Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 10:36  
Посмотрела "Моя жизнь без меня". Проплакала весь фильм. Раньше чем через полгода я его смотреть снова не смогу.
А вообще — 10 из 10. Заставляет задуматься о том, как мало нам, на самом деле отпущено. А мы эту малость размениваем по мелочам.
Снято замечательно. Мы на все смотрим глазами главной героини. Начинаем жить ее жизнью. И, когда фильм заканчивается, живем жизнь без нее...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 11:54  
Посмотрела "Еще одна из рода Болейн". Красивый фильм, прекрасные костюмы, но в эмоциональном отношении зацепил мало. Ждала большего накала страстей, а никакой особой борьбы за короля не увидела. Большая часть фильма проходит в мрачноватого вида комнатах и коридорах, мне немного не хватило пространства. Иногда было ощущение, что некоторые эпизоды излишне обрывочны, ждешь продолжения диалога, а уже другая сцена. К игре актеров претензий нет, Портман под конец сыграла особенно убедительно. 8 баллов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 12:06  
За выходные кучу всего пересмотрела (приболела, вот и развлекалась ;-)):

"Девчата" — старая добрая комедия, которая давно уже выглядит сверхнаивной, но тем не менее, доставляет огромное удовольствие и здорово поднимает настроение;

"Звездные войны. Эпизод 3 — Месть ситхов" — совершенно не впечатлил меня этот фильм. Все-таки, на мой взгляд, не удалось переплюнуть первый фильм, с Гаррисоном Фордом — сотворить такое в конце 70х прошлого века — надо было суметь сделать это!;

"Артур и минипуты" — в первый раз посмотрела. Впечатление — приятное. Добрый, забавный, легкий. Какая там Миа Ферроу замечательная!;

"Мои черничные ночи" — бесподобный фильм!! Очень трогательная, нежная, грустная история. В жизни так и бывает: когда у нас беда, проблемы, стоит только обратить внимание на друг людей, их жизнь. И тогда понимаешь, что у тебя все не так плохо, бывает и хуже... Замечательные актеры (первая роль Норы Джонс), бесподобная музыка, саундрек... Вонг Кар Вай — гений. Настолько умело он акцентрует внимание на деталях, мелочах, из которых рождается нечто совершенное! Одна из тех картин, после просмотра которых хочется жить, снова появляется вера в лучшее...

"Через тернии к звездам" — последний раз смотрела этот фильм в детстве, поэтому плохо его помнила. А не так давно познакомилась с оригиналом — произведением Кира Булычева — и страшно захотелось увидеть, как все смогли реализовать на пленке. Здорово получилось, спасибо Ричарду Викторову. Очень реалистично, страшно. Елена Метелкина (Нийа) — настоящая находка.

Вот так я болела :-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 14:34  
посмотрела фильм "Скафандр и бабочка". Как я могла о нем не знать???? Фильм просто супер! Без соплей, но такой реалистичный, что аж жуть! Это наверное первый фильм в моей жизни в котором я оценила работу режиссера, а не актеров. Он так снят, что не хочется даже описывать, а хочется сказать: Посмотрите все!!!!!
Чувствую он занял особое место в моей памяти.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 14:51  
G.RIB :beer::beer::beer:

Один из лучших фильмов, что я посмотрел в этом году!:cool!:
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 14:54  

цитата G.RIB

посмотрела фильм "Скафандр и бабочка".

А мне не понравился. Нутром чую, что фильм неплох, но мне было очень скучно его смотреть. Прочитав о самом фильме мне показалось, что из такой задумки можно достаточно много выжать, но реализация вышла на невысоком уровне. Оценил бы в 6-7 баллов.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 15:35  
"Человек, который судился с Богом". О том, что страховые компании пытались увернуться от выплат по таким причинам, как молния, наводнение, оползень — был такой пункт о событиях, произошедших по воле Бога. Ну и один человек подал в суд на Бога, а точнее, на его представителей — церковь. Главный герой далеко не смазливый юноша, и хотя есть небольшие штампы по ходу фильма, но в целом выглядит так, будто случай взят из жизни.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 18:35  
duke :beer:
Shvoloch ну это дело вкуса, что тут скажешь? Я вот, Бойцовский клуб заценила примерно так же как ты этот фильм, а все его в шедевры записывают.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 22:09  
Совсем недавно — буквально несколько дней назад дошли руки скачать "Королевскую битву", обе части. Начинала я со второй, года три назад, почти не помнила содержание, отрывками. Теперь, наверное, никогда не забуду.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 11:55  

