Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 16:39  
Не, это не "Я робот". Дизайн более древний. Режиссёр Каннингем, клип Bjork 1999 г."All Is Full of Love" (https://www.youtube.com/watch?v=AjI2J2SQ528). "Я роботов" обвинили в плагиате, но дело замяли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 16:44  
swgold Ого! Спасибо, не знал.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 19:06  

цитата Dark Andrew

Я свое мнение уже высказывал: мне все равно откуда взяты элементы обложки, если результат, в целом, мне нравится.

Но вы так и не высказались по поводу текста. Вам так же все равно, откуда взяты персонажи, диалоги и сюжет, если результат нравится?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 21:29  
Получил сегодня том Валенте "Сказки сироты". Скажите, а это только у меня брак такой, или у всех НАСТОЛЬКО позорно сделано тиснение золотом на обложке? Я про то, что некоторые завитушки у букв в имени автора вообще не просматриваются? :-((( ОЧЕНЬ разочарован этим фактом, потому как в остальном издание — замечательное! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 22:23  
Странно почему к третему тому Бретта не взяли оригинальную (цена? ) обложку как у первых двух, правда наша ничем не хуже что бывает редко...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 23:23  
Seidhe , у меня вроде все нормально. Сделайте фото, чтобы можно было понять о чем речь.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 08:07  
Тень Астарота, это обложка с западного издания https://www.goodreads.com/book/show/92684... — отвечали уже в другой теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:06  
Уважаемые форумчане! Выручайте!
Вот фотография. На ней две книги — первый том К.Валенте "Сказки сироты" и недавно вышедшая в этой же серии книга Э.К.Джонсон "Сказки тысячи ночей". Вы же все видите разницу в уровне исполнения тиснения золотом? Особенно радует буква В в фамии Валенте. Это ж ужас какой-то! :-((( Я на непрофессиональном фольгаторе в своё время открытки "С Новым годом!" ляпал... >:-| Вот и вопрос у меня — а, может, просто бракованная книга у меня? И на других фольгирование проведено филигранно? Успокойте, а? ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:10  
Seidhe типография Паретто? У них такой же косяк был на недавнем издании Возвращения темного рыцаря. Походу просто минимизируют затраты в эпоху кризиса и используют более дешевые технологии и/или составы. Неприятно конечно, но не прям ужас-ужас. Тем более здесь и не видно особо. Вот там было серебро на черном — это да.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:11  

цитата Seidhe

а, может, просто бракованная книга у меня?

Похоже на то. Те экземпляры, что пришли ко мне, были вполне нормальные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:12  
Seidhe
На Валенте у вас явный типографский брак.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:21  
Karavaev а как продажи Валенте?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:23  
Edred
Заменить можно? ??? Или не так — возможно хотя бы теоретически? И ещё один момент — можно ли увидеть фотографию НОРМАЛЬНОЙ книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:26  

цитата blakrovland

Karavaev а как продажи Валенте?

Три экземпляра первой поставки ушли за первые два дня. Я их даже не полистал нормально

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:28  

цитата Seidhe

Заменить можно? ??? Или не так — возможно хотя бы теоретически?

Можно. Есть единый классификатор типографского брака. Дословно я его не помню, но такие дефекты там есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:32  
Edred
Вот посмотрел фотки на Лабиринте — та же фигня. :-((( Неужели весь тираж запорот подобным "тиснением", если позволительно его так называть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:35  
А поясните, пожалуйста, в чём брак? Я смотрю на фотку и не понимаю, что надо увидеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:37  

цитата Dark Andrew

А поясните, пожалуйста, в чём брак?

Некачественное тиснение. Поверхностное, с неровной обрезкой контуров букв и непроработанными внутренними элементами — обрати внимание на завитки букв

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:39  
Во второй книге у Кэтрин четко не вырезаны буквы, золотинка осталась в углах? А у первой?
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 10:40  
darkseed
А вот у первой как раз всё ништяк! :cool!: Это я для сравнения.
Страницы: 123...238239240241242...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх