автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали сегодняшний результат полностью избавит Хорнера и Матешица от вопросов насчет Квята
Я тоже об этом подумал. И, если бы не Феттель, мог бы даже подумать, что Рикьярдо специально подставили. Но здесь все чисто, выиграл взаправду. Если кто и помог, так это Мерседесы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 мая 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ даже подумать, что Рикьярдо специально подставили. Но здесь все чисто
Ну, вообще-то, вполне вписывается в заговор, что Дэн поехал менять резину на 44-м круге, за 22 круга до финиша, пропустив Макса, а тот на своей докатил до самого финиша, 31 круг)) Но это я так, шутки ради, не всерьез. А вот что дедуля Кими не смог ничего сделать
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Ну, вообще-то, вполне вписывается в заговор, что Дэн поехал менять резину на 44-м круге, за 22 круга до финиша, пропустив Макса
Резину он менял, потому, что ехал на софте, а у Ферстаппена был сразу медиум. Разная стратегия.
Я бы подумал, что ему такую странную стратегию с софтом посередине специально назначили, чтобы Ферстаппена вперед пропустить, но Феттель на такой же ехал, а ему Марко больше не указ
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
|
Проказник 
 магистр

|
16 мая 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak Росберг ну ничем ! ну никак ! не провинился: совершил стандартный манёвр — "закрыл калитку"
Если бы Росберг закрыл калитку перед "Феррари", "Ред Буллом" или пилотами других команд, это было бы нормально. Но зачем так поступать перед напарником. Конечно Хэмилтон тоже виноват, нужно было тормозить. Только Росберг и Хэмилтон пилоты одной команды и должны работать, в первую очередь, на команду, а не на себя (моё мнение). Они оба эгоистичны, как и большинство пилотов Ф1. Очень напоминает ситуацию, схожую с конфликтом Феттеля и Веббера.
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Но зачем так поступать перед напарником. То-есть Росберг должен был пропустить ?
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Проказник 
 магистр

|
16 мая 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak То-есть Росберг должен был пропустить ?
Я бы пропустил напарника.
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 мая 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ И, если бы не Феттель, мог бы даже подумать, что Рикьярдо специально подставили.
Так и Фетеля подставили Зачем ему было поле 5 кругов на софте ехать обратно в боксы ? Ну да стратеги Феррари отыграли у Булов одно место ,хотя речь могла идти о победе в гонке
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak Однако вряд ли — политкорректность, она, знаете ли, "своё действие кругОм оказывает"... (с) И&П
А это-то здесь причем? Шутка?
vacendak Проказник Росберг, конечно же, пропускать никого не был должен. С какой стати? Да и в инциденте по всем мнениям Хемильтон виноват. Он даже сам никак не мог придумать к чему бы привязаться — бурчал только, что Росберг ошибся с режимом двигателя.
цитата vacendak За одно лишь швыряние руля оземь — КМК нехилый штраф полОжен Не положен. Руль положено оставить в машине, чтобы маршалы могли ее укатить. Но у машины передней подвески уже не было — укатывать нечего.
цитата Elric Так и Фетеля подставили Зачем ему было поле 5 кругов на софте ехать обратно в боксы ? Зачем подставили? Райконену дороу уступали? Ошиблись со стратегией — да, но не подставили.
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
16 мая 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Да и в инциденте по всем мнениям Хемильтон виноват.
Как по мне там чисто гоночный инцидент.
цитата _Y_ Руль положено оставить в машине, чтобы маршалы могли ее укатить.
Если не ошибаюсь позже Хэмильтон поставил руль на место.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 мая 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q] Вопрос: Что вы думаете о том, что Льюис выкинул руль после аварии? Это довольно дорогая деталь…
Тото Вольфф: Я в тот момент сломал наушники, так что я понимаю Льюиса.цитата
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
18 мая 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ цитата vacendak Однако вряд ли — политкорректность, она, знаете ли, "своё действие кругОм оказывает"... (с) И&П
А это-то здесь причем? Шутка?
Какие уж тут шутки вспомните, как было полОжено начало конфликту ЛХ и Алонсо...
цитата Клован Вопрос: Что вы думаете о том, что Льюис выкинул руль после аварии? Это довольно дорогая деталь… Тото Вольфф: Я в тот момент сломал наушники, так что я понимаю Льюиса.
Ага :) Вольф, наверняка использует Sennheiser Orpheus  Так что стОимость евоных наушников и руля болида F1 примерно одинакова 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak спомните, как было полОжено начало конфликту ЛХ и Алонсо
Напомните?
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
18 мая 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомню: ЕМНИП, в 2008 (или 2007?) ФА на одной из квалификаций отобрал поул у ЛХ; Последнему это сильно не понравилось и недолго думая он обвинил команду в расизме (выразившемся в том, что его, ЛХ, спецОм не пустили на ещё один быстрый круг). ФА был немедленно наказан, уж не помню как; и наказан не по делу, ибо ЛХ впоследствии приносил ФА извинения, утверждая, что "его не так поняли"  Горячий испанский кабальеро, видимо, остался не удовлетворён 
А правильно Хаммильтона поняли в 2011 — когда в Монако он, ЛХ, обвинял в расизме уже стюардов гонки (!) — осмелились, негодяи, наказать афро-гонщика за откровенную хулиганку на трассе  По слухам, Деннис немедленно показал ЛХ на дверь, пообещав уплатить штраф за разрыв контракта из собственного кармана; для улаживания конфликта понадобилось заступничество чуть ли не премьер-министра Великобритании...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован Если память мне не изменяет, ролик этот был выпущен когда ЛХ и ФА уже переругались всмерть. И ролик был попыткой сделать из проблемы шутку. Ну, или, хотя бы, чуть улучшить имидж.
vacendak Мне кажется, ваши примеры касаются весьма распространенного явления — проигравший всегда чувствует себя несправедливо ущемленным. Естественная реакция — обвинить обидчиков в плохом к себе отношении. А цвет кожи штука очень удобная — "ах вы меня не любите потому, что я в полосочку, а не в крапикну как вы." Но в ваших примерах нет ни слова про "политкорректность", о которой вы говорили. Да, ЛХ бросался обвинениями в расизме, но при чем здесь политкорректность?
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 мая 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Если память мне не изменяет, ролик этот был выпущен когда ЛХ и ФА уже переругались всмерть. И ролик был попыткой сделать из проблемы шутку. Ну, или, хотя бы, чуть улучшить имидж.
Не изменяет, именно так и было
|
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
19 мая 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ в ваших примерах нет ни слова про "политкорректность", о которой вы говорили
1)цитата vacendak он обвинил команду в расизме [...] ФА был немедленно наказан, уж не помню как; и наказан не по делу, ибо ЛХ впоследствии приносил ФА извинения [...]
2)цитата _Y_ в инциденте по всем мнениям Хемильтон виноват. Он даже сам никак не мог придумать к чему бы привязаться
цитата vacendak Попов, тот прямо в ходе комментариев сказал — "надеюсь, что Росберга не накажут" :-(
Как видим — в первом случае достаточно обвинения в расизме, и обвинённные сломя голову начинают принимать меры к своему оправданию, не сообразуясь с реальной ситуацией; во втором — несмотря на явную вину афро-гонщика ЛХ в скандальном "инциденте", комментатор — профессионал высокого класса, очевидно, хорошо разбирающийся в закулисье Ф1 — выражает робкую надежду, что его, ЛХ, невиновный партнёр не пострадает...
Это ли не примеры политкорректности в действии ?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 мая 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak Это ли не примеры политкорректности в действии ?
Начну с вашей последней фразы. Ответ — нет. Ни одного примера политкорректности вы не привели. Только единственный пример обратного — презрительного отношения к цвету кожи. Но об этом потом.
цитата vacendak ФА был немедленно наказан, уж не помню как; и наказан не по делу
То, что гонщиков то и дело наказывают не по делу, я согласен. Впрочем, такое происходит, наверное, с каждым, вне зависимости от того гонщик он или нет. Я об этом инциденте не помню. Вы помните только то, что ФА был наказан не по делу. Так где здесь информация о том, что дело было в политкорректности?
цитата vacendak Как видим — в первом случае достаточно обвинения в расизме, и обвинённные сломя голову начинают принимать меры к своему оправданию, не сообразуясь с реальной ситуацией Ни вы, ни я не помним что тогда было. Но почему-то вы привязываете все событие к совершенно американскому явлению политкорректности. Почему?
цитата vacendak несмотря на явную вину афро-гонщика
Афро-гонщика в Ф1 нет ни одного. Есть не очень приятный англо-гонщик ЛХ с черноватым цветом кожи. Надеюсь, разницу объяснять не надо? Это и есть пример о презрительном отношении к цвету кожи. О вашем, извините, отношении.
цитата vacendak комментатор — профессионал высокого класса, очевидно, хорошо разбирающийся в закулисье Ф1 — выражает робкую надежду, что его, ЛХ, невиновный партнёр не пострадает... Улыбнуло. Попов, конечно, разбирается в Ф1 прекрасно. Но, если вы внимательно следите за его комментариями по ходу гонки, то прекрасно знаете, что у него проскакивает немеряно чуши "для красного словца". Не стоит его ругать — ему надо болтать без пауз два часа подряд, что не каждый сможет. Но чуть ни в каждой гонке у него вылезают откровенные ляпы. Не верите — пересмотрите несколько гонок — там, где он переводит переговоры с гонщиками. Сравните английский текст и его перевод. Вплоть до перевода "не атакуй, температура растет" как "атакуй, температура в порядке". Ну и много чего другого.
Когда же Росберг с Хамильтоном столкнулись, я тоже подумал "хорошо бы Росберга не наказали". Но не потому, что понял с первого взгляда кто виноват, а потому, что хочу, чтобы чемпионат выиграл Росберг. Просто потому, что несколько титулов подряд в одни руки очень вредят всему балаганчику.
|
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
|