11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:49  

цитата Г у д в и н

Найди нас
нас? Ты — это вы? Хо-хо. Ладно.
Вот сейчас читаю "Клеймо". И кажется мне, что, возможно, твой расск.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:51  

цитата Apiarist

Вот сейчас читаю "Клеймо". И кажется мне, что, возможно, твой расск.

Ыыыы :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 17:42  

цитата Г у д в и н

Ыыыы
прочитал. Думаю, что не твой, все-таки. Или если иначе, то совный (но, все равно, кажется, не твое).

Клеймо
Много лишних слов, неточных, общих, обобщающих. Их совокупность призвана убедить, а происходит обратный эффект, я не верю. По смыслу-то всё правильно, по исполнению – нет. Очень нарочито, избыточно и потому ненатурально. Все персонажи говорят одинаковым языком, независимо от возраста. В разговорах – почти сплошь объяснялки да убеждалки. В общем, исполнение подвело, а идея, мысли, сюжет в целом – годные и могущие работать.
Темосоответствие: детектед.
Автору спасибо за провокатив финала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 18:34  
Ура, внекс дочитал. На последний расск завтра отзыв напишу. Надо начинать читать 2 тур, а то не успею. Оценки будут позже.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 18:48  

цитата mick_ekb

это все напоминает мне Клеймо из основного конкурса.
ничо не понял, на основном тоже что ли какое-то Клеймо есть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 18:48  
Лихоезд Ущелье-Приречье
А вот это пример того случая, когда исполнено умело и правильно, а читать вообще неинтересно. Микромир поезда рельефный и выпуклый, а что за ним? А за всей историей? Понятные мысли: война, жертвы, усталость, груз и боль пройденного. Но и всё. Ни конфликта, ни развития, ни развязки. Вернее, она как бы есть, но только «как бы». И, пожалуй, тот случай, когда измышления словесных конструкций – ради собственно измышления. Взять ту же «Звездокровь»: там придумки работают, тут – нет. А почему? Потому что там за придумками образы, тут – почти голая абстракция.
Темосоответствие: детектед (хоть автор и похулиганил с ним).
Автору спасибо за собственно лихоезд.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 19:02  

цитата SAM77

на основном тоже что ли какое-то Клеймо есть

Было, вроде бы в синей группе. Два Клейма в этот раз. Там тоже про ведьму, которая куда-то шла, потом на нее напали, но она отбилась. Написано примерно в той же манере, что и Глупость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 19:04  
mick_ekb , понял, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 19:12  

цитата mick_ekb

Два Клейма в этот раз. Там тоже про ведьму, которая куда-то шла, потом на нее напали, но она отбилась

Не, в том Клейме космоопера, и инопланетяне-пропагандисты, и наша раса загнивает. Но на Глупость чем-то похоже, да
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 19:32  

цитата mick_ekb

Два Клейма в этот раз.

Хм... А вот если б они оба вышли! :-[
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 21:04  

цитата Дед

Не, в том Клейме космоопера,

Точно, тот, что я имел в виду — это Кровавый браслет.
Исправил отзыв.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 21:26  
Болохи- вторжение в Байкал.

Мне показалось, показалось мне, что из Рая, Мира Великого Диктанта или куда там попадают после смерти хорошие писатели, ненадолго отпустили Ивана Ефремова. Времени у него было немного, поэтому он сначала сам почитал, потом влез в голову кому-то из конкурсантов и они написали этот рассказ. Прочитана, как мне кажется Груша с основного. Кое-какие моменты оттуда навеяли несколько штрихов . Оттуда перекочевала сцена семейного насилия и словосочетание тупая тварь.
Совместное творение впитало массу признаков советской олскульной фантастики и мне это очень понравилось. Читала — наслаждалась. Ни разу не возникло ощущения, что в происходящее не веришь. Вспоминать буду долго.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 21:33  
Лучшие в солнечной
По-доброму, тепло, просто, незатейливо и мило. Если б вместо последнего эпитета у меня возникло "трогательно", воспринял бы рассказ лучше. Меня повествование от лица животных в человеческом мире всегда напрягает (если речь не о притчах и сказках). Да, автор обосновал что и почему, и я автору загодя верю, но... И вовсе не трудно расслабиться и отдохнуть, читая рассказ. Тем более что автор достаточно мастеровит, чтобы история легко воспринималась. Тем более она светлая и всё такое. Но знакового уровня удовольствия от рассказа не получил. Но он хороший. Простой, наивный и добрый. За вот этот букет автору и спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 21:35  
Герои зеркал.
К автору этого рассказа, кажется, приходил на помощь Александр Солженицын. Его тоже могли ненадолго отпустить из последнего пристанища хороших писателей. Изумительный язык, наслаждалась каждым словом. Сюжет развивается свои чередом, а ты ждёшь, ждёшь, когда станет понятно — это не наша Земля, и не Та Война. Некоторые моменты так хорошо припечатывают. Сами зеркала,зловещие и непонятные, кровь и мертвечина. Всеобщая борьба за светлое будущее — вот очень похоже на солжениынский стиль.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 22:10  
Моя дорогая вредность
Неплохо. Однако ж маловато. Маловато сюжета, внутрисобытийной достоверности. Как-то не верится, что наводнившие округу пришельцы в виманах вот так запросто позволили бы сдёрнуть ренегатам. Там нужно, кажется, показывать сверхвезение или какие-то сторонние события-обстоятельства, которые бы помогли. Сложилось впечатление, что история недоработана: автор то ли не успевал, то ли не знал, как лучше закончить. И показался неубедительным сюжетно-психологический финт с вредностью ГГ, вышло как-то упрощенно; протест какой-то робкий и без накала. Исполниельски неплохо, есть косяки, но не много и терпимые.
Темосоответствие: то ли невнимателен я был, то ли что, но оного не уловил.
Автору спасибо за идею пришельцев, озеленяющих Землю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 22:32  

цитата Apiarist

спасибо за идею пришельцев, озеленяющих Землю.

Это не автора этого рассказа идея.
На этой полянке много кто оттоптался. Помню, даже был рассказ-повесть, где люди жили в корнях растений, высаженных пришельцами.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 22:37  
Один я не знаю, кто "Звездокровь" написал?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 22:41  
Roland23, ну если и вы не знаете...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 22:42  

цитата Roland23

кто "Звездокровь" написал?
Зыков, как пить дать.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 22:55  

цитата _Y_

дочитал внеконкурс

цитата Г у д в и н

а основной?

Боюсь не потяну. На работе в ближайшую неделю-другую будет непродохнуть. Точнее, есть дела неотложные и, чтобы освободить для них время, придется в другие дни работать поболе восьми часов.

цитата Г у д в и н

Оценочки бы... 8:-0 А то во имя чего?

Оценки будут. Но, поскольку есть время, я предпочту, чтобы впечатления устоялись. С одной стороны, чтобы последние прочитаные рассказы своим впечатлением не заслоняли те, с которых начал. С другой, хочется посмотреть что из текстов запомнилось. Все-таки запоминающиеся рассказы заслуживают лишних баллов.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...5354555657...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх