автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие в Солнечной Хороший и добрый рассказ про девушку и собаку. Тут и у пса сознание человечье, и девушка бедовая, и нежданный героизм, и бомба… Да, кстати, а как её обезвредили? И не слишком ли дорого убивать собачек взрывом космического корабля в вакууме? Очень хорошо взят эмоциональный накал, и повествование от первого лица этому помогает, поэтому сначала дочитываешь, а уже потом докапываешься до этой грузовой баржи и до того, кто послал сигнал о помощи, и зачем там бомба, и зачем там собаки. Только для создания опасной ситуации и эмоционального вовлечения? Вторая мысль – про девушку с просроченным ID. А что такое есть просроченный ID? Паспорт вот надолго даётся: если что не так – платишь штраф, пошлину и вот он, новый документ. Мне не нравится этот момент, он отдаёт недостоверностью. Да и девчонка не может всю жизнь болтаться по впискам да добрым людям. Опять же, деньги откуда-то берёт: как она их зарабатывает? Наличность в мире будущего, где за просроченный ID сразу наказание – не верю, не сочетается. Резюме: эмоциональная история с недоработками по фактологии.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До крови В этом рассказе мне не нравится избитое место действия — «затерянная в мирах деревушка». Надоели уже эти деревни с их грибами, верованиями и плясками вокруг костра. Ну ОК, убрали мы это иномирье и поставили обычные земные звёзды и привычные в средней полосе грибы и ягоды, и что изменилось? Фантдоп отвалился, как и не бывало. Ну вот, на весенние праздники женихи выбирают невест, а те ждут месячных. Ну вот такой дурацкий обычай. Ладно, девушка ревнует, а у неё никак не начинается-я-а-а-а, а тут её потенциального парня обихаживает другая, а я смотрю на это с древнерусской тоской и думаю: автор совсем не знаком с бытом и традициями тех же древних славян? Ну не так там браки справляли! Не нравится поведение на брачном обряде. Думается, смешивать два обряда (брачный и ордалию) ни один бог не разрешил бы. Далее, антагонистка рассекла палкой губу героине, и... И ничего. Изуродовала человека, оскорбила богов опять же, и хоть бы хны. И тут же протагонистка с горя пошла готично вешаться на свадебных ленточках. Дура! На удачной попытке запрыгнуть головой в петлю я поржал. Автор, попробуйте как-нибудь сами! Как представлю девушку, говорящую сквозь рассечённую губу, так подташнивает. Рассказ, в общем-то, есть, но неправдоподобен. Нельзя просто взять и написать паган-фентези: нужно лопатить источники, иначе будет нелепо.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя дорогая вредность Ты чо, сска, экологию не любишь? Лес не любишь? Поле не любишь? Н-на! Не любишь? Не любишь, тварь? Не любишь, гад, а? Н-на! Речка, поле и лесок? В поле каждый колосок? Чё ноешь, а? Чё ноешь, а? Я тя спрашиваю! Ты в деревне был? Ты был в деревне? Был в деревне, сска? Был, гад? Был, сволочь? Был, тварь? Чё, заныл, гад? Заныл, да? Чё, да? Чё, да? А вот на! На тебе! Заныл, да? На! Заныл, да? Заныл, да? Заело, да? Пришельцы прилетели без всякой годной мотивации и давай добро причинять, справедливость наносить да ласкам подвергать. И тут один мелко пущенный камень развалил всю ихнюю ендопланетную машинерию к хренам. Дальше идёт взаимное мордобитие и волевая борьба с пси-излучением, в общем, «Обитаемый остров» и «Поле битвы – Земля» в одном флаконе. У рассказа есть хорошее описалово и бодрое рубилово инопланетным стулом в инопланетном корабле. Больше у него за душой ничего нет. Что за специально обученные камни, способные подбить космический корабль, мне неведомо. А если бы мальчик был коммунистом, он бы сбил две виманы!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , камень просто оказался в нужном месте, в нужное время. Бывает. А природу любить. Дык, они гады инопланетные землю видать под свой вкус обустроить хотели. (Если чо, я не автор ).
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, допустим, ты представляешь цивилизацию, освоившую космические полёты. В твоих руках энергия необычайной мощности и машины, способные менять планеты. Ты прилетаешь на заселённую планету и решаешь сделать себе небольшую дачку на природе. И тут вместо использования достижений науки ты зомбируешь несколько миллиардов муравьёв из числа местных разумных жителей и отправляешь их мотыжить землю самым неэффективным способом — вручную. Логика где? А ещё там не только камень в нужное место, но и мотыга по нужной кнопке попала. Удивительные совпадения!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic , а может это экологический патруль? Или какая нибудь секта межгалактическая. Не знаю. Автору надо было хоть немного чиркануть свою версию, здесь я с тобой согласен. У меня просто иногда привычка — самому додумывать.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 У меня просто иногда привычка — самому додумывать.
