автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июня 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Первый раз в книжку попал, до этого только в журналы.
Ну, где эти бармены???
Поляну имениннику! За его счёт!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дед 
 магистр

|
|
Roland23 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выпил несколько пива и хочется крикнуть фантлабовцам:
У-ДИВ-ЛЯЙ-ТЕ! Удивляйте читателей! Чем дальше, тем больше рассказов проходят в топы те, которые написаны по канонам, по правилам, по жанрам — а это плохо. Яркие звёздочки встречаются, но это уже очень большая редкость. Никто не старается поиграть на конкурсе, все стараются выиграть. Садятся — и начинают обыгрывать тему, и чтобы обязательно её упомянуть, и чтобы обязательно фантэлемент торчал, как стояк под одеялом, и чтобы обязательно взять сеттинг — пиратский, постапок, производственная нф, и отсылочек для любителей, и чтобы обязательно-преобязательно Розенталь был спокоен. Где ваш дух авантюризма? Чем дальше — тем меньше рассказов "из проигрышных". Славянское фентези больше не юзают, юмора боятся, мат не используют, на острые темы молчат, каждый второй рассказ — просто кусок из жизни героя в сеттинге попроще, напичканный ничего не значащими деталями.
Была Каллипсо, я не спорю, и Аперис ещё здравствует, но и там и там — была история, которая и вне сеттнга зачаровывала, и то были эксперименты, а не подражания.
Не надо бояться проиграть. Надо бояться, что тебя не запомнят, даже если ты выиграешь.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
левий 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я все ближе склоняюсь к тому, что писать надо стараться настолько просто и настолько доступным (но не упрощенным) языком, чтобы как можно больше читателей приняло и поняло произведение. Что, конечно, не отменяет многослойности и смысловой подоплеки текста. Как-то так.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
левий Думаю, это единственно верно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
левий, всё так, ага. Но и как-то, не знаю, влюбится. что ли, в свой рассказ тоже не мешало бы. Чтоб в какой-то момент уже не упражнение делать, а вольную программу.
я всё больше склоняюсь к тому, что нам надо поработать вместе как-нибудь. авось?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
левий 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я стараюсь нигде не волынить. Только иногда бывают случаи, когда ты где-то на середине текста понимаешь, что он не слишком вытанцовывается. То ли идея оказалась плоха, то ли он просто перестал быть тебе интересен в силу своей банальности или непродуманности, или потому, что ты хотел сказать одно, а получается мыканье и беканье. А может мозгов не хватает для какого-нибудь закрута. Но я всегда дописываю вещь, какой бы она не была. И не на отпишись. А по поводу совместной работы: я, в сущности, не командный игрок. Фигня получится в девяносто девяти процентах)
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
левий 
 авторитет

|
|
Almeg 
 магистр

|
11 июня 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, что, насколько я знаю, голоса за авторство "Звездокрови" у гадальщиков разделились примерно поровну между Роландом и Левием. Интересно, можно ли на этом основании сделать вывод, что совместный их рассказ будет чем-то похож на "Звездокровь"?)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июня 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Захватывать будет в такой же степени. Сюжет, скорее всего, будет отличаться. Может и кардинально.
Вот кстати, в разных угадайках часто всплывает: "У Икс был такой-то рассказ на таком-то конкурсе, и вот этот рассказ очень похож сюжетом, наверное, тоже Икс написал". А часто ли мы берём одинаковые/похожие сюжеты для рассказов? Об одном и том же писать ведь неинтересно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 июня 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот кстати, в разных угадайках часто всплывает: "У Икс был такой-то рассказ на таком-то конкурсе, и вот этот рассказ очень похож сюжетом, наверное, тоже Икс написал".
А бывает не сюжетом... 
цитата zmey-uj А часто ли мы берём одинаковые/похожие сюжеты для рассказов?
Да никогда! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 июня 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А бывает не сюжетом... Бывает, но я сейчас именно про случаи, когда видят похожие сюжеты. А то, что персонажи могут иметь общие черты и по ним угадывают, или по деталям мира, по стилю и т.д. — это само собой.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
12 июня 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg голоса за авторство "Звездокрови" у гадальщиков разделились примерно поровну между Роландом и Левием.
цитата Roland23 У-ДИВ-ЛЯЙ-ТЕ! Удивляйте читателей! Чем дальше, тем больше рассказов проходят в топы те, которые написаны по канонам, по правилам, по жанрам — а это плохо.
"Звездокровь" — обычный блокбастер. Умело коллажирован из стандартных голливудских модулей. Робокоп, Аватар и проч Сделано хорошо, грамотно, но это все достоинства киноленты рассказа. Спрашивается, нахрена зачем выворачивать мозг, если народу нужен двухчасовой блокбастер под чипсы? Незачем.
 Приятного просмотра. P.S.
цитата левий А я все ближе склоняюсь к тому, что писать надо стараться настолько просто и настолько доступным (но не упрощенным) языком, чтобы как можно больше читателей приняло и поняло произведение.
Обвинят в примитивизме.
 P.S.-2. Пиво закончилось? Как обычно...
|
|
|
volga 
 миродержец

|
12 июня 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Забавно, что, насколько я знаю, голоса за авторство "Звездокрови" у гадальщиков разделились примерно поровну между Роландом и Левием. Интересно, можно ли на этом основании сделать вывод, что совместный их рассказ будет чем-то похож на "Звездокровь"?)
Нам остаётся только гадать. Оба автора пишут хлёстко и бьют читателя в самое уязвимое — по эмоциям. Если бы объединились — была бы эмоциональная бомба.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
фрейзи 
 магистр

|
12 июня 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прививка похожа чем-то на Красную стрелу. Значит её мог написать Roland?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Roland23 
 магистр

|
13 июня 2016 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Пиво закончилось? Как обычно...
Мы перешли в личку и уже договорились. А там — как выйдет.
цитата фрейзи Прививка похожа чем-то на Красную стрелу. Значит её мог написать Roland?
Завтра буду дочитывать внекс, тогда и скажу, почему Прививку написал не я)
цитата volga Нам остаётся только гадать.
Ну вы-то всё узнаете первой) И сейчас ведь знаете, кто и что написал. Весело, наверное, угадайку читать)
|
|
|