Формула 1

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Должны быть какие-то российские ... могу погуглить

Главный спонсар Квята — Red Bull. Он выступает за быков, как их воспитанник. И сейчас на его места метит Макс Ферстапен.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот и убрали Квята обратно в "Торо Россо"(( Похоже, повода ждали.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Крайне обидно :-( Он же по итогам прошлого чемпионата вошел в десятку лучших и стал самым молодым пилотом в истории, набиравшим очки. Да, это прежде всего из-за изменений в системе начисления баллов, но всё-таки... И этот эпизод произошел сразу после того как Квята морально подрубили новостью о том, что его заменят. Хоть Даня и давал интервью, что пилот должен абстрагироваться и сконцентрирован только на гонках, но всё равно ведь повлияло.

Меняли ли когда-нибудь подобным образом прямо посреди сезона??? Я не о том чтобы кто-то получил травму и его меняет запасной, а вот так, двойная рокировка. Даже не дали завершить сезон
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Adieu, Квят! Не очень-то долго музыка играла... Сам предоставил замечательный повод заменить себя на ещё более молодого и ещё более перспективного.

Попов, наверное, в восторге...

–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

самым молодым пилотом в истории, набиравшим очки.

Это вы про Макса Ферстаппена

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Что вы хотите? Марко всегда работал не на спорт, а на свою собственную карьеру. А его карьера это сегодняшние успехи — либо Ред Булл чемпион, либо чемпион в Ред Булле. Появится кто-то, кто покажется еще перспективнее, тут же и Верстаппена на свалку отправит. Мне кажется, должность Марко "личный друг владельца команды" весьма ненадёжна. Очень легко потерять всё, что нажито непосильным трудом. Вот и лезет вон из кожи.

В общем, не то обидно, что Верстаппена с Квятом местами поменяли, а то, что Ф1 никак не стремится стать спортом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

Это вы про Макса Ферстаппена
Может быть я ошибся и не так понял, но до Макса этот рекорд принадлежал какое-то время Квяту?

Ну и самое интересное для меня, вопрос к знатокам Ф-1: были ли когда-нибудь такие радикальные смены пилотов прямо посреди сезона?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Может быть я ошибся и не так понял, но до Макса этот рекорд принадлежал какое-то время Квяту?

Да какая разница? Я понимаю ещё, если бы кто-то из них гонку выиграл, а так... Просто очки — очень сомнительный рекорд. Сие достижение скорее зависит от некоего золотого сочетания. То есть от неплохих возможностей машины и везения сесть за руль чего-то мало-мальски стоящего в юные годы (кстати, как известно, молодой гонщик в Ф1 далеко не всегда является мега-талантом). Если бы Квята или Ферстаппена посадили в Мэйнор или в другое условное ведро, то хрен бы кто-то из них в очки приехал в своём возрасте.

цитата Cardinal_St

были ли когда-нибудь такие радикальные смены пилотов прямо посреди сезона?

А что прикажете понимать под радикальной сменой состава? Замены были, да.

цитата f1news.ru

В Red Bull Racing впервые за десять лет пошли на замену пилота в разгар сезона – в 2006-м по ходу чемпионата Роберт Дорнбос заменил в составе команды Кристиана Клина. У Toro Rosso также был опыт по замене гонщиков: в 2007-м Себастьян Феттель в середине сезона заменил Скотта Спида, а в 2009-м Хайме Альгерсуари сел за руль машины Себастьена Бурдэ.

Но чтобы рокировка с понижением пилота в классе, то, кажись, нет.

Думаю, это начало конца карьеры Квята в Ред Булле (или даже в Ф1), ведь российский гонщик, будем откровенны, из числа приходящей и уходящей серой массы, о которой никто и не вспомнит спустя пару лет. Марко может сколько угодно балаболить о том, что Даниилу хотят дать второй шанс или же снизить на него давление, но все же прекрасно понимают, что это всё фигня, правда? А подобной болтовнёй можно успокоить лишь фанатов-идиотов, которые облегчённо выдохнут, а затем, блаженно плюхнувшись в кресло, произнесут: "Ну, слава Богу, а то я уже испугался, что Квяту дали пинок под зад".
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

Если бы Квята или Ферстаппена посадили в Мэйнор или в другое условное ведро, то хрен бы кто-то из них в очки приехал в своём возрасте.

Очки не очки, но Алонзо в Минарди себя показал по полной программе.

цитата Thunder

Но чтобы рокировка с понижением пилота в классе, то, кажись, нет.

Думаю, это начало конца карьеры Квята в Ред Булле (или даже в Ф1), ведь российский гонщик, будем откровенны, из числа приходящей и уходящей серой массы, о которой никто и не вспомнит спустя пару лет. Марко может сколько угодно балаболить о том, что Даниилу хотят дать второй шанс или же снизить на него давление, но все же прекрасно понимают, что это всё фигня, правда?

Вот то, что Квята пересадили в Торо Росо, для меня главная загадка. Похоже, не очень уверен Марко в Верстаппене и держит Квята как план Б. Был бы уверен, на Испанию не Квята бы объявили, а какое-нибудь новое юное дарование. Наверное, правы те комментароты, кто говорит, что Верстаппен это два таланта — Мак как гонщик и Йос как менеджер, заставляющий Марко тащить Макса вверх.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Очки не очки, но Алонзо в Минарди себя показал по полной программе.

Несмотря на отсутствие очков, уже тогда был виден огромнейших потенциал Алонсо, который мизинцем левой ноги делал Йонга и Маркеша, потому как они и близко не были его уровнем. У Квята же диаметрально противоположная ситуация — очки есть, а таланта не видно.

цитата _Y_

Похоже, не очень уверен Марко в Верстаппене и держит Квята как план Б.

