Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 05:35  

цитата benommen

Как сделать 10мм ровно? Просто сказал 10мм, не уверен что он линейкой будет мерять, но если кто-то знает лучше сделать как препод просит...

;) Ну вот зачем на справку Ворда ругаться. Вот что она говорит:

цитата

Интервал между строками по умолчанию отображается в интервалах (инт.). Если вводится целое число, оно интерпретируется как число интервалов. Другие единицы измерения можно указать, введя их аббревиатуру после численного выражения: дюймы (in), сантиметры (см), пики (пк), пункты (пт) или пиксели (пкс). Если значение указывается не в интервалах, оно автоматически переводится в пункты.

теперь понятно как угодить препаду?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 22:15  
albori Читали мы такое, но там не указано, еще значение того что есть множитель, точное и так далее, Vudu ж дал мне прекрасную ссылку где подробно обьясняется как изменить в лучшую сторону это все, большое ему спасибо. И тебе спасибо, но справка действительно в большинстве случаев помагает выборочно, другое помогает интернет8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 05:12  

цитата benommen

но там не указано, еще значение того что есть множитель, точное и так далее

Если честно не понял фразы. Совсем. Что непонятно в справке от Микросафта, по моему всё предельно ясно.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 10:08  
:cool!:Почему-то немогу войти на Либрусек со смарта через мини оперу...???

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 10:12  
Timchenko чем мотивирует?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 10:18  
На английском что-то, в жёлтой рамке...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:52  
Прихожу на работу, включаю компьюетер, а он мне выдает:

цитата

Non-System disk or disk error
Replace and press any key when ready

И хоть лбом бейся об стенку.!
Вся трагедия в том, что это главный комп сада на котором почти вся информация...
Вчера методист уходил домой последним, она его выключила, и проблем не было... А сегодня при первом вклюцении, появилось это сообщение. С утра у нас был скачок электричества, а комп оставался включенным в рожетку.... Это может быть как-то связано?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 19:37  

цитата Ladynelly

Non-System disk or disk error

*откашливается* ...такое обычно бывает, когда дискетку забывают во флоппике...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 16:23  

цитата Ladynelly

Это может быть как-то связано?
нет. 2 варианта: вытащить CD из CDrom'a или дискетку. 2-й: заходим в Биос, смотрим видит ли он вообще HDD хоть одно устройство. И во втором пункте Биоса (если старый) есть такие вещи как First boot, Second boot. First должен стоять HDD.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 16:27  
Подскажите кто сталкивался.

Есть такая идея поставить на машину 2*2гб оперативы, но при этом не ставить на 64 ХР ни Висту. Я понимаю, что видеть комп будет только 3,5 гб. Это я согласен, вопрос вот в чем. Будут ли они работать в Dual chanal или всё же собьются на Single? Пока просто нет такой возможности опытным путем такое испробовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 17:45  
ZiZu, мои соображения таковы;-): 32-битная система должна определить 4 гига оперативки, но "отдаст" 3 гига, при этом (две планки по 2 гига) Dual включиться обязан.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 18:30  
Значит такой проблема:

Компьютер находиться в точке "А", колонки, а именно система 2.1 (Microlab A6331), находяться в точке "Б", шнур который идет от звуковой карты до усилка от колонок короткий.
Внимание вопрос: можно ли его удлинить?? как это повлияет на качество?? что для этого нужно?

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 18:31  

цитата Инквизитор

В последнее время начал жутко тормозить FireFox. На вкладке "Быстродействие" показатели загруженности взлетают к 100% практически моментально при запуске программы и замирают на этой неприятной отметке. Такое у меня уже было один раз: решил проблему удалением дополнения Fast Dial. Теперь ничего не помогает: отключил дополнения и плагины, переустановил программу, даже зачем-то Кукиз почистил — всё без толку. Может кто-нибудь помочь? (Операционная система Windows XP Pro Sp2)

Проблема решилась переустановкой с удалением профиля.
Но вот она возникла опять. Может кто-нибудь подсказать почему она возникает??? А то каждую неделю вводить сотню паролей напрягает...
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 19:25  

цитата Инквизитор

Но вот она возникла опять. Может кто-нибудь подсказать почему она возникает???

Инквизитор, а версия-то Файрфокса какая, последняя? И поподробнее о проблеме: на 100% загрузка возникает при просмотре определенных сайтов, или в начале работы?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 19:34  
necrotigr, версия последняя. Проблема возникает внезапно. Вот сегодня это началось во время сёрфинга по ФантЛабу (за день через FireFox заходил только ещё на "ВКонтакте"). Сначала все было ОК, потом я закрыл браузер, а при следующем запуске FireFox система опять стала тормозить... :-( Теперь, как и в прошлый раз, система тормозит при загрузке любого сайта FireFoxом, при этом тормозит именно система а не браузер.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 19:45  

цитата Инквизитор

Теперь, как и в прошлый раз, система тормозит при загрузке любого сайта FireFoxом, при этом тормозит именно система а не браузер.

Не понял, в диспетчере задач какой процесс вызывает наибольшую загрузку, firefox.exe или какой-то другой?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 19:53  
necrotigr, firefox.exe до 98% загрузки ЦП.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 21:00  

цитата Инквизитор

necrotigr, firefox.exe до 98% загрузки ЦП.

Фиг знает, скорее всего троян или вирус какой-то... Попробуй систему перед загрузкой Авастом или еще чем проверить. Если не найдет ничего — ну тогда систему переустанавливать придется...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 21:32  

цитата necrotigr

Попробуй систему перед загрузкой Авастом или еще чем проверить. Если не найдет ничего — ну тогда систему переустанавливать придется...

Да, тоже чувствую, что всё идёт к переустановке... :( В этот раз система продержалась меньше двух месяцев (в прошлый раз полтора года).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 08:58  

цитата VuDu

Dual включиться обязан.
я тоже так думаю ;))

цитата Sanekus

Значит такой проблема:
решение только одно. Перенести либо комп в точку Б, либо колонки в точку А.
Шнурок теоретически удлиннить можно, но любой удлиннитель это потеря качества звука.
–––
Страницы: 123...2627282930...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх