автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Нынче в ночь на Кулички раз в году отправлялись поезда…» В.Ланцберг
Воняет пылью и подпиленным стволом, Внизу безропотно чернеет белизна. Шизофреническое время понесло В аллюр, в галоп, в озноб и в грязь. И я узнал Всё, что обязан пережить в бредовых снах Смешного Кая неприкаянный бастард…
Очередная привокзальная весна Орет воронами и стонами гитар. И целомудренно, как падшая звезда, Земля зеленым прикрывает наготу, В нее зеленые уходят поезда, Игриво рельсами виляя на ходу. И остается нависающий, как рок, Часы и чувства убивающий вокзал, Слова и сопли пожирающий перрон И ухмыляющийся шпал гнилой оскал. Штурмует кассы одичалая толпа, Её удел – себя выстраивать в ряды. А я, надвинув несгораемый колпак, Тупыми комплексами бью себя под дых, Но не вмещаюсь в мирозданье, где грядет Самозабвенная святая простота, Я нищий гой, я неисправный идиот… Промокший порох... Беспросветная мечта…
Кривится в гордом одиночестве закат, И офигело наблюдают фонари, Как, черной завистью зеленая тоска, Чернеет зелень в алых коликах зари. Уж скоро в жадном иждивении жары Протухнет железнодорожная вода, И я останусь – но всего лишь до поры, И я уеду – но теперь уж навсегда.
(с) 2001
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, плохо, сыро, глупо, но хочу поделиться.
Улыбка
Улыбкой можно испугать, А можно и обидеть, Улыбкой можно не сказать, Но ей нельзя унизить.
Улыбкой можно показать, Что ты с кем-то дружен. Улыбкой можно поддержать Того, кто тебе нужен.
Улыбка все же чувств фонтан, Можно ее и не увидеть. С ней можно распознать обман, Но можно и возненавидеть.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Vechij 
 активист

|
20 апреля 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Я понимаю, плохо, сыро, глупо, но хочу поделиться.
Дорогая Лэйла! В ответ на Ваш порыв мне захотелось хоть как-то помочь. Учить не буду, просто помогу сложить ровнее:
Улыбкой можно испугать, А можно и обидеть, Улыбкой можно и солгать, Но ей нельзя унизить.
Улыбкой можно показать, Что добр и безоружен. Улыбкой можно поддержать Того, кто вдруг недужен.
Улыбка — чувств души фонтан, Приятно всем увидеть ... И если распознать обман, то не возненавидеть.

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
29 апреля 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие вот дела. Пришли доценты, быстро бритвами по горлу и — в колодец. И тишина. Остается пересчитывать запятые и количество "Ъ" в стихах Великих.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 апреля 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети быстро бритвами по горлу
Так бритвой — это ж вроде бы живое режут? А если оно и так не дышит. чего его бритвой-то? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Vechij 
 активист

|
|
mr_logika 
 миродержец

|
14 мая 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни стихи, ни песня. Вероятно, это мелодекламация. Мелодия понятна по первой строке. Если кто-то заподозрит, что написано это по материалам сайта, он будет не далёк от истины.
Взлетая, падала ракета, В сто сорок солнц горел закат. Кто хоть однажды видел это, Кто хоть однажды видел это, Тому сам чёрт уже не брат.
Мы в шторм и в штили заходили На Яву, Крит и Арарат. Ну что, брат, Пушкин? — говорили Ну что, брат, Пушкин? — говорили Ему, вернувшись в Питерград.
Скакали тысячи курьеров, А департамент весь гудел - Ведь нет в Войне таких примеров, Ведь нет в Войне таких примеров И в Мире где такой удел, Чтоб, чуть из юных пионеров, Чтоб, чуть из юных пионеров, Такой устроить беспредел?
С Эрнестом мы запанибрата И Джеку дружеской ногой Привет толкаем от Сократа, Привет толкаем от Сократа, Пусть в Заратустре ни мозгой.
Алмазы там сверх ста каратов, И шулер — лучший офицер. Куда же смотрит наш куратор?! Куда же смотрит наш куратор?! Хоть дама он, хоть кавалер.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
14 мая 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marie Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
К поставившим минусы. Объясняться на языке арифметики в поэтической теме сами научились?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
йети 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая мертвящая давящая тишина... Брошу-ка я взрывпакет. 
Н Л О
Порождения чуждого мира, Что влечёт вас на нашу планету? Но молчанье, молчанье в эфире, Остаётся вопрос без ответа.
Почему не откроетесь нам? Много в этом молчании странного… Появляетесь вы тут и там, И парите гостями незваными.
Вы зависли над жизнью земной, Словно боги, вы глухи и слепы, Выходя на контакты порой, Смысл которых и цель нам нелепы.
Неужели настолько мы чужды, Что понять вас нельзя изначально? Или же диалог вам не нужен?.. Но молчанье в эфире, молчанье…
Может, эти «тарелки» и «диски» Лишь Природы игрушка, причуда? Или просто фантом нашей мысли, Что летит в никуда ниоткуда?
Пусть открыться вы нам не хотите, Шлём с надеждой мы к звёздам посланье, Верим мы: где-то есть Аэлита, И когда–то прервется молчанье!..

