автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Фантастический элемент слабоват: что бы потерял этот рассказ без суперспособностей?
Суперспособности эквил лесбиянство.
Почему-то все думают, что автор хотел манифест сделать, но это не так.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
4 июня 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои зеркал Всё бутафорское – война, враг, зеркала, причащение плотью и кровью, мотивы. С кем воюют? Почему наши (?) не сразу догадались зеркала выставить? Если от штыка рассыпаются, что мешало расстреливать зеркала из пулемётов, пушек? Нет патронов и снарядов? А на кого истрачены? Такое впечатление – вражеского войска нет. Одни зеркала. Идея есть, с реализацией беда. Звёзды, да ещё крови? Сомнительно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прививка
Складно, но ощущение, что очень многое осталось за кадром. намеки и прочее. Магия, слово, и т.п. Как будто часть романа, вырезанная и кое-как переоформленная в виде рассказа. На мой вкус, это не есть хорошо: рассказ и роман совершенно разные жанры.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дед 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Суперспособности эквил лесбиянство.
А зачем тогда лесбиянство? Люди с суперспособностями и так обычно используются как обобщенный символ отличающихся и дискриминируемых людей. Одну часть текста автор рассказывает, как героине кайфово быть лесбой. Ещё одну, малосвязанную с ней, как она успешно применяет суперспособности. Мне кажется, что связь этих частей слабая. Она есть, да, в финале, что людям с суперспособностями прощают больше, чем слабым. То есть тут нет никакого "эквил". И это "я в каждом" оно ведь было, наверное про людей без суперспособностей, к которым другие критерии оценивания. Но читатель может подумать, что "в каждом" живёт либо лесбиянка, либо наглый и истеричный человек. Хорошо, теперь я считаю, что другая часть была лишней (первые полторы страницы).
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До крови
Рассказ складный, логичный. Героиня ну очень достоверная. Сочувствия не вызывала, но достоверная. Паск показался немного непонятным – то ли полудебил, то ли наоборот умница. Но это ладно, он ведь с точки зрения героини публике представлен, а она суперлогикой не блещет.
Еще одни случай, когда объективная оценка должна быть выше субъективной. Лично меня желающие замуж девицы ещё в юные годы достали по полной, но не у всех же была такая тяжелая судьба:) И поставил бы неплохую оценку, но концовка заставила лихорадочно проверять "а не скачал ли я неполный текст?". В общем, от концовки полное недоумение – она висит, он держит, атлант и кариатида?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дед 
 магистр

|
|
Roland23 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед А зачем тогда лесбиянство? Люди с суперспособностями и так обычно используются как обобщенный символ отличающихся и дискриминируемых людей.
Ну она вроде как долго не могла принять свою ориентацию, но когда встретила Лену — приняла, и это помогло ей принять свои способности, от которых она также бегала, и затем — призналась и в том, и в этом.
Есть такая книга (и два фильма) — "Впусти меня". Там девочка-вампир, которая на самом деле — кастрированный мальчик. И когда об этом узнаёт её друг, он слегка ошарашен. Она его как бы спрашивает тогда: то, что я — вампир, тебя не смущает, но вот то, что я — мальчик — задевает?
Очень круто, кстати. Всем советую прочитать/посмотреть
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 И когда об этом узнаёт её друг, он слегка ошарашен. Она его как бы спрашивает тогда: то, что я — вампир, тебя не смущает, но вот то, что я — мальчик — задевает?
Тут нет ничего удивительного. Вампиры — это смешная условность для развлекательного чтения. А путаница мальчик/девочка смущает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 приняла, и это помогло ей принять свои способности, от которых она также бегала Где такое?
