолов-Дзюба-Самедов. Но нас просто раздавят в центре. 3-5-2 как у Италии мы тоже не сможем играть, т.к. нет Жиркова — единственного игрока, который может отпахать и сзади и впереди без потери в качестве. Единственное, что можно — это сыграть 4-5-1, с пятеркой Шатов-Глушаков-Мамаев-Широков-Самедов и с Дзюбой в нападении. Но это вариация схемы 4-3-3. Вот и выходит, что альтернативы нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

а Гусом Хиддинком
не-а. ради достижения результата , в концовке он мог просить на поле всех форвардов. Но, что с ними начать матч, явное изобретение Слуцкого. Не в том, что всё впереди три. Делом в том, что у Слуцкого это три нападающих. Значит без резерва.

цитата elninjo_3

альтернативы нет
Вы же сами указываете на альтернативу. Другая тройка. Другие фамилии. А другие игроки это чуток по-другому схема выглядит. И возможны варианты. А так... три форвада вперед +Шатов на непривычном месте. Играй в три, все за. Но, три форварда? Схема имени Слуцкого
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
С одной стороны Слуцкого бросили "спасать Россию" в середине отборочного цикла. Он спас.
Но с другой стороны у него было пол года на то, чтобы изменить сборную. Привлечь молодых, новых лиц в команду.
ИМХО, нас ждет страшный период смены поколения, а значит, провальный кубок Конфедераций и ЧМ-2018. Смены просто нет. По большому счету Слуцкий сейчас выжимает последние соки из сборной Хиддинка.
Мне приятно смотреть на Англию, наверно самую молодую сборную на Евро. Ходжсон не побоялся омолодить состав. Не смотря на то, что многие англичане паниковали из-за засилья легионеров в АПЛ, молодые таланты имеются и продвигаются.
У нас же только Головин. И то, которого так клюют все кому не лень, что как бы у него комплекс на сборную не выработался.
–––
Страницы: 123...490491492493494...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх