11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:06  

цитата Apiarist

как по мне, это — на текущей стадии прочтения мною рассков внекса — "До крови", "Звездокровь", "Сивые и бурые".

Читай лучше :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:36  

цитата Г у д в и н

Читай лучше
в смысле "перечитывать"? А то у меня осталось еще три на повестке: "Соло", "Тайны","Тра-та-та". Прямо стих.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:42  

цитата Apiarist

Прямо стих.

Читай стихи! Пиши стихи!
Я лишь скажу тебе — хи-хи"
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:47  

цитата A.Ram

это или «Финал», или «Холст», или «Восход звезды»
значит, "Превратности судьбы", по-вашему, сольный? он-то как раз и тянет на соавторский. причем пара разнополая — музчина и женсчина. она — звезданула, его — звездануло.:-))) точно, соавторский. извините, соавторы, ничего обидного не имел в виду. просто шютка:beer:
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:48  

цитата Г у д в и н

Читай стихи! Пиши стихи!
не, это не наш путь: я их или поглощаю, или они из меня льются:-))) Сложные, в общем, отношения со стихами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:53  

цитата Apiarist

я их или поглощаю, или они из меня льются

*задумчиво*
Всё ли то, что из нас льётся — суть стихи?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:58  

цитата Almeg

что из нас льётся — суть стихи?
:-)))это надо думать.

Это, надо думать, зависит от субъективной оценки. Стихи же тоже бывают разные:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 19:32  
Клеймо
От рассказа было сложно оторваться (может, просто не хотелось домой?) Это в плюс.
Совсем не то «Клеймо», что на основном конкурсе.
Каин и Авель? Ромул и Рем?
Герой, видимо, тоже был в курсе этих историй, поэтому решил предотвратить это. Концовка получилась скомканной, хотя я не могу сказать, что автор отрезал развязку: она слилась с постпозицией. Да, думаю, даже финальную сцену можно было чуть-чуть развернуть или добавить немного слов под конец. Ну пусть герой оглянет комнату в последний раз, уже готовясь уйти со сцены, пусть заострит внимание на этой последней безделице, подумает что-то. В целом, и финал есть, и рассказ сложился, и открытый финал, в целом, можно засчитать.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 19:54  
Прививка
Не всё понял, ушёл перечитывать.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 20:29  

цитата DamnCynic

Прививка
Не всё понял, ушёл перечитывать.

О сколько нам открытий чудных приносит просвещенья дух. (c)
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:04  
Прививка
Потребовалось повторное прочтение, чтобы ухватить суть рассказа и запомнить всех его ключевых героев, которых там не менее шести и все нерусские.
Слог методичный, спокойный, немного монотонный. Не засыпляющий, но бывает и повеселее. Это не недостаток, просто человек так пишет, плюс событий много и сильно не развернёшься. И да, я субъективен и пристрастен, и именно поэтому советую: больше драйва! Описания событий съели знаки – сократите! Я не верю в то, что «останавливались всего на пять часов, и даже не успевали помыться» — это быстро. Вот «скакали сломя голову, спали в сёдлах и ели на ходу» — это быстро! А лошадей меняли на заставах. Приехали в город, а там общаются не с меланхоличным слугой, а с обезумевшей от страха толпой. Пусть горожане повесят кого-нибудь, например, а Изверг покажет своё доброе лицо и в последнюю секунду спасёт этого человека от гибели. Если мало знаков в запасе – пусть просто пообщаются с какой-нибудь истеричной женщиной.
«Небельвальд выглядел мирным и неопасным – и стоило так гнать лошадей?» Да ни фига же! Город был пуст и тих, словно покинутый дом (ага, сразу мыслишки: кто покинул, почему, зачем, нет ли тут трагедии), лишь мерный бой колокола вдалеке резал воздух, провожая ушедших по Одинокому пути. Путники натянули поводья: сумасшедшая спешка потеряла свой смысл.
А «детектив» мне показался хорошим. Правда, я не специалист в детективах, но все мелкие детали, из которых складывается разгадка преступления, мне показались лежащими на своих местах. И финал хороший, и девушка кроме чёрного и белого становится способной видеть двести пятьдесят четыре оттенка серого. Думаю, из неё получится политик.
Резюме: хороший, но несколько трудный для понимания рассказ.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:07  
harrybook
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг!

:beer:
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:07  
Прививка

Очень резко автор вводит магию в повествование. Пол-рассказа только пара упоминаний, читатель даже не знает, какого типа вообще магия в этом мире — а затем резко так фффуххх — кучу всякого магического. И очень уж быстрая развязка, автор, видимо, в сорок не укладывался — и срезал по живому. Хотя вырезать можно было историю Отто — ни к чему этот его посттравматический. Да и, собственно, история с переодеванием — нужна ли она вообще, если не стрельнула ни разу? А всё освобождённое время — отдать на детективу. Ну да ладно, после конкурса рассказ останется у автора, он его удобрит, и повнятней сделает, авось.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:17  
Тра-та-та

Эх, опять злые коммунисты народ губють! Ироды проклятущие! Тут ещё и выясняется, что коммунисты сознательные — оттого, что зомбированные чуть ли не самим Лениным. Ну, некоторые вон говорят, что советские войска во Вторую Мировую с немцами воевали только потому, что им в спину НКВД стреляло, а не потому, что у каждого первого родственника фашисты покрошили и деревни сожгли. И в революцию люди не просто так к красным шли, а потому что жизни не было.

Ну да ладно, это всё политика. А тут у нас рассказ — рассказ жирненький, даже через края свисает — весь не поместился. И с первых же строк — детективная история. Обезглавленный староста! Жена-(не)изменщица! Голые веганы в лесу!

Читать было действительно интересно. Но вот в финале — предсмертная записка, в расход всех главных героев одной строкой, всё сваливать на "а он не помнил, а убивал" — то есть, без мотива, от балды и просто так — это нечестно. Значит, читатель мог не ломать голову, не искать улики и подсказки — всё равно ничего в рассказе на убийцу не указывало. Поэтому незачёт за детективную линию. И не поверю, что места не хватило, не прокатит. Ну за язык ругать не буду, вполне твёрдо написано.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:43  
Всё, отстрелялся, отставился. В этот раз было меньше понравившихся рассказов, начинал оценки не с 10 и даже не с 9, а сразу с 8, поэтому нижняя оценка оказалась на 2-йке. Но по другому оценивать я не обучен))

Кто пройдёт в финал (помимо Звездокрови) — понятия не имею. Прикладная космонавтика, мб, так её ж там заклюют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:44  
Соло на квантовых струнах
«Центральная палуба галактического линкора «Соло»...
Ненавижу эти прыжки между вселенными. Только-только обжился в мире магии, вот только что прогнали две горелые тени, и тут на тебе – трясущийся звездолёт. Эй, капитан, подвеску у своего дредноута давно смотрел?
«Двигатели вышли на маршевый режим, и вибрация огромных шестерней сразу отозвалась по всему корпусу». Подшипники в топку, балансировка шестерён ни к чёрту, промвал воет, третья вылетает – проклятый «АвтоВАЗ»...
«Фотонный привод поглощал топливо с такой жадностью, что чернокожие рабочие едва успевали подбрасывать его в топку». Чернокожие?
«Иными словами, «Соло» управляла команда из четырёх разумных существ и двух безмозглых.»

«Линкор «Соло» мог не опасаться космических пиратов». Потому что кому нужно это ведро?!
Чёртова постебушка. Не верю, что это всё – всерьёз. Тем более, прикол с катаной, Конюховым и т.п. Или вот «старые песочные часы с кукушкой пробили полдень».
Прочитал – как стакан воды отведал. В смысле, выпил и забыл. Погремушка на 40 кзн. – да ну на фиг.
Резюме: автор потратил кучу времени, сил и таланта на поржать.
А я не улыбнулся. НИ ЕДИНОЖДЫ.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:51  
Азазаза подождёт до завтра, ибо воистину незачем писать столь длинное полотнище (ещё и лимит по кзн. превысили).
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:53  

цитата Roland23

Кто пройдёт в финал (помимо Звездокрови) — понятия не имею

Думается на "Ангела и маэстро гештальта". Может быть, стрельнет "Глупость" или "18+".
–––
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:54  
DamnCynic
Долго однако ждать продолжение сериала.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:02  

цитата DamnCynic

Думается на "Ангела и маэстро гештальта". Может быть, стрельнет "Глупость" или "18+"

Я за Ангела и Лихоезда.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...6465666768...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх