автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun другой — 20-е.
Ты крут. Мой лучший результат — 37-е:)) Правда, я не люблю сочинять впопыхах.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
4 июня 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Относительно, конечно. Если б мой рассказ был уровня "Усталой реки" (ему досталось "серебро"), наверное, мне б вообще не важно было, какое место.
astoun Да, там уровень некоторых рассказов просто на загляденье. При голосовании по группе сложилось впечатление, что многих мастеровитых авторов подводил объём — растекались мыслью по древу, вместо того, чтобы сработать по принципу "необходимо и достаточно". А на Грелку я не ходил; скоропись — не моё.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 июня 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата astoun
другой — 20-е.
Ты крут.
Это не я крут, а участники РГ.  Сам я тот рассказ оцениваю весьма низко — всего лишь игра с формой без сколько-нибудь глубокого содержания. А грелочникам, оказывается, только того и надо было. Зато другой рассказ, один из моих любимых, они загнобили и не выпустили из группы. Хотя потом его одобрил сам Борис Стругацкий и напечатал в "Полдне". 
цитата Мой лучший результат — 37-е:)) Правда, я не люблю сочинять впопыхах.
Я тоже. Если раньше хоть что-то умел, то теперь напрочь разучился. По этой причине уже давно не играю на Грелке. Скорее всего, уже и не сыграю. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А как складываются отношения с Мини-прозой у кого-нибудь из вас?
Теперь уже никак. Судя по рассказанным ужасам, мне даже близко подходить опасно.

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 июня 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Теперь уже никак. Судя по рассказанным ужасам, мне даже близко подходить опасно.
Это зависит от того, какие цели перед собой ставишь. Если стремишься непременно занять высокое место — тогда, наверное, страшновато. Но для меня главное — благодаря конкурсу написать публикабельный рассказ, так что занятое место — по барабану. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Но для меня главное — благодаря конкурсу написать публикабельный рассказ, так что занятое место — по барабану.
Писателям можно и так. А мы, любители, обязаны биться!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Если стремишься непременно занять высокое место — тогда, наверное, страшновато.
цитата bbg Писателям можно и так. А мы, любители, обязаны биться!
У каждого конкурса свой формат, свои рамки. В правилах это редко бывает озвучено, но оно есть. С ЖФ не сунешься в РПГ, и наоборот. Конечно, если вещь гениально-уникальная, пройдет везде. Но большинство протискивается по хорошо продуманному сценарию, плану, избранной стратегии.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Все пишут по составленному плану?
абсолютно зависит от сложности рассказа — сколько говоряк, насколько непрямолинеен сюжет итп а у меня с Грелкой чёткое деление на весеннюю и осеннюю — на первой проваливаюсь, на второй более-менее презентабельно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Все пишут по составленному плану?
Я пытался делать рассказы по плану — один раз. Получилось не то чтобы плохо, "Пятая правнучка", но ничуть не лучше, чем без оного. Крупную вещь, думаю, без плана не стоит и начинать.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Наболевший вопрос: Все пишут по составленному плану? Т.е. заранее зная, как будут развиваться события, и чем все закончится.
Я — только так. Пока не продумаю основные повороты сюжета и концовку, ни за что не возьмусь за работу. Зато, имея план, могу начать писать рассказ с любого места — хоть с середины, хоть с конца. 
Вот Станислав Лем никаких планов не составлял и, начиная "Солярис" или "Возвращение со звезд", понятия не имел, что будет даже в следующей главе. Но что с них возьмешь, этих гениев! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а у меня с Грелкой чёткое деление на весеннюю и осеннюю — на первой проваливаюсь, на второй более-менее презентабельно
На весенней, наверное, авитаминоз сказывается. А осенью, после уборки урожая, масса свежих овощей, фруктов, витаминов. 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun На весенней, наверное, авитаминоз сказывается. А осенью, после уборки урожая, масса свежих овощей, фруктов, витаминов
наверное хотя есть объяснение проще — на осенних я обычно пишу все три дня, а на весенних получается писать только по понедельникам, так что едва-едва выхожу в финал
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Сегодня начал очередной, и абсолютно не в курсе, куда это приедет.
А вы начали просто так или на конкурс? Спрашиваю потому, что совершенно разучился писать "просто так". Мне необходим ускоряющий пинок в виде конкурса, иначе даже не пошевелюсь.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
elentari 
 новичок

|
5 июня 2016 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а может кто-нибудь посоветует, на какие литературные конкурсы стоит обратить внимание? Я смотрю, тут все ветераны в этом смысле, а я даже про ФЛР узнала только благодаря журналу "Мир Фантастики".
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 июня 2016 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из 26 рассказов второго тура отобрал 8, и сижу теперь в ступоре. Ибо каждый тянет максимум на 8 баллов из 10, хотя троим можно вручить по 8+... Вот как теперь из них топ-6 сформировать?!  Боюсь, в итоге придётся доверить выбор игральным костям...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 июня 2016 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elentari на какие литературные конкурсы стоит обратить внимание?
Зависит от основного мотива. Ради чего участвовать? Адекватной критики или публикаций желаете? Или ещё чего-нибудь...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|