автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ вы навели меня на великолепные микрорассказы Логинова
Да пожалуйста. Мне они тоже нравятся. Можете ещё посмотреть у Макса Фрая (про Карлсона отлично, на мой взгляд).
цитата _Y_ рассказами вообще и на этом внеконкурсе
Да как бы размер на внеконкурс указан от 1 знака до 40к. То есть если изначально подразумевается некая дискриминация рассказов объёмом меньше ....ммм... 1к, то тогда надо так и заявить. Но в правилах этого нет. Любой присланный на внеконкурс (и конкурс тоже, кстати) рассказ играет наравне с другими. Вот в чём моё замечание.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, поддерживаю!  Но микро- на внексе чертовски тяжело играть против макро- ... И никто ещё не повторил шумный успех "Потребкалипсиса" с ФЛР-1 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
12 июня 2016 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соло на квантовых струнах Сначала я взбодрился: Оу, юмор. Потом сник слегка – стёб. Дальше стало тяжело. Автор, в этом жанре работать ещё сложнее. А вы подумали – раз-два…На струнах прокатит. Шо-то у меня постоянно цеплялось.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Можете ещё посмотреть у Макса Фрая (про Карлсона отлично, на мой взгляд)
Спасибо, посмотрю обязательно. Люблю что покороче. Например, если на СИ забредаю, то автора начинаю смотреть с самой короткой вещи И на ФЛР чаще снижаю оценки за излишние длинноты, чем за краткость.
Но все-таки четыре нанорассказа с этого внеконкурса (не убоюсь ругательного слова "нано") мне совершенно не понравились.
цитата видфара "Потребкалипсиса" с ФЛР-1
Нашел, прочитал. Неплохо, но тривиально. С чего там был шумный успех?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, это же была первая ФЛР. Рассказ тему конкурсную раскрыл, написан с юмором, на фоне сурьёзных и трагических сюжетов смотрелся свежо и оригинально.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Рассказ тему конкурсную раскрыл, написан с юмором, на фоне сурьёзных и трагических сюжетов смотрелся свежо и оригинально
Понятно, я-то ФЛР1 не читал, да и о ФЛ тогда не знал. Мало сказать, надо еще в нужный момент и в нужное время
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
12 июня 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тра-та-та-та! Фантдоп – дурман для привлечения военспецов. Тема – звёзды есть и кровь тоже, темы нет. Идея – как бы стебануться о возможном привлечении военспецов неким дурманом. С другой стороны – глядишь, покажется оригинальным. Три основные составляющие – полный отстой. А написано хорошо и читалось с интересом. Но такой финал всё перечеркнул. Никуда не годится.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлый раз была парочка непонятных товарищей, которые большинству рассказов выставили по 1. В этот раз эти чудики похоже обошли нас стороной.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все рассказы внекса уже набрали достаточное количество оценок. Разброс оценок от 17 до 21 на текущий момент.
volga Спасибо! (но это ни в коем случае не помеха отзываться и оценивать ещё! ждём всех желающих!)
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
12 июня 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Оргам нечестно позволять таким образом накручивать счётчик рассказов.
Но ведь ради авторов.
 Помнится, на каком-то ФЛР я аж три на внекс накатал. Из них два в последний вечер. Тогда бросили клич на форуме, и народ дружно взялся за это дело. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 июня 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Всем однострочным рассказам выставил 1. Оргам нечестно позволять таким образом накручивать счётчик рассказов.
Правилами разрешено... Все возмущаются, но никто не жалуется...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
12 июня 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В следующий раз нужно это очень хорошее дело сразу на контроль. Чтобы каждый отчитывался, сколько отправил на внекс. А кто не отчитался, тому:
 или
 на крайняк:
 чтобы потом:
 А кто отправил и отчитался, тому:

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Оргам нечестно позволять таким образом накручивать счётчик рассказов
В правилах написано "от 1 знака". А сколько предлагаете: 1000? 2000? 3000?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|