цитата

№2112 Отправлено 08 мая 2008 г. 11:28
Посмотрела "Скафандр и бабочка". Впечатления от фильма и бр-р-р и а-а-ах. Очень сильный и красивый фильм. Можно сказать новый шедевр в кинематографии. Некоторые моменты может и были не для слабонервных, но понравилось то что и сценарист и режиссер решили разбавить фильм чуством юмора, чтобы легче было его воспринимать. Конечно фильм держал в напряжении и до конца фильма была надежда на чудо.... но к сожалению...
Фильм стоит того чтобы его посмотреть, а то и пересмотреть. 10 из 10

Повторяю свое сообщение, которое написала сразу после просмотра "Скафандра и Бабочки".
Shvoloch его главное досмотреть до конца.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 12:28  
В очередой раз посмотрел "Четыре комнаты" — один из немногих фильмов "в стиле Тарантино", который мне очень нравится... Замечательная подборка музыкального сопровождения и отдельный респект Тиму Роту, которые делают фильм выделяющимся из множества себе подобных. 10 и 10 в своем жанре.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 12:54  
terranid
Я всегда досматриваю до конца, если уж берусь. Единственное ,что выключил на 7 минуте за последние лет 5 это "Королевская битва -2".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 13:37  
Shvoloch Может просто не пошел. Хотя я его начала воспринимать только на второй день после просмотра. Прокручивая в голове некоторые моменты из фильма начинала понимать их суть и глубину чувств.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 13:56  

цитата Shvoloch

Единственное ,что выключил на 7 минуте за последние лет 5 это "Королевская битва -2".

А первую Вы видели? И почему вторая не пошла?
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 14:42  
raliso
Первая часть очень неплоха. Колоритный Такеши Китано в роли школьного учителя, да и сам сюжет, когда привозят класс школы, дают в руки оружие и дают два дня, чтобы выжил только один человек из класса, мне понравились. Крепкие 8+ баллов.
Второй фильм после просмотра первого смотрится насмешкой, с самого начала только и хотелось говорить фразу "Не верю! Так не бывает" плюс дикое переигрывание актеров, вот и осилил лишь несколько минут с начала фильма а дальше мучить себя не стал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 15:20  

цитата Tyrgon

отдельный респект Тиму Роту, которые делают фильм выделяющимся из множества себе подобных.
Тим Рот — единственное, что мне не нравится в 4 комнатах))

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 15:34  
armitura, а кого же ты можешь представить на его месте? ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 15:50  

цитата Tyrgon

а кого же ты можешь представить на его месте? ))
Никого. Мне сам по себе этот кривляющийся типаж был не интересен. Смешно корчить из себя дебила умеет только Джим Кэрри)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 15:59  

цитата armitura

Мне сам по себе этот кривляющийся типаж был не интересен
Без него фильм мог бы быть успешным, но я его представить не могу.

цитата

А про Кэрри согласен — я тоже сперва их сравнивал, но так пылко матерится кривляясь и гримасничая, боюсь, Рот может несравнимо лучше ;))))

А у меня на работе есть тип, который ходит точь-в точь как этот портье :-))) Я только вчера, во время пересмотра фильма, понял кого он мне так напоминал своим походняком (помимо гея :-))))

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 16:04  

цитата Tyrgon

Без него фильм мог бы быть успешным, но я его представить не могу.
Сослагательное наклонение вообще не действует в таких случаях. Я вот слышал, что изначально вместо дуэта Яковлев-Куравлев в "Иван Васильевич меняет профессию" должен был быть дуэт Никулин-Миронов. Мне это представить тяжело, но кто знает, может быть, и в том варианте фильм стал бы золотой классикой))
Страницы: 123...154155156157158...186018611862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх