автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 мая 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обжалуйте. Но прежде пусть отказ напишут.
А они дали бумажку стандартную по 214g))) "Не продемонстрировал достаточную связь со страной проживания" Бред конечно. И у меня, и у неё вполне приличная работа, счета в банках, ранее никаких визовых нарушений не было. Из посещенных за последние 5 лет стран — Германия, Норвегия, Испания,Швеция, Франция..На собеседовании не тупили, не волновались- отвечали четко, уверенно, доброжелательно-все как они любят На тематическом форуме один мужичек предупреждал кстати меня, что стоит куда нибудь смотаться перед Америкой в регион Карибского бассейна или Ю-Вю Азии, ну типа зачастую слишком много шенгена они расценивают, как попытку "накатаь" страны в паспорт и свалить за океан)) Так, видимо, оно и вышло. Вообще, заметил, что нет четкого рецепта- визу иногда дают вообще в совершенно чистый паспорт)) Ну мы уже успокоились, жизнь то не заканчивается, слава богу, в мире есть еще много чего интересного, значит рано еще в США Так что на всякий случай эту инфу и здесь оставил, если вдруг кто хочет подаваться на визу. )) Хотя, повторюсь, универсального рецепта нет, я учил много чего- как вести себя на собеседовании, перелопатил кучу страниц разных темат форумов, а все равно-фига вам, а не виза. P.S. Кстати, забыл еще сказать, у нас еще ребенок оставался здесь на время поездки.Ну типа, как заложник на Родине))))) И все рано-не прокатило))
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
16 мая 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень извиняюсь за затянувшийся оффтоп! 
цитата igor_pantyuhov Комаров
Гнезда комаров в траве — это сильно. А что комары делают в этих гнездах? Сохраняющихся даже в корешках скошенной травы.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 мая 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Волшебная страна у нас
Да это не у нас, а в США такие указания Госдепа, видимо. Что консулы считают, что лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же выборы у них там скоро, гайки подкручивают))Ну и большое "спасибо" нашим соотечественникам, которые, получив тур. визу остаются там по разным причинам, так что действия консула в какой то степени можно понять
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла еще одно место в Москве, где зимуют раки — Ср. Калитниковскую улицу. Рядом УВД по ЦАО и психбольница, с другой стороны пруда — кладбище. А недалеко от кладбища — детская площадка ("и пусть у гробового входа младая будет жизнь играть"). Сибирский проезд выглядит уютно, но автобус тогда ходит очень редко, а пешком от метро далековато. Все так же холодно.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
17 мая 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в трамвай забежала толпа молодых людей с шариками. Они спели песенку бременских музыкантов (про то, что ковер им — цветочная поляна) и подарили всем пассажирам по воздушному шарику О_о Мне тоже досталось. Это было... дико трогательно. Сперва думала шарик пафосно отпустить в небо/привязать к ограде скверика, но тут мне на пути попались мужчина с маленькой девочкой. Отдала шарик им. Надеюсь, девочке он понравится. Я вот любила шарики в детстве...
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
18 мая 2016 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Я вот любила шарики в детстве...
А я вспомнил как жене на День Рождения надул 75 шариков (хотел надуть 100, но каждый 4 шарик лопнул). Чтобы она, придя с работы, открыла дверь в нашу комнату, а на нее свалилась бы "гора хорошего настроения"... Ё-моё, как у меня потом голова болела — с похмелья так не болит.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
19 мая 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сон приснился в духе индийского фильма: Иду спокойно на работу, начинает играть музыка, оглянувшись по сторонам, начинаю пританцовывать, один шаг, второй. Какого чёрта, думаю я, такая музыка — танцевать надо, а не на работу идти. Из-за угла появляется толпа. Тоже танцующая. От толпы отделяется девушка и танцует ко мне . Встречаемся взглядами и танцуем уже не отрывая друг от друга глаз. Но вдруг, музыка обрывается и мы как не в чем не бывало расходимся. Блин, надо было хоть познакомиться, думаю я. И тут звонит будильник. Прикольно. И не помню писал или нет, позабавила надпись в нашей "бесплатной" поликлинике, крупными буквами на плакатике над рабочим местом терапевта "Не лечи людей бесплатно, иначе они перестанут ценить свое здоровье. Гиппократ"
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 мая 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата под звон будильника, Вы и танцевали
Скорее всего так и есть. Я в детстве читал про сны: Одному аристократу приснилось, что его арестовали, он сидел в камере, повели на казнь и отрубили гильотиной голову. Сон продолжался ровно секунду-пока перекладина болдахина падала ему на шею.
|
––– |
|
|
Евгенич 
 философ

|
19 мая 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Евгенич, но супруга-то хоть оценила?)
Наверное. Я не помню.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Развод в дальнейшем угробил все хорошие воспоминания. Как говорится: -вспомнится злое, забудется доброе.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|