автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
1 июня 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, что я кусаю руку ,что меня кормит, но... Но неужели уважаемый г-н Кудрявцев не мог включить три ранних рассказа из первого сборник Уоттса в По ту сторону рифта? В качестве приложения, как например была издана Ложная слепота. Ну подняли бы цену на сотню рублей, зато у нас было бы оба сборника Уоттса в одном томе! А так остается только ногти сгрызать в отчаянии и благодарить Монополию за то что очередной период уоттсовского анабиоза наконец завершен А Н.Кудрявцеву и покойному Владу Женевскому отдельный низкий благодарный поклон!
|
|
|
Шульману Ададыч 
 новичок

|
8 июня 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз хищное поведение не предполагает жестокости ради удовольствия
Ну, тут можно притянуть обоснование — жестокость по отношению к жертве, это изматывание добычи с целью обезопасить себя перед финальной атакой. Как у волка, неторопливо загоняющего оленя, или у кошки, избивающей мышь перед укусом.
|
|
|
Шульману Ададыч 
 новичок

|
8 июня 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысль. В Эхопраксии проскальзывала идея, что с ростом вычислительных мощностей Небес по мере увеличения численности подключенных софт Небес может развиться в "нерасчетный" ИИ или псевдо-ИИ по типу рифтеровской Актинии. Что, если Роршах-Порция — порождение этого самого паразитного ИИ в борьбе за вычислительные мощности против запроектированных ИИ и постлюдей? Согласен, сложно представить, что на базе софта 2080 г способно эволюционировать нечто, питающееся коричневыми карликами — но до Эхопраксии мы не ожидали, и что Роршах дотянется до Икара через квантовую синьку.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 июня 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шульману Ададыч но до Эхопраксии мы не ожидали, и что Роршах дотянется до Икара через квантовую синьку.
прочитал "сиську" 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Шульману Ададыч 
 новичок

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июня 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Психопатия (она же социопатия) — это неспособность людей испытывать чувство вины, раскаяния за совершённые злодеяния. Но это не значит, что у психопатов какая-то особенная тяга к садизму или насилию, просто отсутствует серьёзный сдерживающий фактор. Большинство из них преступниками не становятся, хоть риск этого намного выше, чем у обычных людей. Естественно, вампиры тоже не будут испытывать вину перед своими жертвами. Но это никак не объясняет любовь Сарасти к картинкам мучающихся жертв.
Психопатия все же не совсем то же самое, что социопатия. Очень многие известные серийные убийцы (психопаты) оставляли себе "сувениры" — как раз напоминания об охоте, о жертвах и их страданиях. Созерцание этих предметов (даже частей тела во многих случаях) доставляло им удовольствие и до какой-то степени (на время) заменяло сам акт убийства. Так что это вполне все объясняет.
И особая тяга к садизму и насилию присутствует. Опять же, многочисленные интервью с пойманными убийцами-психопатами и их воспоминания вполне это подтверждают.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
eos 
 миротворец

