автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Документальных?
Ой, да я не настолько кровожаден, чтобы смотреть документальные фильмы про обезглавливание. Я и художественные не очень люблю. Но бывает... в сериалах, кажется... про полицию.. "Голубая кровь", может, или ещё какой, не помню.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды у подножия Олимпа
цитата Загорелые тела усеяли песчаную полосу
Бело-рыхлые/красные/коричневые
цитата , звучали смех и музыка
киношное "Визги детей, окрики женщин и блудливые взгляды полупьяных мужиков."
цитата где песок переходил в камни и камешки. Бросил вещички наземь
Не наземь, на гальку.
цитата Шутка сказать – до берега километр.
Куда матрос-спасатель смотрит? Уволить нафиг!
цитата я с ума схожу от её сопротивления, от её тела, от запаха
В море — только запах моря.
цитата это молодой грузин, кудрявоголовый
"кавказец" Вторая часть не понравилась, ни к селу ни к городу. Лишнее это, клеенное. Доведите до логического завершения первую и будет вам отличный рассказ. Удачи!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 июня 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ой, да я не настолько кровожаден, чтобы смотреть документальные фильмы про обезглавливание. Я и художественные не очень люблю. Но бывает... в сериалах, кажется... про полицию.. "Голубая кровь", может, или ещё какой, не помню.
Я про кровь только Декстера смотрела. Там тоже было много крови...
 Вот кадр из сериала. Это кровь одной женщины. Мож, я, конечно, уже просто не помню, и там был не один труп...
Вот ещё:
 Это всё с вот этой женщины:

Я ваще это к тому, что иногда фильмы снимают вот точно такие же люди, которые пишут рассказы... Кто-то весь пол кровищей залил. У кого-то лужица.
Вот здесь наоборот, наверное, мало:

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на средних картинках кровь вперемешку с водой, так что не считается но крововыплеск зависит от многих факторов например, если убитый дрался с убийцей, то получил дозу адреналина (которая замедлит остановку сердца, на секунды, но), плюс нагрузки на сердце и усиленную перекачку крови — то выплеск будет значительно сильнее, чем если бы спящему оттяпали голову
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блюдо
Ещё один травокурный рассказ. По степени бредовости похож на «Входи, соседушку»: в обоих рассказах очень долго что-то происходит с ГГ, при этом ГГ в одиночку в пустой квартире, какие-то более-менее близкие люди появляются, когда много чего уже случилось, а в финале ГГ ничего не остаётся, кроме как спятить. Однако у этих двух текстов противоположные знаки: там были мерзопакости и ужас, здесь наивность и забавные придумки. Парень находит сайт, который за несколько лет посетили всего восемь человек, читает рецепт звёздного супа, готовит его (поначалу опасаясь, что это розыгрыш – хе-хе, один из самых удачных моментов!), загадывает желания одно занятнее другого, в итоге оказывается, что он сожрал созвездие Большой Медведицы (тоже классно), и совсем уж для завершения картины парень радуется на похоронах тётушки (ещё один удачный момент) и попадает в психушку. Ну прелесть же. Есть не то чтобы замечания – какие замечания к подобной истории? – а мысли по ходу. Имя Гервик мне раньше не попадалось. Что это за имя, что за национальность, я навскидку определить не могу, а искать не хочется, зато вспоминалось «В людях» Горького, где в одной из книг он вычитал имя Гервасий. Как желание «Хочу избавиться от вредных привычек» может исполняться таким образом, что пыль прекращает стелиться на полки, мне понять не удалось. Вот, в принципе, и всё. Накидываю пару баллов за градус безумия.
Тема даётся через звёзды, натуральные, нападавшие с неба в тазик, проваренные и впитавшие по капле крови девственного тела.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бетельгейзе из коронарной артерии
Небольшая зарисовка на медицинскую тему. Забавно, коротко, понятно. Насколько верно в матчасти, не скажу, но если даже нет – спишем на фантастику. Первая страница, как уже приходилось писать, напомнила "Бяку и Каку" Замятина, однако на второй странице всё пришло в норму. Хэппи-энд, можно сказать. Пациент пережил необычный случай и выздоровел.
