автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Для доказательства придется назвать свой рассказ.
Низачто! Этот шедевр недостоин внимания почитателей, я буду любоваться им самолично.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 отсутствие темы не является препятствием для того, чтобы не брать рассказ в топ
И это тоже каждый решает для себя...
Будем честны, рассказов с явно выраженной темой штук 7, наверное. Так что выбирать из них, даже если рассказ тебе не понравился?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 июня 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н В Ядрах кровавыми звёздами можно назвать рыб-убийц. Или обязательно в рассказе должен быть транспорант: "Под кровавыми звёздами я подразумеваю: ..."
А можно назвать луну-соучастницу, или рыбью кость — она жеж ужалила героя в пятку — или третью пушку на второй палубе фрегата (вдруг это именно она снесла больше всех голов?) А вот между «можно назвать» и «транспорант» вариантов никаких нет? только чёрное или белое?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexx777 
 магистр

|
6 июня 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Так что выбирать из них, даже если рассказ тебе не понравился?
Ну, олдфаги и пуристы так и делают. А потом с полным правом ругают остальных за то, что их рассказы с плохой реализацией но хорошим раскрытием темы не прошли, а рассказы с плохим раскрытием темы и хорошей реализацией — проскочили. Вообще, сугубо объективно это неправильно. Но сугубо субъективно — хороший рассказ важнее, если он хотя бы не противоречит теме. 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 июня 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Тут вариант с пришельцами. Т.е. "кровь со звезд".
интересный вариант а я про пришельцев даже не подумал решил, не то чел-амфибия расплодился, не то Ктулху икру метнул
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А вот между «можно назвать» и «транспорант» вариантов никаких нет? только чёрное или белое?
Если считать, что во Все обрыдаются и в Ядрах нет темы, то её нет где-то в 2/3 рассказов.
Но я не против, если вы выберете топ из рассказов, где явно есть тема, тогда мой точно войдёт в ваш топ 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а я про пришельцев даже не подумал
Автор не догадался. Достаточно было пару раз намекнуть, и дело в шляпе Мазарини. Мол, прилетели чешуйчатые с Антареса и поедают человечество потихоньку...

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё кто-то говорил, что есть какая-то игра "Stars of Blood" про пиратов. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Но сугубо субъективно — хороший рассказ важнее, если он хотя бы не противоречит теме.
Я считаю, что наличие темы, как критерий учитывать надо, но это лишь один из критериев.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 июня 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga 11 второтурников и 1 простой смертный
а читателям теперь тоже надо топы Иван-сану присылать?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand а читателям теперь тоже надо топы Иван-сану присылать?
Да
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дед 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас оглядела список рассказов. Единственный, в котором мне не удалось обнаружить тему совсем — Крокембуш.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
6 июня 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н тема там вычисляется хитрым постмодернистским способом.  Весь рассказ довольно кровавый. Пытки, убийства, несчастные случаи... И над всем этим — украшения в виде поп- и рок-звёзд. В "Ядрах" тему доказать сложнее. Приходится считать звёздами рыболюдов.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 июня 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Единственный, в котором мне не удалось обнаружить тему совсем — Крокембуш.
Элвис (звезда) строит башню на крови (масло, яйца, прочие булки — все умерли) я в Крокенобаме тему нашёл легче, а вот с Ядрами засомневался и я не писал про «явную» тему, мне подойдёт любая
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Элвис (звезда) строит башню на крови (масло, яйца, прочие булки — все умерли)
Что подтверждает мою теорию — тема есть во всех рассказах! 
Другой вопрос, что рассказов, в которых тема подана шикарно (ну, или хотя бы достойно), где прям завидуешь придумке автора, в этот раз действительно мало...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|