автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 апреля 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера было видно. Трио — Король, Королева и Принц
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
24 апреля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На пороге своего 95-тилетия умерла старейшая актриса Театра Сатиры Нина Архипова. В своем театре она прослужила более 60-ти лет. Сыграла более 100 ролей. Главных из них, возможно, было не так много, как бы ей хотелось. Но одна из них — в спектакле "Проснись и пой!", думается, запомнилась всем, кто видел этот спектакль на сцене или по ТВ. И даже в наше время этот уже старенький спектакль, когда его показывают на Канале Культура, по-прежнему дарит зрителям добро и надежду. В жизни своей ей было суждено стать последней музой двух известных мужчин: писателя Бориса Горбатова и актера Геогия Менглета.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 апреля 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер, возможно, самый известный советский и российский журналист-международник, политический обозреватель или как теперь говорят — политолог, американист, телеведущий Леонид Зорин. Ему шел 92-ой год. Советских читателей и телезрителей именно Зорин знакомил с крупнейшими мировыми политическими фигурами 60-70-80-х годов: он одним из первых стал брать для нас теле- радио- интервью у сильных мира сего. Его участие в передачах "Международная панорама", "Сегодня в мире" и др. придавали им особую притягательность. Мы видели чужой мир. Пусть — его глазами, возможно даже несколько в искаженном виде, но — видели то, чего ранее не видели никогда. И за это ему безусловно надо сказать спасибо.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
sdmbank 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 мая 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7-го мая умер издатель, литературовед, переводчик Никита Струве. Ему было 85. Именно он впервые опубликовал на Западе в издательстве YMCA-Press в начале 1970-х годов романы Александра Солженицына "Август 14-го" и "Архипелаг ГУЛаг". Образованнейший человек. Издал антологию русской поэзии Золотого и Серебряного века с собственными переводами на французский язык стихотворений Пушкина, Лермонтова, Фета, Ахматовой и других поэтов. Он был ниточкой, соединяющей воедино культуру России с русской эмиграцией. А какой интересный цикл программ о русской литературе был снят на телеканале Культура его участием... Светлая память.
|
|
|
votetoda 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 мая 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Памяти Валентина Зорина, Игоря Фесуненко, Анатолия Овсянникова и других... Мелодия/заставка к телепередаче/программе "Международная Панорама"... От The Ventures — Vibrations ...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
28 мая 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
19 мая в возрасте 96 лет скончался британский и американский актер Алан Янг известный съемками в различных сериалах, а так же озвучкой мультфильмов (его голосом в оригинале говорит Скрудж Макдак в сериале "Утинные истории"
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Умер знаменитый боксер Мохаммед Али. легенда ушла...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июня 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Умер актер Алексей Жарков
Это ужасно... 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
zamer 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июня 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Умер Виктор Корчной.
Чрезвычайно жаль. Человек с очень непростой судьбой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|