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Вы зависли над жизнью земной, Словно боги, вы глухи и слепы, Выходя на контакты порой, Смысл которых и цель нам нелепы.
Ставите в тупик. Слепоглухие боги, это какие же? И почему они тогда боги? Ваша Глубокая Тоска по инопланетным аэлитам в целом понятна, но что если эти самые аэлиты окажутся взаправду близки Вам по мировоззрению и предпочтут спасти певчих птичек, красивых бабочек, полосатых кошечек и веселых дельфинчиков и прочее биоразнообразие, уничтожаемое катастрофически расплодившимися грязными голыми обезьянами? "Смысл которых и цель ИМ нелепы"? 
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
26 мая 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я такой же как ты, исчезающий вид. Навсегда не исчез, просто всеми забыт. В череде мелочей, составляющих быт, Небеса ещё манят к себе, как магнит.
Оказаться бы там, средь далёких орбит, В темноте, где звезда со звездой говорит. В невесомости легче с души снять гранит, Груз мешающих слёз, неудач и обид.
Срок придёт, победители лягут на щит, Государства пополнят ряды атлантид. Как писал один древний известный пиит - "Пей, покуда о камень сосуд не разбит."
Пировать я не стану, пропал аппетит. Мой удел предрешён — исчезающий вид... Пусть едой и напитками стол ваш забит. Мне не нужно всё это, спасибо, я сыт.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Фил_Ософф 
 гранд-мастер

|
29 мая 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МОРСКАЯ МИНИАТЮРА
Купаемся, друг в друга плещем пеной, А те, кого сманила глубина, Ныряют — изо всех стихий вселенной Здесь, кажется, осталась лишь одна.
Но языками странного пожара Колеблются горячие тела - И море, принимая тяжесть кары, Сгорает в смуглом пламени дотла.
|
|
|
Фил_Ософф 
 гранд-мастер

|
29 мая 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УТРЕННИЕ ПТИЦЫ
Четвёртый час, но мне уже не спится - Прозрачно так, что, кажется, и стены Слегка просвечивают вглубь вселенной... И вот он, вот он, голос первой птицы!
Как будто люди, вырвавшись из круга Тревог, забот, вихрящихся минут, Вдруг долго, долго смотрят друг на друга Так радостно, что взгляды их — поют...
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
29 мая 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мимо иллюзий старых, Мимо спама и споров, Мимо крикливых баров, Мимо кривых заборов
Быков и медведей мимо, Мимо Москвы и Крыма, Весенним ветром гонимый Катил колобок голимый.
Круглый такой, румяный, Сусеков дитя лепное, Осыпан небесной манной, Обвалян мукой земною,
Не пах ни сеном, ни серой, Жалел и старых, и сирых, Наивный… У схемы серой С вороной, лисой и сыром,
Известен итог. Подсудных Не будет. Одна дорога, Где лисы ликуют всюду Да хрипло орет ворона,
Что мир останется прежним, Да, останется прежним: Подозрительно вешним И презрительно грешным,
Что мир останется наглым, Что мир останется хитрым, Пропитанным черным налом, Отпетым глаголом хилым,
Что душ широте заменой Пришла ширина кармана, И черный порок обмена, И рыжий огонь обмана.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
30 мая 2016 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер , мне нравятся такие экзерсисы! Но в строчке
цитата Нортон Коммандер Как писал один древний известный пиит
слово "один" выпадает из ритма (а ритм в экзерсисе обязателен ), и, мне кажется, его не трудно заменить.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
2 июня 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничто никуда не выпадает. Анапест — он анапест и есть. Над звуком поработать, конечно, можно, чтобы зубодддробительность понизить. Например, я недолюбливаю связки типа "...дь_д...", и написал бы "среди дальних". И если поменять "один" на "некий", возможно, будет лучше, причем даже не из-за скрытого ударения, а именно из-за обилия д... Но главное в тексте есть — поэзия. Так что всё это мелкие придирки.
|
|
|