автор |
сообщение |
борхус120 
 магистр

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
5 июня 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителем литературной премии "Национальный бестселлер – 2016" стал роман "Зимняя дорога" Леонида Юзефовича.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
prouste 
 миродержец

|
6 июня 2016 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как не порадоваться за Леонида Абрамовича. Один из любимых современных российских авторов. Только "Зимняя дорога" ни разу ни роман, а достаточно традиционная по форме публицистика. Ну и не лучшая книга, особенно если сравнивать с более ранним хитом про Унгерна.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
9 июня 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Объявлен лонг-лист всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» в номинации «ХХI век». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на учредителей награды.
В длинный список вошло 68 произведений, в том числе 42 книги в номинации «ХХI век» и 26 работ в номинации «Детство. Отрочество. Юность».
В категорию «ХХI век» попали «Крепость» Петра Алешковского, «Поклонение волхвов» Сухбата Афлатуни, «Цейлон» Юрия Буйды, «Десять историй о любви» Андрея Геласимова, «Прощанье с Родиной» Евгения Попова, «Напрямик» Романа Сенчина, «Рассказы о животных» Сергея Солоуха, «Тойота-Креста» Михаила Тарковского, «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича и другие книги.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2016/06...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По информации "Симпозиума", летом этого года нас ожидают следующие книги:
1. Лучано Канфора, Исчзнувшая библиотека (книга об Александрийской библиотеке). 2. К. Борг, М. Кардона, С. Каруана. Классовое общество, язык и власть: "Письмо к учительницу" Лоренцо Милани и Барбианская школа. 3. Переиздание М. Монтанари: Голод и изобилие, История питания в Европе.
Позже: 4. Робен Йен Мур, Первая европейская революция 970 — 1215 г. 5. Жозел Фонтана, Европа перед зеркалом. История в плену интерпретаций. 6.Пререиздание У. Эко, Поиски совершенного языка. 7. П. Грноссии, История европейского права (осень 2016 г.). 8. Х. Шульце, Государство, нация и национализм в европейского истории.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин летом этого года А осенью обещали первый роман Хёга.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Они только обещают. Сказали, что переводят.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинка "Издательства Ивана Лимбаха".
цитата Сборник избранной прозы Клода Луи-Комбе «Черный пробел» вышел из печати.
«В той точке бытия, где ищущее себя сердце совсем близко к соединению с собой, в художественном вымысле, без надежды на соединение с реальным, только письмо, пожалуй, способно, пусть и случайным образом, придать существованию тень смысла».
В издание вошли «онтологический триллер» «Пробел» (1980), знаменитый роман «Вонзайся, черный терновник» (1995) о жизни австрийского поэта Георга Тракля, две незавершенные «Увертюры» (2004), воспроизводящие основные для Луи-Комбе темы, а также авторская исповедь «Книга сына» (2010).
Письмо для «человека текста» Клода Луи-Комбе – способ расшифровать собственную жизнь «в зеркалах коллективных или индивидуальных сновидений». «Прочтите, что я пишу, и скажите, кто я такой»: его творчество автомифобиографично, опыт в области психологического самонаблюдения порождает особый текст – переплетение случайных фантазмов, культурных архетипов, мифологии, библейской символики. Рекомендуется любителям непривычной повествовательной перспективы и метафор чувственного опыта.

|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Керангаль де: Мост
Вы читали? Хоть немного похоже на "Туннель" или "Город" Б.Келлермана ?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 июня 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вы читали? Хоть немного похоже на "Туннель" или "Город" Б.Келлермана ? Не читал, сам думаю — покупать или нет. Страниц — мало, но дорогая.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Не читал, сам думаю — покупать или нет. Страниц — мало, но дорогая.
Я в принципе люблю производственные романы и всё что вокруг производства наверчивается. Но вот этот "Мост" образцы страниц читаю — и не затягивает. Да ещё повествование везде (на выложенных страница) в отвлечённых формах регулярного действия... (не он "сел и полетел", а "он садится и летит...") — не люблю такую форму подачи, будто притча, а не роман... Потому проигнорировал. А тут вижу вашу ссылку- и переспросил, вдруг читали... 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
ronson2004 
 авторитет

|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 июня 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перестал читать Быкова после некоторых его выступлений (не связанных с литературой). Вычеркнут! Также не верю ни единому его слову, обещал перевести "Дом из листьев" — в кусты, говорил, что книга скоро выйдет — обман! К Акунину — такое же отношение, но пока читаю парижанина.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 июня 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Глик: июньские новинки нон-фикшн
Разве можно назвать новинкой переиздание?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|