Тема – клетки крови выясняют, кто из них звезда, и приходят к выводу, что звезда вообще другая клетка, женского полу. А они так, белые карлики.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сила ками
Лаконичная история о том, что неправильно проведённый ритуал может иметь результат, обратный ожидаемому. Видимо, дело в мухе. Но неужто слуга и правда смог её убить? Тем более что слуга старик (о чём мы узнаём только в середине рассказа, а поначалу мне представлялся подросток, возможно, из-за слова «заныл»). Трудно оценивать такие тексты. Написано неплохо, сама по себе история завершённая, расстановка сил понятна, но почему Акира вдруг приходится демону братом – тоже когда-то совершил обряд с цветками бамбука? Тоже кому-то хотел отомстить, или просто так решил приобрести силу? В общем, краткость рассказу как в плюс, так и в минус. Но скорее понравилось.
Тема выражена в багровых звездообразных цветках бамбука.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Входи, соседушка
цитата дважды со всей силы пнула ногой
Пнуть ногой, кивнуть головой...
цитата Лихорадочно затряслись руки.
Боишься ли ты темноты?
цитата На спине у толстяка возвышался страшный нарост... . Он встал на колени перед девушкой и как пес, возбужденно посапывая, обнюхал ее между ног, жадно втягивая воздух волосатыми ноздрями.
Волосатая подростковая страшилка. Чернушная фигня получилась, автор. Даже похвалить не за что.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангел и маэстро гештальта
Не такое уж далёкое будущее, где появился новый вид развлечения/искусства, и все от него в восторге, а Творец хочет удалиться от толпы... Текст перегружен, в нём многовато всяких замечаний мимо сюжета. ГГ надо найти человека. Окей. Мне интересно, найдёт ли он. И куда менее интересно – какое именно произведение искусства создала бывшая девушка ГГ, какой именно стих читала поэтесса Жанна Лохматова, интрига с абсентом: сначала ГГ видит некое зелёное пойло с прилагающейся тарелочкой, и лишь через несколько абзацев Зильбер сообщает, что это абсент. Отношение ГГ к названиям заведений – при том, что мне тоже такие новомодные "креативы" не нравятся. Но я сомневаюсь, что эти детали сыграют роль в дальнейшем, они просто нацепляны и отвлекают. Например:
цитата Время было уже совсем позднее. Я справился у той же дежурной медсестры, где тут можно было добыть кофе. Оказалось, что на первом этаже есть круглосуточный кафетерий. Пошел туда, купил себе стаканчик капучино. Кофе был паршивый, из пакетика. А стоил как настоящий. - что мы узнали? ГГ хотел попить кофе. Да и купил и, надо полагать, выпил. А то, что кафетерий круглосуточный, что о нём ГГ узнал у дежурной медсестры, что кофе из пакетика а стоит как настоящий... Вычеркнуть – ничего не потеряем. Такое отвлечение хорошо одно на страницу, ну два. А по всему тексту, через абзац – утомляет. Что понравилось, так это момент:
цитата - Как дела? Как жена, как дети? - Все хорошо. Дети в тюрьме, жена в дурдоме. - даже если шутка древняя, мне она раньше не попадалась или удачно забылась. А здесь повеселила. Ну и собственно всё сводится к тому, что ГГ искал человека, нашёл и попутно послушал стихи. Эти стихи в нём что-то перевернули или типа того, поэтому он купил их целую книжку. Почитал и послал бывшей девушке. А тот человек продолжил творить и состоять в сложных отношениях с боссом. Во всё усложняющемся информационном мире людям нужны великие творения, которые будоражат эмоции, а Творец и его подлинные чувства никого не заботят. И только те (2,5%), кому недоступно будораженье, могут эти подлинные чувства понять и попытаться разделить с кем-нибудь ещё. Идея выражена ясно. Но вот насколько она ценна лично для меня?.. Я могу возразить, что у нас у всех есть подлинные чувства, и мы не заботимся о них друг в друге. Маэстро не исключение, он норма.
Кровь имеется на разбитом лице маэстро. Где звёзды, не знаю. Наверное, звезда гештальтов тоже этот маэстро. Я-то тему найду, мне нетрудно.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Я-то тему найду, мне нетрудно.
Мдя... Внезапно всплывший после первого тура вопрос "Где тема?" сильно подпортил авторам настроение.  Хорошо на ЧД — "напугайте!" и всё, никаких тем. А тут...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды у подножия Олимпа
Сумбурная история о психологических проблемах богов-богинь и героев-героинь, которые с Олимпа решают переселиться на какое-то время на Землю. В мире людей им может приходиться тяжко, да так тяжко, что Прекрасная Елена готова броситься под трамвай. «Земная» часть получилась, таким образом, весьма забористая: Елена под трамваем, муж инвалид первой группы отравлен ехзотическим ядом, Европа ездит по семинарам в курортных городках, чтобы соблазнять мужчин, и брешет о несчастной жизни, Гермес выкурил две пачки «Беломора» за день... На таком фоне последняя часть, пусть и слегка объяснялка, и стилизованная да недовыстилизованная под древнегреческие поэмы, смотрится здраво и в то же время романтично: только с Олимпа есть ход на Землю и обратно, а остальные посмертные царства хранят и своих обитателей, и свои секреты куда надёжнее. Поэтому только с Олимпа науки, спорт, любовь и музыка проникают к людям. Круто же. И побуждает к размышлениям, какие интересные штуки могли бы понатечь из христианского рая или из Шамбалы. За последнюю часть плюс балл.
По тексту только одна деталь заставила вздрогнуть:
цитата выползла змеёй из нижней части багряного купальника - привет, соседушка? Там тоже китом бился в дверь, муравьедом выглядывал из зарослей...
Зато текст примечателен тем, что некоторые пожелания Роланда соблюдены, то есть, может быть, они соблюдены и в других рассказах, но здесь уж очень заметно: и ГГ не (совсем) человек, и курить бросает, и «ананас», и чувак под фонарём подкурил... и ещё что-то наверняка можно найти. Думаю, по исполнению пожеланий это победитель.
Тему обыгрывает Зевс, говоря, что Звёзды Крови это женщины с бурной жизнью. Личной и общественной.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Мдя... Внезапно всплывший после первого тура вопрос "Где тема?" сильно подпортил авторам настроение. Хорошо на ЧД — "напугайте!" и всё, никаких тем. А тут... Не только тут, скажем прямо, а на большинстве конкурсов. Везде ищут тему. Я чаще всего нахожу.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj только с Олимпа есть ход на Землю и обратно, а остальные посмертные царства хранят и своих обитателей, и свои секреты куда надёжнее. Поэтому только с Олимпа науки, спорт, любовь и музыка проникают к людям. Круто же. И побуждает к размышлениям, какие интересные штуки могли бы понатечь из христианского рая или из Шамбалы. За последнюю часть плюс балл.
Мне это тоже показалось важным в истории. Но не все это оценили. А в рассказе есть мысль, хоть она и выражена столь прямолинейно, в финальном монологе-объяснялке.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 июня 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А в рассказе есть мысль, хоть она и выражена столь прямолинейно, в финальном монологе-объяснялке.
Наверное, автор написал расск, дал бэта-тестеру, а тот нифига не понял. И автор сделал объяснялку, ибо переделывать лень. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Наверное, автор написал расск, дал бэта-тестеру, а тот нифига не понял. И автор сделал объяснялку, ибо переделывать лень.
Автор написал, нифига не понял, а бета добавил объяснение и отправил.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хорошо на ЧД — "напугайте!" и всё, никаких тем. А тут...
ага, и сразу начинается: «вааще не страшно! Ни капельки!» про тему хоть приятственно подискутировать можно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Дед 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соло на квантовых струнах
В таком виде — это сценарий британского малобюджетного ситкома (которого ещё и переводил неопытный переводчик — почему одного и того же персонажа зовут то Спарроу, то Спэрроу). Фарсейший фарс. Ни одной шутки, которая бы вызывала бы смех или хотя бы улыбку. Хотя почти в каждое предложение было заражено смешнявками или пародиями сверх всяких норм. И даже если была какая-то более или менее годная шутка, она была убита соседними глуповатыми. У вас есть шанс всё исправить. Добавьте закадровый смех и пригласите хороших актеров-комиков вроде Джимми Карра, Дилана Морана, Стивена Фрая, Хью Лори. Они могут попробовать вытянуть сценарий за счёт гримасничанья и фиглярства. Или оставьте только кого-нибудь одного из труппы гипертрофированных шутов, а остальные пусть будут хоть чуть-чуть нормальными. Капитана с катаной, кактуса с детьми, доктора плесень. Если все вместе, то слишком много и невкусно. Вы же не будете сыпать в один суп куркуму, острый перец, имбирь и горчицу?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 июня 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, что за хайку вместо рассказов?
Финал Превратности судьбы Холст Восход звезды
Или у меня скачались только первые строки?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|