У меня тоже. Я с детства додумывал, додумывал, потом начал додумывать додумки... Так и докатился, в общем, до рассказов 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 июня 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic додумывал, потом начал додумывать додумки... Так и докатился, в общем, до рассказов Ну да, беспроигрышная стратегия 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Входи, соседушка От рассказа с таким названием почему-то ожидаешь эротику. А вместо этого — маленькие гидроцефалы, тысячи их. Не буду выпендриваться тут: товарищи, вот этот поджанр хоррора как называется? Злобные демоны-некроманты по случаю солнечного затмения поймали девственницу и вызвали к существованию over 9000 гидроцефалов, а также убили и овладели некоторым количеством местных жителей. Особого смысла в рассказе нет, цель повествования – самым отталкивающим и пугающим образом поубивать людей окрест, под конец невозбранно выпилив и протагонистку. В рамках своего жанра, наверное, неплохо. Кому-то и грайндкор нравится.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июня 2016 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тыкну пальцем в небо и отдам "До крови" Роланду. И меня греет подозрение, что "Прививка" писана bbg.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июня 2016 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Опять же, деньги откуда-то берёт: как она их зарабатывает? Любовник содержит. Старый. Потом имущество ей отпишет.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 июня 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лихоезд Ущелье-Приречье Сначала подумал – весь расчёт на эффект неожиданности – герои-то андроиды. Но исполнено так, что возникло щемящее чувство. Братья наши меньшие. Мотает их по миру. Неприкаянные.
Много свободы оставил автор в домысливании мира. А на первое место выступает вопрос смысла. Смысла нашей жизни. Которой так пытаются (из произведения в произведение) подражать они. Не очень ново, но настроение неприкаянности, некоторой бессмысленности их существования передано замечательно. Рикошетом бьёт в нас. Понравилось.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 июня 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя дорогая вредность До середины надеялся на некую глубину, неоднозначность. Зря. Быть вредным, поперечным хорошо. Тогда ты не стадо. Аминь.
Сошлись в одном вимане полное нет, и да и нет, и полное да. Вот толькое полное да, пилот вызвал симпатию, был живым.
Примитивненько.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 июня 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пурпурный Выколи-Глаз и уродец, которого он никогда раньше не видел: Тест на выявление знатоков комиксов, мумиксов, а также геймеров-гейзеров, киберов-биберов и прочая. Не заметил юмора, иронии, стёба, а только — высокомерие и неудовлетворённые амбиции автора. Мне не нравится такое презрительное отношение к простому наивному читателю. Всё же надеюсь — автор, вы просто прикололись, а иначе идите в…
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 июня 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Септакон Обучили, завербовали. Сами первыми и погибли. Эпидемия поразила всю страну. Это ли надо было септаконцам (и надо ли было Септакону?)? В чём смысл делать из всех убийц? Идея автора необычна. Не понял – понравилось или нет, но необычно.
Любящая женщина – символ жизни. Оскорблённая женщина – символ мести. А если она ещё и выдающихся способностей, то получается всем капец.
Конечно, Септакону этого не надо было, как и его двум представителям. Просто желание выигрывать всё приводит часто к большим проблемам. Не буди лихо, пока оно тихо. Чего-то всё-таки не хватает. Ощущения достоверности. Изложение – всё время на грани с канцеляризмом. Героине не хочется сопереживать.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 июня 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сила ками Хорошо иметь дело с Японией – она далеко, кичлива, заобряжена. Осталось предположить, что в ней давно перевелись добрые духи. А злые – одной природы, что в той бамбуковой роще, что в этой. И тогда встреча братьев по духу неизбежна.
Вот мне этого мало. Совсем мало. Даже если соглашусь с Ga_Li — местью можно вызвать только злого духа. И что?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 июня 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По микро-рассказам (где-то меня зацепило мнение, что они больше 2 баллов не заслуживают, пытался найти по теме, кто это высказал, но, извините, устал листать) Вот прекрасный однострочный микро-рассказ Святослава Логинова "О вечности" Средняя оценка: 7.04 Голосов: 169 Моя оценка: 10 баллов. А вот его текст:
цитата А правил в Тридевятом царстве Кащей Второй. Тоже бессмертный.
Чем не прекрасный рассказ? Так что я против того, чтобы микро-рассказы ущемлять из-за их размера.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 июня 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand По микро-рассказам (где-то меня зацепило мнение, что они больше 2 баллов не заслуживают, пытался найти по теме, кто это высказал, но, извините, устал листать) Вот прекрасный однострочный микро-рассказ Святослава Логинова "О вечности"
Так, наверное, разница между отднострочными рассказами вообще и на этом внеконкурсе? Кстати, спасибо, вы навели меня на великолепные микрорассказы Логинова
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|