автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мадам Фло Автор, обратите внимание на тягу к смысловым задвоениям: “неплохое наследство и средства к безбедному существованию”, “доверху полные сундуки”, “в жилах текла кровь предков-дворян”, “сладкий ликёр” итд Рассказ выстроен на старом-старом приёме – взять чево угодно и сделать из этого более-менее современного человека. Брать, разумеется, можно без ограничений фантазии, от суслика до галактики. В принципе, почти все нынешние мульты отыгрывают этот приём. Здесь драконы. Оно вроде и неплохо, симпатично, но сложно подыскать в такой глубокой колее что-то новое. Кексики-шмексики – и только? Судя по внешнему описанию и намёкам, машина в рассказе действует по принципу “Звёздных врат” – но тогда возникает вопрос: когда Вини успел смотаться на Лазурный берег, чтобы установить там арку-дублёр? Потому что без этого героини вываливались бы из ниоткуда и проблематично было бы возвращаться назад. Структура рассказа поменялась быбы. Можно, конечно, подзанять у АБС трансгрегацию дивана, но 1) неизвестно, знакома ли Фло с АБС, и 2) Вини ничего не намекал про трансгрегацию
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июня 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Рассказ идёт без фантэлемента
Как по мне, это социальная фантастика...
цитата SAM77 в нём наверное нет темы конкурса
Мнения разделились уже давно)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июня 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 После урана на юпитере захотелось ругаться матом.
Чем больше я думаю об этом рассказе (да-да! автор! я о нём думаю!), тем больше у меня возникает аналогий...
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хитрые внексяне. Специально написали фигню на треть от числа рассказов внеконкурсной группы, лишь бы выбить лишнее проходное место 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июня 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Хитрые внексяне. Специально написали фигню на треть от числа рассказов внеконкурсной группы, лишь бы выбить лишнее проходное место
Канеш, када за пол часа до дедлайна написано 18 рассказов — это стимулирует 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лука Запятые, вопр.знаки, воскл.знаки – столько закорючек для вас, автор, придумано, а вы наплевали на всех и не желаете препинаться! Одни лишь одноточия и многоточия Ладно, в следующем сезоне “Дом-2” ты – царь горы, пентаграммный пуп. И что? Где фунт изюма и куча плюшек? Зажали призы, зажали правила, зажали имена и родословные героев. “Играют потомки древнейших фамилий!” Ага, род дракона против рода журналистов! Действительно, тут тебе и знатность, тут тебе и древность. И вот ведь какой чехардень получается: если у них там внутренняя тусовка, если они варятся в своём соку и просто-напросто по очереди занимают центральный стульчак, то почему в фамилиях нет преданий/знаний об этих игрищах, и на какие-такие деньги развели братца-лоха? В принципе написано занятно, жемчуга разбросаны, но и куча навоза столь велика, что не слишком-то охота эти жемчуга искать
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 июня 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Хитрые внексяне. Специально написали фигню на треть от числа рассказов внеконкурсной группы, лишь бы выбить лишнее проходное место ... и также послали на внекс довольно хорошие рассказы, чтобы они не отнимали места у текстов из основного конкурса.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj "довольно хорошие" — это на тройку с плюсом?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 июня 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic От меня, признаться, тоже с десяток текстов получили тройку с плюсом, которая 7. И тем не менее они читаемы, с идеей и фантазией.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 июня 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н А что. Если я пробегусь сейчас по своим оценкам — ууу. Кто только от меня семь не получал. Может даже победители, а финалисты так наверняка. "Царствиё твоё", помнится, то ли 7, то ли 6 получило.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
фрейзи 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Ефима-то забыли! Он тоже в этой книге вышел. Заходит вот редко, не напоминает...
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Дед 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи А Ефима-то забыли! Он тоже в этой книге вышел
Поздравляем и радуемся за gamayunov и harrybook!
P.S. А там точно только они из местных?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|