автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
13 июня 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Ga_Li Это не может быть Язева случайно?
А кто тогда написал Край ветра?
Язева. Она ж везде... Я запуталась в вас во всех
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, пора уже предсказывать финалистов?
Кстати, для организаторов: хороший был бы конкурс — угадай всех финалистов, и получи пропуск в жюри)))
Но на самом деле — несколько рассказов явно пройдут, а дальше — как ЛММ на руку положит...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 угадай всех финалистов, и получи пропуск в жюри)
Логичная идея, кстати! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н если Край ветра написали мы с тобой , то что написала Язева?
я тоже запуталась. пришлось поднимать переписку с иван-сан, чтобы вспомнить, что именно я посылала на конкурс
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa пришлось поднимать переписку с иван-сан, чтобы вспомнить
Это зачёт!!!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И звёзды смеялись… История подана внутри истории. Обычно такой ход оправдан в рамках большой формы, когда герои нашли какого-нить вещателя и он перед ними исповедовался. А здесь... я просто представил, насколько бы было интересней, если бы история была подана от лица писательницы, которая попала в дикую ситуацию и осознала, что может произойти из-за пустякового долга. Хотя , если копнуть дальше, я бы принял , если бы она попала в шахты в результате нелепой судебной ошибки. Не могу я поверить в отстроенную таким образом систему наказания. В общем, задумка хороша, но не без логических недостатков, а история , поданная через "бла-бла-бла" посредника прошла мимо меня.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, вот соглашусь: цитата SAM77 если бы история была подана от лица писательницы, которая попала в дикую ситуацию и осознала , ...то рассказ мог бы стать украшением второго тура! А в финале можно было беседу молодожёнов с доктором показать!
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подвиг Читал как-то на литкреативе, кажется, рассказ, в котором советские люди боролись с ведьмами. Там тоже историю поворошили ради эпатажа, даже бугагашечка какая-то получилась. А здесь. Я вот всё не могу понять — какова идея рассказа. Коммунизм — мировое зло? Всё, что тогда происходило, походило на то, что описано в рассказе? Будем девственниц ради урожая обескровливать? Или может ради победы в ВОВ ? А Белая армия как? У них тоже свой сотона был? А как там империалисты в этой альтернативке поживают? Вместе с инквизицией грабят страны третьего мира?
И эта вся идея рассказ — да? "Советская власть — большая бяка". Как по мне, это просто дикое глумление над историей, в топку такое. Извините, если чо. Как принято говорить в инете — сугубое имхо.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga, спасибо за информацию к размышлению!  А сколько из тех 13 не-участников второго тура являются чистыми читателями?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, по большому счёту любая альтернативка есть цитата SAM77 глумление над историей . Хотя степень дикости разная бывает, конечно... У данной истории есть всё же какое-то мрачное очарование.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара У данной истории есть всё же какое-то мрачное очарование. Не спорю, написана история нормально, но я не сторонник такого однобокого подхода. Вообще , подумал , что в этом конкурсе многовато рассказов про советскую власть или что-то подобное . Потом понял — красная кровавая звезда же. Вот чем чорт не шутит, небось тема -то с провокацией. 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провокация, однозначно!  Ну, как тут было не повестись бедному писателю?! 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Вот чем чорт не шутит, небось тема -то с провокацией. Интересно в этом свете, есть ли за рубежом — например, во Франции — фантастические рассказы, которые тамошние читатели воспринимают как глумление над своей историей.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, похоже, это сугубо наша традиция — за свою историю обижаться! 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj тамошние читатели воспринимают как глумление над своей историей. Не знаю, но слышал, что многие тамошние читатели ненавидят коммунизм. (Если что,я тоже не в восторге от многих его идей, но не настолько, чтобы его "очертинять") .
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
14 июня 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой момент на счет "Подвига", может, я чего не поняла. Насколько мне известно (а известно мне, поскольку у меня есть соответствующая книжка с картинками), "Брегет" с лунными фазами впервые был выпущен в 1870 году. Уж не знаю, какой гипотетический год описан в рассказе, да и вообще к делу это не имеет особого отношения, просто противные и дотошные читатели вроде меня вечно придираются ко всякой ерунде.
|
|
|