|
8 июня 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто ещё не читал, свежее интервью Уоттса сайту МИРФ: http://www.mirf.ru/book/fantasty/peter-wa...
Выдержки из будущих планов:
цитата Когда будет продолжение «Слепоты»/«Эхопраксии»?
Я надеюсь завершить сагу романом «Всезнание», который расскажет о событиях после того, как Сири вернётся на Землю и воссоединится с отцом. Я ещё не брался за это всерьёз, сначала я должен закончить другой роман и повесть, но финал цикла тоже на очереди. Я уже продумываю сюжетные линии, характеры героев и собираю относящиеся к делу научные данные. Реально я еще ничего не написал, но кое-какие сцены в голове уже есть.
Надеюсь начать писать «Всезнание» в следующем году. Но помните, у меня еще нет издателя даже на следующую книгу («Разумный замысел»), не говоря уж об этой.
Думаете ли вы включить в свои произведения такие темы, как предсказанные м-теорией параллельные вселенные, путешествия во времени или палеоконтакт?
Я не планирую вводить путешествия во времени и параллельные вселенные во «Всезнание» (третью книгу в цикле ЛС/ЭХ). Я склоняюсь к модели Ли Смолина, где время реально, а пространство нет. В любом случае, я собираюсь представить эти точнее и увлекательнее, чем в «Эхопраксии». Я рад, что вам она понравилась, но некоторые читатели отнеслись к ней не столь благосклонно. В следующий раз постараюсь сделать лучше.
Действие ваших книг происходит в относительно недалеком будущем. Нет ли у вас планов на роман, где эволюция человечества рассматривалась бы в куда более далекой перспективе?
Я вас опередил. Я работаю над циклом рассказов под общим названием «Подсолнухи» для издательства Tachyon. Он начинается с XXII века и продолжается до самой тепловой смерти вселенной. Три рассказа из этого цикла уже опубликованы, и я сейчас работаю над четвёртым. Не буду выдавать деталей — но мы работаем над этим.
Когда, хоть примерно, ждать выхода «Подсолнухов»? Или ваши планы насчет них изменились и губу стоит закатать?
Большую их часть можно прочитать в отрывках по мере того, как выходят рассказы (как я говорил, три из них уже опубликованы). Ещё будет объединяющая их общая эпическая линия — её никто не разглядит, пока книга не выйдет целиком. Но честно говоря, я и сам пока не знаю, какая именно. Я пишу эти рассказы в перерывах между проектами побольше, а мне надо описать 15 миллиардов лет. Так что это займёт время, если только проект по какой-то причине не станет приоритетным.
Например, такой причиной может быть интерес со стороны разработчиков игр. Я мечтаю, чтобы «Подсолнухи» вышли полукнигой, полу-игрой, посвящённой одной вселенной, с одними персонажами. Я думаю, моя задумка поистине эпическая и вполне подходит для игры — хотя хорошие рассказы не всегда легко превращаются в игровые уровни, и наоборот. Один знакомый художник-игродел даже пытался делать концепт-арты. Но пока что не было реальной возможности предложить эту идею какой-нибудь студии. Так что я дорабатываю её по мелочам.
Соответственно, следующим романом будет уже анонсированная книга "Разумный замысел" про гигантского кальмара:
цитата Сейчас я вожусь с футуристичным технотриллером об огромном генетически спроектированном кальмаре. Я специально стараюсь сделать этот текст как можно более доступным. Это должно быть несложно, потому что дело происходит в ближайшем будущем, и читателям не придется забивать голову постчеловеческими странностями.
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
8 июня 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Спасибо за информацию, любые книги Уоттса жду с нетерпением, но для себя лично больше всего ожидаю Всезнание. Если Питер сможет закончить достойно эту трилогию, то после этого можно будет годик другой больше ничего не читать. Потому что обдумать придется многое!!!
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
8 июня 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Ложную слепоту" с некоторым хвостом вопросов, но наверное с моей стороны было несколько самонадеянно браться за эту книгу в оригинале 
|
|
|
Vramin 
 философ

|
8 июня 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Психопатия все же не совсем то же самое, что социопатия. Очень многие известные серийные убийцы (психопаты) оставляли себе "сувениры" — как раз напоминания об охоте, о жертвах и их страданиях. Созерцание этих предметов (даже частей тела во многих случаях) доставляло им удовольствие и до какой-то степени (на время) заменяло сам акт убийства. Так что это вполне все объясняет. Да, психопатами называют обычно социопатов, склонных к насилию. Спорить не буду, хотя думаю, что охотничий инстинкт к садизму не имеет отношения. Но могу ошибаться.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 июня 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея "Подсолнухов" крайне любопытна. Рад, что кто-то в наше время продолжает традиции Степлдона.
|
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю Морские звезды Больще акцент сделал на поведение и развитие персонажей.Автор достаточно хорошо пишет диалоги,наметками создает достаточно живых персонажей.Но вот внутреннее развитие персонажей для меня немного вызывает сомнение или же желание обсудить. На риф попадают достаточно травмированные люди-жертвы насилия,маньяки,склонные к насилию.Закрыв их вместе на глубине мы наблюдаем логичные и неизбежные конфликты меж людьми.Со временем теряют смысл в выполнении работ по поддержанию в рабочем состоянии станции.Постепенно идет отрыв от тех кто вверху на земле и своих работодателей.станция перестает быть домом -часть рифтеров переходит жить и ночевать в окружающий океан.некоторые судя по написанному утрачивают разумность!деградация личности под внешними факторами и окружением?ошибка Энергосетей в отсутствии речевого контакта со своими работниками?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strateg_andrey Авторский произвол. Уоттсу было интереснее описывать сумасшедших в замкнутом пространстве, чем их работу на благо всего человечества.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar жалко конечно что автор не поизучал психологию и наподобир.Читается все таки *оторвано* от реальности хотя по биологии всяких рыб чувствуется знания имеются
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё немного информации о "Подсолнухах" из старого интервью Уоттса: Интервью с Питером Уоттсом.
цитата Я работаю над проектом, который я надеюсь связать с видеоиграми. Речь идёт о серии историй вроде «Острова», одну часть которых мне бы хотелось видеть в формате рассказов, а другую — в виде игровых миссий. Для тех, кто не читал «Остров», поясню, что речь в нём идёт об экипаже корабля, задача которого состоит в постройке эдаких звёздных врат. Члены команды проводят десять тысячелетий в стазисе, пока судно добирается до очередного пункта назначения. Проснувшись, они должны исследовать систему, в которую попали, и заняться возведением врат. При этом они не знают, что произошло за минувшие тысячелетия, и могут только предполагать, кто или что появится из врат, которые они построили. На самом корабле вдобавок идёт своеобразная гражданская война. И каждый следующий прыжок в неизвестность оборачивается новым приключением — или, если хотите, миссией, которая может кардинально отличаться от предыдущей. У меня есть знакомые в игровой индустрии, которые выразили заинтересованность в идее, но удастся ли её реализовать, я пока не знаю. В худшем случае я просто напишу цикл рассказов и повестей, которые впоследствии выйдут под одной обложкой. Но я мечтаю, чтобы этот мир ожил в виде мультимедийного проекта.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strateg_andrey Постепенно идет отрыв от тех кто вверху на земле и своих работодателей.станция перестает быть домом -часть рифтеров переходит жить и ночевать в окружающий океан.некоторые судя по написанному утрачивают разумность!деградация личности под внешними факторами и окружением?ошибка Энергосетей в отсутствии речевого контакта со своими работниками?
Уоттсу как автору нравятся личности со всякими отклонениями. Поначалу это выглядело свежо, но теперь уже начинает надоедать. Недавно прочел свежий сборник По ту сторону рифта, вроде бы и неплохо, но постоянная неврастеничность героев под конец реально утомила. Так и хотелось сказать: "Заткнитесь уже, сколько можно кричать да ругаться".
|
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos или-Соберитесь тряпки! Чтож обычные люди и производственные романы автору не интересны значит.а вот в минус тогда то что психология индивидов слабовата изучена.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos но постоянная неврастеничность героев под конец реально утомила
Это, думаю, осознанная позиция автора. Так его герои реагируют на все более усложняющийся мир вокруг, который все сильнее опережает людей, в своей основе остающихся охотниками-собирателями палеолита. Люди уже не авангард эпохи, а арьергард, или даже обоз, везущий раненных.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
14 июня 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в Эхопраксии пара более-менее нормальных людей присутствует — сам Брюкс и Лианна. Да и полковник относительно вменяем. Поначалу, по крайней мере )
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал ЛС в новом переводе, и поменял оценку произведению. На более лучшую. Видимо старею, раз такое нравится начинает. На деле все лучше чем в первый раз: пришлось по разбираться с терминами, поползать там и сям, но в итоге получил хорошую пищу для ума. Во второй раз не пожалел о потраченном времени.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|