Что за бред? Больше похоже на то, что в РБ ждут окончания сезона для официального демонстративного полюбовного прощания, чтобы всё не выглядело так, будто несчастного взяли и бесцеремонно выбросили на улицу. Это ещё хорошо, если россиянин останется в ТР на следующий сезон (на большее в Ф1 он претендовать уже никогда не сможет), а не будет заменён очередным протеже Марко, что очень вероятно, так как, возможно, это уже решённый вопрос. Если же высшие чины "энергетика" ещё не определились, то Квяту нужно из шкуры вон лезть, чтобы доказать свою состоятельность. Но если он продолжит свои посредственные выступления, то ему заказан путь в какую-нибудь Формулу Е. В любом случае, о возвращении в РБ и речи не идёт.
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Thunder что-то не кажется мне, что Марко будет держать кого-то, чтобы всё выглядело полюбовно. Сколько он уже гонщиков выпер с треском, несмотря на то, что только что расхваливал? Я сосчитать не берусь. Квят ему зачем-то нужен в Торо Росо. Может просто затем, чтобы Верстаппен не спал — типа, трудись, а то Квят обратно вернется. А Квят — по моему у него звездная болезнь несколько зашкалила. А она сильно мешает выкладыватся. Примеров много, когда талантливый, в общем то, гонщик показав что-то в начале карьеры вдруг начинает любить себя и ехать хуже своих возможностей. У тех, кто поумней, это проходит. Посмотрим что с Квятом будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

что-то не кажется мне, что Марко будет держать кого-то, чтобы всё выглядело полюбовно.

Если бы было так, то, наверное, тех же Альгерсуари и Буэми выбросили из ТР уже в середине их дебютного сезона. Но швейцаро-испанский дуэт продержали гораздо дольше, после чего без всяких сожалений сказали: "Прощайте, мудаки парни". Почему? Возможно, по причине того, что в загашнике были точно такие же безликие (естественно, в гоночном плане) посредственности, которых не было резона использовать, так как замена получилась бы из разряда шило на мыло.
Если сейчас закрома Марко пусты, то есть и правда некем заменить Квята, то Даниил, безусловно, останется. Если же ещё один потенциальный талант уже имеется в наличии (и в данный момент Марко в нём уверен) — то это последний сезон россиянина в системе РБ.
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

У Квята же диаметрально противоположная ситуация — очки есть, а таланта не видно.
Не спец ни разу, отсмотрел трансляций раз в 15 меньше вашего, поэтому интересно: какой по-вашему был приемлемый результат для Квята в прошлом сезоне? То что в целом он выступил лучше куда более опытного партнера по команде, вообще не признак хоть какого-то таланта ??? Поправьте меня, если не прав, но от Ред Булла, на котором Феттель брал титулы, в прошлом сезоне не было и бледной тени... Неужели любая посредственность выступила бы не хуже?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Thunder на счет возможных кандидатов из младших серий вы правы, конечно.

Cardinal_St мне не кажется, что Квят в прошлом сезоне выступал хуже, чем от него ожидалось. А выглядел даже лучше, чем выступал — Рикьярдо с машиной везло даже меньше и, в результате, Квят набрал очков побольше.

Вообще же меня воротит от мнений типа "или чемпион или никто", "или выиграл гонку или лузер". Не люблю шоу и хочу, чтобы Ф1 наконец стала спортом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

То что в целом он выступил лучше куда более опытного партнера по команде, вообще не признак хоть какого-то таланта

Нет, не признак. В 14-м уже была подобная ситуация (Феттель-Риккьярдо), которую никак нельзя назвать показательной, так как с машиной немца что-то неладное происходило чуть ли не в каждом ГП. В прошлом сезоне россиянин обошёл австралийца всего на 3 очка, что едва ли можно назвать существенным преимуществом. Будь Даниэль чуток удачливее и мотивированнее (ему то уже нечего было доказывать на бесперспективной машине после 3-х побед в минувшем сезоне), то легко обошёл бы россиянина. Кстати, Риккьярдо, в сравнении с Квятом, совершал куда более классные обгоны. Не всегда тот, кто выше в таблице — лучше (ещё один яркий пример — Кими-Фелипе в 2008-м).

Самая лучшая гонка Квята (не буду оригинальничать) — ГП Венгрии. А действительно классным результатом в прошлом сезоне можно было бы считать место на ступень выше, то есть 6-е. Обойти один из Уильямсов было бы очень круто (или же приблизиться к Массе вплотную), но Квяту не удалось этого сделать, хотя всё было возможно (если бы россиянин в некоторых гонках действовал увереннее).
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Вообще же меня воротит от мнений типа "или чемпион или никто", "или выиграл гонку или лузер".

Тут в крайности бросаться не стоит. Есть гонщики, которые не брали титул, но вызывают искреннюю симпатию. Тот же Уэббер, например.
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thunder

Тут в крайности бросаться не стоит. Есть гонщики, которые не брали титул, но вызывают искреннюю симпатию. Тот же Уэббер, например.

Ну, тогда мы с вами заодно:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Ну, тогда мы с вами заодно

:beer:
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Вот здесь вполне логичное обоснование рокировки:
http://www.f1news.ru/news/f1-112028.html
Впрочем, вы все, наверное, уже читали
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
[q=http://www.f1news.ru/news/f1-112028.html
]Ферстаппен исключительно талантлив[/q]
А вот тут Шмидт перегибает палку. На данный момент Ферстаппен лишь исключительно перспективен. А все разговоры о его мега-таланте пока ничем мало-мальски серьёзным не подкреплены. Уже немного подустал от этой громогласной болтовни, искусственно подпитываемой его отцом.
–––
I couldn't care less.
Страницы: 123...136137138139140...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх