автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
16 мая 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Стригут газон не только для красоты.. Если не стричь его, тогда вас комары заедят.. И плесень поселится от сырости (Трава удерживает влагу. Совсем удерживает)
Да ну? То есть в месте, где растет высокая трава, сразу много-много воды? И откуда в траве комары? И как еще не съедены плесенью все природные места, где травы растут свободно и изобильно? Это что-то новенькое и пикантное из области гидрологии, ботаники и жизни насекомых. А по правде, в городских домах главный источник плесени и комаров — сырые подвалы и протекающие коммуникации. А трава абсолютно ни при чем. Просто идиотская мода у начальников ЖЭКов возникла. Или доходная статья, по которой легко списывать деньги.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 мая 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ездили в деревню смотреть, как продвигается переделка новокупленного дома. Меня потащило в сад-огород, и произошло чудо — руки сами потянулись драть сорняки! Во-первых, мы в первый год землей вообще заниматься не намеревались. Во-вторых, детство мое прошло в то "благословенное" время, когда люди кормились в основном с дач, так что я лет с восьми успела до рвотного рефлекса накопошиться на грядках и думала, что уже ничто меня не заставит к этому вернуться. Ан нет, прошлась-посмотрела клубнику-чеснок-смородинку-малинку, оставшиеся от прежних хозяев, им порадовалась, а вот одуванчиков с корневой системой, напоминающей здоровенный хрен (плохого не подумайте, растение такое), получила культурный шок: я их прямо кустиками голов по 20 легко из земли выдергивала. Всё размышляла, как можно свой участок до такого довести. С разгадкой помог сосед, порекомендовавший их "тяпкой, тяпкой" . И кто из нас после этого "городская фифа"?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
16 мая 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная тётка устроила безобразную сцену в маршрутке. Дело в том, что в одном месте автобус, не доезжая 50 м до остановки, делает разворот...маршрут такой... Она попросила остановить на остановке — водитель, разумеется отказался. Просто там дальше разворота уже нет и перед остановкой ему тоже было не остановится, поскольку на Т-образном перекрестке он поворачивает на право и сразу делает тот самый разворот... остановись он и ему не хватит этих 50 м вернуться во вторую полосу и совершить манёвр. Ей остановили после разворота, но она стала орать на тему "вы обязаны останавливаться на остановках". Сначала водитель, а потом уже и пассажиры пытались ей объяснить, что остановка вне маршрута... бесполезно... она доехала до конечной и так и осталась в маршрутке голосить... Если вам представилась городская сумасшедшая — так нет... не старше 45, прилично и чистенько одетая... PS мне вообще давно не нравится эта манера тормозить автобус где заблажит... порой до абсурда доходит... вот — например...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Проказник 
 магистр

|
16 мая 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Странная тётка устроила безобразную сцену в маршрутке.
Нередко был свидетелем аналогичных сцен. Еще как-то читал, что водителя автобуса (транспортного средства) могут наказать за высадку/посадку пассажиров в неположенном месте. Ну и, конечно, общественный транспорт он такой...общественный. Частенько в транспорте приходится слышать матерную ругань или отворачиваться от пассажиров с перегаром
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица И откуда в траве комары? Живут они там. Помните тот рассказ про комара? Попробуйте ради интереса, у себя на участке долго траву не косить.. И просто потом пройдитесь по этому участку. Сразу почувствуете их. Облепят всю.. 
цитата Лунатица И как еще не съедены плесенью все природные места, где травы растут свободно и изобильно? Но речь шла я так понимаю, вблизи дома (без разницы многоэтажного или просто индивидуального) Трава — это сырость, а сырость это плесень.. Которая обязательно залезет в дом Плюс, фундаменты высокие и отмостку вы думаете для чего стараются делать? В том числе, чтобы травой не заростало Я понимаю звучит смешно и абсурдно. Но это так. Поинтересуйтесь у плотников, строителей со стажем. Они вам примерно тоже самое и скажут.. У меня дед был плотником со стажем... Он меня натаскал этим премудростям
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
16 мая 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Попробуйте ради интереса, у себя на участке долго траву не косить.. И просто потом пройдитесь по этому участку. Сразу почувствуете их. Облепят всю..
Пробовали и не раз. Никакие комары в траве людей не караулят. В жаркий день они все больше в лесочках спасаются, подальше в чащу, где тень непроглядная, а в траве, прогретой солнцем, — только бабочки и жучки. Прохладными вечерами комары, действительно налетали на даче. Только не из травы. Они просто из тенистых мест разлетались по округе. Если местность сама по себе влажная, то комаров будет больше. Но в городе таких мест почти нет, если нет течи из водопровода или канализации.
цитата igor_pantyuhov Плюс, фундаменты высокие и отмостку вы думаете для чего стараются делать? В том числе, чтобы травой не заростало
А я думала, наивная, от почвенных и осадочных вод и для теплоизоляции от земли зимой.
цитата igor_pantyuhov У меня дед был плотником со стажем... Он меня натаскал этим премудростям
Возможно, для деревянного дома, стоящего в сыроватой сельской местности, да еще и с речками-лесами неподалеку заросли травы действительно не слишком полезны. В городе строительные материалы, конструкция зданий, влажностный режим и водостоки несколько другие. Трава удерживает ровно ту влагу, которая есть в почве и не высушивается солнцем и ветром. Если почва сухая, то и траве "удерживать" нечего. А плесень растет в местах постоянно сырых и лишенных вентиляции. Привет воде, стоящей в подвалах, и капающим трубам.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А я думала, наивная, от почвенных и осадочных вод и для теплоизоляции от земли зимой. Одно другому не мешает. И ключевое слово там было "высокие" А для тепла достаточно и низкого фундамента. Тоже самое от грунтовых вод (глубже только делают и все)
цитата Лунатица Возможно, для деревянного дома,
Для всех типов и видов домов. Плесени ей ведь все равно где (а иначе отдушин в фундаменте нигде не пробивали) Деревянный просто быстрее подвержен воздействию. Сырости у вас не будет только там, где почва песчаная. Во там, да, песок влагу всю забирает. А в остальном же А уж тем более у нас, в средней полосе, где влажность повышенная. Да и на Юге тоже
цитата Лунатица В жаркий день они все больше в лесочках спасаются, Так и все в тенечке в жару спасаются. Но место жительства — их в траве.
цитата Лунатица Пробовали и не раз. Ни за что не поверю. Там где высокая трава — там всегда комары.
|
|
|
TEAM 
 философ

|
16 мая 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а у нас в городе никак не решатся отключить отопление) уже 16 мая
Возможно у вас нестабильный климатический регион и власти беспокоятся о здоровье населения?  Или выполняют план по расходу топлива...
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а у нас в городе никак не решатся отключить отопление) уже 16 мая Уж лучше с отоплением, чем как у нас, кутаться в телогрейки холодными вечерами
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 мая 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Уж лучше с отоплением, чем как у нас, кутаться в телогрейки холодными вечерами:-)))
И так, и так плохо. Особенно если в доме совсем маленькие дети. Окна особо не откроешь — сквозняк, а с закрытыми окнами духота как в бане, жить невозможно. Короче, сочувствую Blackbird22, очень.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
16 мая 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Там где высокая трава — там всегда комары
Факт. Да даже на межу выйдешь, и трава небольшая вроде — поднимаются и начинают свое дело. Здоровенные, руку насквозь прокусывают кусаются с лету, без подготовки. Это я про прошлогодних комаров, но и нынешние уже пытаются себя проявить.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 мая 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а у нас в городе никак не решатся отключить отопление) уже 16 мая
У нас в районе топили числа до 6 мая — что вообще невероятно. Тепло же в Москве было, обычно при теплой погоде отключают уже в конце апреля. И было очень душно. Уж на что я теплолюбивый человек, но даже с моей точки зрения это было чересчур.
Зато сейчас холодно и надо носки и свитер натягивать 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И так, и так плохо. Особенно если в доме совсем маленькие дети. Окна особо не откроешь — сквозняк, а с закрытыми окнами духота как в бане, жить невозможно. Короче, сочувствую
Ну да. У каждого свои проблемы
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 мая 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ни за что не поверю. Там где высокая трава — там всегда комары.
Не верьте. Комары там, где в пределах досягаемости их полета есть водоем или непросыхающая лужа. Это точно. А вот фантазию, что комаров ликвидирует стрижка травы, многолетняя жизнь в нашей средней полосе не подтверждает. Более убедительной с точки зрения современных реалий мне кажется моя версия насчет мотивов ЖКХ. Жизнь показывает, что если сие ведомство очень активно и настойчиво проводит некие работы, значит там есть источник личного интереса. С травой все куда как просто получается: сферический таджик за сферический МРОТ возит кривую допотопную косилку, а в отчете напишут, что высококачественные услуги оказала фирма ландшафтного дизайна "Трам-пам-пам".
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И так, и так плохо. Особенно если в доме совсем маленькие дети. Окна особо не откроешь — сквозняк, а с закрытыми окнами духота как в бане, жить невозможно. Короче, сочувствую Blackbird22, очень.
фишка в другом) обычно у нас вначале мая бывает несколько тёплых дней (в районе 25С) и следует отключение. Потом может упасть хоть к нулю и да, спи в свитере. Но сейчас никак — стабильно холодина и правила не позволяют. Снег недавно был и пр. А дома как раз нормально, батареи давно перекрыты, тепла от труб вполне достаточно
|
––– tomorrow never knows |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А вот фантазию, что комаров ликвидирует стрижка травы, многолетняя жизнь в нашей средней полосе не подтверждает. Лунатица Про ликвидацию я не говорил.. Полностью ты их никогда не ликвидмруешь. Их становится меньше. Улетают они сразу. И после косьба, всегда долго птицы на этом месте ходят.. Ищут семена какие и попутно гнезда их окончательно разоряют. Не перегибайте. Ликвидировать комаров полностью можно, разве что взорвав планету.
цитата Лунатица Более убедительной с точки зрения современных реалий мне кажется моя версия насчет мотивов ЖКХ. Жизнь показывает, что если сие ведомство очень активно и настойчиво проводит некие работы, значит там есть источник личного интереса. С травой все куда как просто получается: сферический таджик за сферический МРОТ возит кривую допотопную косилку, а в отчете напишут, что высококачественные услуги оказала фирма ландшафтного дизайна "Трам-пам-пам". Ну так, это ведь тоже деньги. Никто этого не отменял Но это не просто так делается только из-за денег. Этому есть вполне объективные причины
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 мая 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov птицы на этом месте ходят.. Ищут семена какие и попутно гнезда их окончательно разоряют.
Я не поняла, чьи гнезда разоряют. Птиц?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 мая 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях получили отказ в американской визе в консульстве. Причем, все доки были в порядке и у меня, и у жены + выписка со счета в банке, покрывающая предстоящую поездку, да и консул попался вроде нормальный, собеседование так хорошо проходило ,улыбались, шутили , я уже думал, что он скажет "ОК", а он "Ну, к сожалению, сегодня я не могу дать вам визу" Я спросил -"Почему?" — "У вас нет поездок в дальние страны, типа Малайзии , Мексики или Бразилии" Хотя весь паспорт в шенгенах забит разных. Эх, жаль..Расстроились конечно, жена даже заревела. Я уже думал в "Недальний ВОсток" пойти отмечать событие, а тут такое..Причем, самое обидное, мы действительно с туристическими целями туда хотели, а не к двоюродной бабушке первой учительницы устраиваться тарелки мыть..+ 320$ и проезд до Москвы..Эх....  Ну да ладно , поездим еще по Европке, в след году куда нибудь в Ю Вост Азию, а через годика полтора еще раз попробуем, уже дело принципа
|
––– Make love, not war |
|
|