цитата Roland23 Там девочка-вампир, которая на самом деле — кастрированный мальчик. И когда об этом узнаёт её друг, он слегка ошарашен. А если бы наоборот было, интересно. Друг знал, что девочка это мальчик, и неожиданно оказывается, что мальчик ещё и вампир. Тогда можно было бы ошарашиться?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Очень круто, кстати. Всем советую прочитать/посмотреть
цитата «Впусти меня. Сага» (англ. Let Me In) — фильм ужасов режиссёра Мэтта Ривза, ремейк шведского фильма 2008 года и экранизация одноимённого романа Йона Айвиде Линдквиста.
Спасибо, надо будет глянуть. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вампиры — это смешная условность для развлекательного чтения. А путаница мальчик/девочка смущает.
Да нет. Я же не про "Сумерки" говорю. "Впусти меня" — это очень крутая метафора вообще. Одна из лучших книг про вампиров вообще и одна из лучших книг в жанре мистике за последние лет двадцать (и экранизация не подкачала). Она вампир не в сексуальном смысле, она вампир в смысле "если тебя обижают — воткни в него нож, как в свинью, и пофиг, что там потом".
цитата zmey-uj А если бы наоборот было, интересно. Друг знал, что девочка это мальчик, и неожиданно оказывается, что мальчик ещё и вампир. Тогда можно было бы ошарашиться?
Ещё раз — почитайте, или даже лучше — посмотрите фильм (именно шведский). Фильм вообще про зависимость. От крови — у девочки, от водки — у отца мальчика, от возмездия — у одного из героев.
цитата zmey-uj Где такое?
Ну она же говорила, что с мужиками трахалась и тд, а потом, с Леной, уволилась и стала помогать людям, хотя до этого только в Магните высказывалась
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Спасибо, надо будет глянуть.
ШВЕДСКИЙ! надо шведский смотреть, а не ремейк. На американский я даже в кино ходил. Там сцена в бассейне есть, и все думали — а как переснимут? Да херовенько. Это как с Олдбоем — как бы Спайк Ли не заморачивался, сцена с коридором всё равно не та. Также и сцена в бассейне в "Впусти меня" — ну не то у американцев.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 ШВЕДСКИЙ! надо шведский смотреть
шведский я вроде смотрел. Там снег, девочка на качелях, темно, а мальчик с ней играет один.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ещё раз — почитайте, или даже лучше — посмотрите фильм (именно шведский). Фильм у меня давно в списке, просто настроение нужно для него. Но я к тому, что можно кого-то знать, а потом удивиться некой новой информации об этом человеке. И по-моему, неважно, о чём информация: о смене пола, или о суперспособностях, или что разыскивается за неуплату алиментов.
цитата Roland23 Ну она же говорила, что с мужиками трахалась и тд, а потом, с Леной, уволилась и стала помогать людям, хотя до этого только в Магните высказывалась Хм. У меня была другая последовательность: сначала мужики, потом понимание, дальше признание родителям, после этого открытие суперспособностей и секретничанье с покупателями, и только потом Лена.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня остался последний рассказ. Как я не хочу его читать!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед что бы потерял этот рассказ без суперспособностей?
А мне показалось, что тут ответ:
цитата Маришкина мать уставилась на меня, испуганная, обомлевшая, а потом, будто опомнившись, стащила с моих колен дочку и отодвинулась с ней подальше — верно, чтоб ребёнок не опылился. Меня хватило на усмешку. Неужели ты предпочла бы, чтоб Маришка тогда погибла? В том-то и дело, что нет.
Автор, как бэ, ставит перед выбором: "ты готов, что бы жизнь твоего ребенка спасла лесбиянка?" и получается, что люди суперпомощь ее принимать готовы а ориентацию нет, суперханжество.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg А какой? Может он хороший. У меня вот последний самым ярким оказался.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Может он хороший.
Что-то про приют Тьмы.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li "ты готов, что бы жизнь твоего ребенка спасла лесбиянка?" и получается, что люди суперпомощь ее принимать готовы а ориентацию нет, суперханжество.
Вообще-то матери было пофиг на ориентацию. Кто о ней вообще думает? А вот когда человек с ребенком на руках начинает рассказывать о своих предпочтениях в сексе на всю страну это напрягает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|